Tiempo de elaboración: 1 hora
INGREDIENTES : PARA 4 PERSONAS : 400 grs. de arroz / 150 grs. de
guisantes congelados / 4 sepias pequeñas / 1 cebolla / 1 ajo / 1 tomate
maduro / 1 pimiento verde / Medio vaso de vino
blanco /
1 pizca de colorante y 1 pizca de azafrán. / Sal y aceite./ 1,5 litros
caldo de pescado(puede ser con pastilla de pescado y agua )
PREPARACION :
1.- En cazuela con aceite saltear las sepias cortadas a trozos.
2.- En ese mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo,luego añadir el pimiento verde
troceado
3.- Añadir luego el tomate rallado, poner un poco de sal y una punta de azúcar.
4.- Añadir los guisantes y dejar hacer 5 minutos.
5.- Pasado ese tiempo regar un el vino y dejar evaporar 5 minutos.
6.- Echar ahora el arroz y rehogar 1 minuto.
7.- Añadir el caldo de pescado y el colorante más el azafrán
8.- Dejar cocer a fuego medio durante 20 - 25 minutos.
9.- Apagar y dejar reposar 5-10 minutos.
me encantan los arroces caldosos y este tuyo tiene una pintaza estupenda.
ResponderEliminarGracias Sergio, un abrazo
EliminarSara
Ese arroz tiene un color estupendo! comería todos los días arroz :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
El arroz en casa está presente al menos 3 veces en semana, cocinado de diferentes maneras.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Un plato de los de toda la vida, ideal para la hora de comer.
ResponderEliminarBesos pareja.
Con pocos ingredientes y que bueno sale.
EliminarUn beso
Joan i Sara
No hace falta probarlo para darse cuenta de que está buenísimo, tien una pinta...
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por tu comentario !!!
EliminarUn beso
Sara