INGREDIENTES : Para 4-6 personas : 400 grs. fideos nº 2 / 6 rodajas de rape / 2 sepias /
8 ó 10 langostinos / gambitas peladas congeladas
1,5 litros caldo pescado ( con pastilla ) 3 tomates
cebolla y ajo / colorante y azafrán y sal.
PREPARACION : En paella sofreír: las gambas en una esquina, el rape en otra, las gambas,en otra y en la otra la sepia cortada a cuadraditos ( al rape se le quita el hueso de en medio y se separan los lados)
Una vez sofrito, se retira y se reserva, en ese mismo aceite se hace el sofrito de cebolla y ajo
cuando esté pochado, se le añade el tomate rallado con sal y azúcar ( 1 cucharadita ) y se deja hacer
10 minutos.
Pasado ese tiempo se le añade los fideos y se revuelve todo un minuto.
Se añade entonces el caldo, se sube el fuego y se pone todo lo reservado dentro de nuevo.
Cuando comienza a hervir se le añade el colorante y el azafrán y se baja el fuego al medio-bajo
Se deja hacer 15 minutos y luego 5 minutos de reposo.
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¡ Buen provecho !
Me encanta la fideuá, debe estar riquísima. Mi suegra, que es valenciana, la hace con fideos acaracolados y yo me he acostumbrado a hacerla así.
ResponderEliminarUn platito para hoy vendría fenomenal.
Besitos
mmmmmm és el meu plat preferit
ResponderEliminarfeliç diumenge!
Qué rico está el fideua, y de marisco todavía mejor. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Laurita, Lidia, Patricia :
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios tan amables !!!
Animaros que hoy es domingo y sería un día ideal
para hacerla.
Un beso a las tres
Joan i Sara
Hola Joan I sara, a mi també m'agrada la fideua, i també sol gastar el fideu nº2, pero mai, mai, he aconsegit, que es queden plantats con als bars de aquí a la costa.
ResponderEliminarPero hi ha una cosa que no estic d'acord en tu, jeje, diumenge el 1º del any que estic a casa i no matino... faré a dinar res, pan en tomata i pernil salat.
FESTA!!!!!
Bon día i feliç diumenge.
Ah!!! me agradat lo vostre blog.
Xiela, gràcies per els teus comentaris, amb semble be si vols pan en tomata i pernil salat, endavan no mengaras res malament, je,je.al contari bon profit.,Ten guardem una micona?
ResponderEliminarPetons,
Joan i Sara
Amb tot això que li heu posat hauria de ser bo per força.
ResponderEliminarQuina bona pinta que fa.
Salut.
Hola Joan i Sara. Enhorabona per la fideua,quina olor més bona… També he vingut par convidar-vos al sorteig que he organitzat al meu bloc, quan pugueu passeu per apuntar-vos.
ResponderEliminarSalutacions.
Els fogons del pare:
ResponderEliminarGràcies i cert que estava molt bona!!!
Petons
Sara
Gloria :
ResponderEliminarMoltes gràcies !!!.
Mirarem el teu bloc pel tema del sorteig.
Una abraçada
Joan i Sara
Un plato de domingo, pero no tengo manías en comerlo cualquier día, sale riquísimo y os ha quedado que ya quisieran algunos restaurantes.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana, mira que casaulidad hoy es domingo, pero como si fuera lunes ,martes, miercoles, je, je, estaba bo, molt bo, ya lo creo, lástima que no ha sobrado nada para que lo probaras, otro día...
ResponderEliminarBesos
Joan
VAYA PINTA!!!
ResponderEliminarEsta para no parar de comer , me guardo la receta en favoritos
Mil besossss
Kisa :
ResponderEliminarEsperamos disfrutes de esta receta tanto como lo hemos hecho nosotros. Super buena....ya nos dirás!!!.
Un beso
Sara
joan y sara, molt bona exa fideuá, la pinta es diú tot....feliçitats................paco
ResponderEliminarPaco a nem milloran poc a poc gracies per el teu comentari, lo important es divertirse a la cuina i de moment podem dir ok, repte aconseguit!
ResponderEliminarUna abraçada,
Joan
Pero que rica se ve esta fideua y con el saborcito del marisco para chuparse los dedos. Me pillo un tenedor y empiezo a comer :-)
ResponderEliminarUn besín.
Dely: El sabor estupendo....nos gustó muchísimo !!!
ResponderEliminarUn beso grande
Sara
Qué buena pinta tiene la fideua...es un plato qeu me encanta y el vuestro se ve espectacular. besitos...
ResponderEliminarHola Mª Jesús : Agradecemos tu bonito comentario !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué rica, y si estamos comiéndola con vistas al mar, esto es la leche.
ResponderEliminarMe tomo una ración con vuestro permiso.
Un saludo
Olga
www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com
Agradecerles su visita por el blog, estamos encantados de tenerlos como seguidores!!!
ResponderEliminarUn gran saludo
Cristina A.
Olga :
ResponderEliminarTienes toda la razón, si estamos cerca del mar,aún es más apetecible !!!
Un beso
Joan i Sara
Cosas ricas de comer :
ResponderEliminarEstaremos en contacto a través del blog y de las recetas.
Un gran abrazo.
Joan i Sara
Que bones les fideuàs! I amb peix, encara més bones!
ResponderEliminarQué rica. Casi me como más agusto una fideuà, que una paella.
ResponderEliminarPareja, cuando podais pasaros por mi blog a recoger un premio muy merecido. Un besote
Heyy!!! Yo quiero... Qué buena pinta tiene y además con rape. Es un plato ideal para todo el año, pero ahora que viene el calor sienta muy bien verdad? creo que es más ligera que la paella. Saludos!!
ResponderEliminarVisc a la cuina, Nati, BlueLady, si efectivamente son mas ligeras que una paella y similares de hacer, pero yo no las comparo cada cosa tiene su encanto verdad?,
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios,
Nati, gracias por el premio, ahora voy por el.
Besos a tod@s,
Joan
Me gusta mucho la fideuá, tiene que estar riquisima la que habéis hecho. Y con un poquito de allioli por encima mmm...
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Anniki :
ResponderEliminarSí,sí con allioli perfecto.
Precisamente hoy vamos a preparar esta fideuá
junto con una ensalada, comida perfecta.
Un abrazo.
Sara