martes, 18 de marzo de 2014

MACARRONES A LA BOLOÑESA


Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes :
para 3

300 grs. macarrones
    1 zanahoria
    1 apio
    1 cebolleta
    1 bote 800 grs. tomate triturado
400 grs. carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
      sal y pimienta
    1/2 vaso de vino tinto
    1/2 vaso de agua
         
- Hervir los macarrones en agua y sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
- En la misma cazuela, ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla troceada.
- Incorporar también la zanahoria y el apio troceados.
- Después de 5 minutos, añadir la carne y remover.
- Salpimentar ligeramente.
- Dorar la carne 5 minutos aproximadamente.
- Verter el tomate triturado, salar y azucarar.
- Cocer 10 minutos.
- Verter el vino tinto y dejar evaporar 2'.
- Verter ahora el agua.
- Cocer todo a fuego bajo durante 20-30 minutos.
- Por último añadir los macarrones a la olla, remover con la salsa y dejar todo junto 1-2'.


Y de acompañamiento pan casero.

16 comentarios:

  1. Genial, uno de los platos más socorridos de la cocina mediterránea. Creo que está en todas las casa,bueno como mínimo en la nuestra, sí.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato que en versión rápida lo hacemos con carne picada y salsa de tomate , solamente.
      Así es más sabroso !!!
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  2. Que rico plato de pasta, a mis hijas les encanta la pasta a la boloñesa. Os ha quedado divino y encima acompañado por ese pan.....ya es que te mueres de gusto. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los macarrones así, quedan gustosos y jugosos y el pan es un acompañamiento ideal, sobretodo porque es de casa y a Joan le queda muy bueno.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. De mis platos favoritos siempre! no me cansaría nunca de comer boloñesa!! muy buena receta la vuestra, tendré que ir tomando notas... ^_^ Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato que nosotros tomamos como plato único, muy sabroso con el que se disfruta comiendo.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. me encanta este plato, ademas de socorrido esta de lo mas rico!!!

    ResponderEliminar
  5. Un plato de pasta del que nunca me cansaré , me encanta la boloñesa y os han quedado con una pinta muy buena. Tomo nota de vuestra receta, saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sara por el comentario, es un plato muy gustoso y que gusta a todos.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  6. Me encantan los macarrones a la boloñesa... y con ese fantástico pan ya es el colmo de las delicias
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. En casa la boloñesa la hacemos más para los espaguetis, ya sabes manías porque está igual de buena con los macarrones.
    El pan se ve muy apetitoso.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí otras veces también hacemos espaguetis a la boloñesa, como tú dices de cualquier forma queda buena.
      El pan bueno también, dura poquísimo, ahí anda siempre Joan amasando y amasando.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  8. Rico, la bolognesa es para nosotros una de las salsas mas sabrosas. Mojo mi pancito !!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es desde luego una rica salsa para acompañar platos de pasta.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF