500 grs. de habas congeladas
1 trozo de butifarra negra cortada a rodajas
1 trozo de butifarra blanca cortada a rodajas
1 cebolleta
1 tomate maduro rallado
1 pack de tiras de jamón ó bacon
1 hoja de laurel
aceite, sal y pimienta
1 vaso de agua
1 chorrito de coñac
1 chorrito de anís
- Sofreír la cebolleta y el jamón
- Añadir el tomate rallado, salpimentar y azucarar un poco
- Hacer 5 minutos y poner la hoja de laurel.
- Añadir las habas congeladas.
- Echar el coñac y el anís y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el vaso de agua y salar ligeramente.
- Hacer durante 15 minutos y añadir las rodajas de butifarras
- Hacer otros 15-20 minutos. Apagar , retirar la hoja de laurel.
- Consumir calentitas.-
Mmmm que buena pinta tienen estas Habas a la Catalana. Con sus butifarras y su panceta. Deliciosas ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Es un plato contundente lleno de sabor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encantan las habas, Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn plato ya otoñal muy rico-
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me gustan! Qué plato tan apetitoso, lo prefiero con trocitos de bacon mejor que jamón, total un día es un día y cuando tengo le añado unas hojas de menta.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz semana!
Coincidimos contigo, cuando tenemos bacon , esa es la primera opción en lugar del jamón y ponemos menta cuando disponemos de ella, le da un gtran realce.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Unas habas sencillamente, caseras y deliciosas.
ResponderEliminarBONA DIADA DE LA MERÇÉ
Gracias por el comentario y Feliç Merçé !!
EliminarJoan i Sara
Mi abuela las preparaba mucho y aun que a mi no me terminan de convencer me a encantado que pusieras la receta por que no la tenia.
ResponderEliminarUn besito chicos
Hay unas habitas aún más pequeñas, que aún hacen el plato más sabroso.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que rico se ve el plato, ñam ñam, ideal para estos dias que empieza el otoño, saludos¡¡¡
ResponderEliminarSío es un plato ya para tiempos frescos, como los que ahora empiezan
EliminarAbrazos
Joan i Sara
Rico, rico, si señor...y genial para un día como hoy aquí en Galica (está lloviendo y hace fresquito). Un saludo.
ResponderEliminarComo siempre el frío empieza por el Norte y Galicia en especial.
EliminarYa platos como éstos se necesitan.
Un abrazo
Joan i Sara
Muchas gracias por la visita y por quedaros, me ha gustado mucho vuestro blog, así que también me quedo, y ademas me ha hecho mucha ilusión ser la seguidora 1000,he visto cambiar el contador y todo. Mi madre era de Galicia y tengo dos hermanos ahí, una en Vigo y uno en Ferrol, así que me quedo viendo todo lo que tenéis por aquí que es bastante y me llevara su tiempo, besos y gracias.
ResponderEliminarHola Inés: Gracias por hacerte seguidora, efectivamente eres la número 1000 !!!
EliminarUn beso grande
Joan i Sara
Hola otra vez, no se si me he liado, por las recetas que veo como el XATO, y algunos logos que tenéis como los chocolates Torras, parece que sois de Cataluña, pero por los comentarios parece que estáis en Galicia, ¿no?, besos.
ResponderEliminarInés, te lo aclaro, yo soy de Galicia , nacida allí pero a los 4 años me vine a vivir a Barcelona (mi padre era catalán y mi madre gallega).
EliminarHemos ido cada verano a pasar las vacaciones allí porque la casa familiar hay que abrirla
y no vamos si no es en el verano.
Joan es catalán, de Barcelona, que es donde vivimos por eo las recetas son catalanas y hay de aportaciones gallegas, aunque menos.
Ya ves de una parte a la opuesta de la península ,nacimos y luego iniciamos nuestra vida en común aquí en Barcelona.
Besos
Sara
que ricas se ven con lo que gustan a mi padre estupenda receta
ResponderEliminarEn casa nos gustan , sobretodo en esta época que ahora empieza por lo calóricas que son.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
ké bones !!!
ResponderEliminarY quan las fem amb fabes petites encara ens agraden més !!
EliminarUna abraçada
Sara