175 ml. agua
15 grs. levadura fresca
1 Cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
- En un bol poner el agua y el aceite y poner en microondas 10 segundos.
- Añadir la levadura desmenuzada y remover con cuchara.
- Añadir la harina y la sal. Ir incorporando la harina hasta que no se pueda más.
- En el mármol enharinado, volcar la masa e ir amasando hasta formar una bola uniforme que no se pegue.
- En otro bol de cristal apto para horno, untar con aceite toda la superficie.
- Poner la bola de masa dentro y hacer unos cortes a la superficie. Pincelar con aceite.
- Tapar el recipiente con tapa de cristal.
- Llevar al horno frío. Poner 220 º y dejar hacer 40-45 minutos.
- Cuando acabe , destapar con mucho cuidado, pues quema bastante .
- Pasar el pan a una rejilla a enfriar.
Estupendo pan chicos, así parece muy fácil. Besitos.
ResponderEliminarMuy fácil de hacer y sale realmente bueno, nos lo dicen cuando lo comen.
EliminarUn abrazo
Con lo panera que soy yo........ Me encanta la pinta que tiene el pan. Besos
ResponderEliminarEste pan es bueno , no, buenísimo !!!
EliminarSi te animas a hacerlo, es fácil de verdad.
Besos
hola, solo te quería preguntar si ¿has usado harina de trigo normal, o harina de fuerza? Ya que te ha quedado un pan perfecto.
ResponderEliminarbesos,
Hola Carmen : Aquí en esta receta le pusimos Harina de Trigo blanca
EliminarUn abrazo
Hola Joan. Solo he hecho pan en una ocasión ya que no me prodigo en eso ya que no somos de comer mucho pan.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso. Estupendo.
Un abrazo.
Este es un pan muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
EliminarUn abrazo