Para 2 panecillos:
2 panecillos rústicos Bimbo
6 sardinillas en aceite Ferrer
1 loncha de queso para sandwiches
media cebolla
2 sobres de azúcar moreno LA AZUCARERA de 5 grs. cada uno.
1 cucharada de vinagre de módena.
1.- Caramelizar la cebolla : en una sartén o cazo con algo de aceite poner la cebolla en juliana.
2.- Pasados 10 minutos a fuego lento, echamos el azúcar y removemos.
3.- Dejamos hacer 5 minutos y echamos el vinagre de módena.
4.- Dejamos evaporar 5 minutos y continuamos removiendo. Apagar.
5.- En una plancha o sartén pasamos el panecillo abierto por la mitad.
6.- Montamos : encima de la base del panecillo , la mitad de una loncha de queso.
7.- Encima la cebolla caramelizada.
8.- Encima 3 sardinillas por panecillo.
9.- Cerrar con la tapa.
10.- Comer calentito !!!
A pesar de que ya he almorzado no le diría que no a este bocata con su cebolla caramelizada.
ResponderEliminarBesos pareja.
Con la cebolla queda muy apetitoso.
EliminarBesos
Sara
Vuestras tres ultimas entradas, sencillas y deliciosas, no sabría elegir, si tostas, si salchichas o panecillos, os copio todas vuestra ideas, fáciles y originales. Besos maricacharros.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarProcuramos que nuestra cocina sea fácil de hacer, ya sean platos sencillos o algo más festivos.
Un beso
Sara
Pero que rico tiene que estar y sencillo, que hambre me acaba de entrar.....
ResponderEliminarBesetes!!
Las sardinillas en conserva nos gustán mucho y también las empleamos en ensaladas de patata.
EliminarBesos
Sara
Que pasada...!!! en una cosita de estas estaba yo ahora pensando mientras me abro una cerveza!!!
ResponderEliminarBesos
Con una cerveza genial acompañamiento y a disfrutar.
EliminarUn abrazo
Sara
eso es un bocata de los de lujo que bueno
ResponderEliminarUn bocata que con la cebolla caramelizada queda muy sabroso.
EliminarUn abrazo
Sara
Este bocadillito es de los que a mi me chiflan cuando como sola entre semana, que bunas estan las sardinillas en conserva eh ;)
ResponderEliminarBesos!
Las sardinillas en conserva procuramos tener siempre en la despensa, solucionan muchos platos y nos gustan más las sardinillas que las sardinas en conserva.
EliminarBesos
Sara
uauu, un bocado estupendo que me apunto para la cena de esta noche, besitos
ResponderEliminarEn cualquier momento nos comeríamos este bocata, esta vez fue para media mañana para almorzar.
EliminarBesos
Sara
Siempre tenemos una latita de sardinitas en casa, ideales para un bocado como este.
ResponderEliminarNieves
En la despensa de nuestra casa, tampoco faltan las sardinillas.
EliminarBesos
Sara
Que rico ^.^ y yo comiendo piquitos de pan a secas delante del ordenador. Me llevo un bollito de esos con vuestro permiso..se ven muy ricos.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Un bocata que tanto puede servir de tentempie a media mañana o media tarde o para una cena informal.
EliminarBesos
Joan i Sara
Pero que rico está un bocadillo de sardina! yo compro unas latas grandes de unas sardinitas mini que son una exquisitez, ahora la más grade debe medir 4 cm. no más. Con esa cebolla de lujo. Besos
ResponderEliminarEs que las sardinillas son muy ricas !!
EliminarBesos
Joan i Sara
Me encantan las sardinas, que bueno este bocadillo, me encanta!!
ResponderEliminarGracias Silvia, un abrazo
EliminarJoan i Sara
Soy una "adicta" a las sardinillas en aceite.... tienen tantas propiedades, que es un pecado no tomarlas... con ese panecillo... de cine. Disfrutarlo guapos. Besssssosss,
ResponderEliminarNos gustan mucho también las sardinillas y además son fuente de calcio.
EliminarBesos
Sara
Bueno bueno, qué bocatilla más rico y original! me lo llevo con vuestro permiso. Un besico!.
ResponderEliminarEstá muy sabroso, sencillo y rico de verdad.
EliminarBesos
Sara
Aquest entrepà ha d'estar bó per força!!
ResponderEliminarpetns!!
Gràcies!!!
EliminarUna abraçada
Sara