jueves, 20 de marzo de 2014

ARROZ CALDOSO DE SEPIA CON GUISANTES


Tiempo de elaboración: 1 hora

INGREDIENTES : PARA 4 PERSONAS : 400 grs. de arroz / 150 grs. de guisantes congelados / 4 sepias pequeñas / 1 cebolla / 1 ajo / 1 tomate maduro / 1 pimiento verde / Medio vaso de vino
blanco / 1 pizca de colorante y 1 pizca de azafrán. / Sal y aceite./ 1,5 litros caldo de pescado(puede ser con pastilla de pescado y agua )
PREPARACION :
1.- En cazuela con aceite saltear las sepias cortadas a trozos.
2.- En ese mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo,luego añadir el pimiento verde
troceado
3.- Añadir luego el tomate rallado, poner un poco de sal y una punta de azúcar.
4.- Añadir los guisantes y dejar hacer 5 minutos.
5.- Pasado ese tiempo regar un el vino y dejar evaporar 5 minutos.
6.- Echar ahora el arroz y rehogar 1 minuto.
7.- Añadir el caldo de pescado y el colorante más el azafrán
8.- Dejar cocer a fuego medio durante 20 - 25 minutos.
9.- Apagar y dejar reposar 5-10 minutos.

8 comentarios:

  1. me encantan los arroces caldosos y este tuyo tiene una pintaza estupenda.

    ResponderEliminar
  2. Ese arroz tiene un color estupendo! comería todos los días arroz :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz en casa está presente al menos 3 veces en semana, cocinado de diferentes maneras.
      Un beso.
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Un plato de los de toda la vida, ideal para la hora de comer.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con pocos ingredientes y que bueno sale.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. No hace falta probarlo para darse cuenta de que está buenísimo, tien una pinta...
    Un beso

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF