INGREDIENTES: 10 personas
-800 grs. de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
-800 grs. de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
100 grs. morcilla RIOS verduras
-100 g. de pollo
-100 g. de pollo
- 2 cajita de canelones (40 placas)
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de paté de hígado de cerdo ibérico
- 3 cucharadas de tomate casero (fuego suave 30 minutos)
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de paté de hígado de cerdo ibérico
- 3 cucharadas de tomate casero (fuego suave 30 minutos)
- 100 c.c. caldo de pollo ó carne
- 1 cucharadita de orégano
-1 /3 de vaso de brandy
- Sal
- Pimienta
- Aceite 4 cucharadas
- Sal
- Pimienta
- Aceite 4 cucharadas
- Mantequilla 2 cucharadas
- Salsa bechamel 1 litro ó 1,5 litros
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo o a hervir las placas de los canelones ,con agua sal y aceite, 15 minutos. Cuando estén listas, pasar a un bol con agua fría y luego las colocamos sobre un paño de cocina limpio.Hacer por tandas: 1 paquete cada vez.
- Salsa bechamel 1 litro ó 1,5 litros
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo o a hervir las placas de los canelones ,con agua sal y aceite, 15 minutos. Cuando estén listas, pasar a un bol con agua fría y luego las colocamos sobre un paño de cocina limpio.Hacer por tandas: 1 paquete cada vez.
Luego en una sartén echamos el aceite y la mantequilla y vertemos la cebolla y el ajo bien picaditos, cuando esté pochadito agregamos la carne.Hacemos a fuego medio durante 40 minutos. 5 minutos antes del final echar el brandy y dejar evaporar.
Salpimentamos y cuando esté hecha incorporamos el paté y la morcilla. Mezclar bien, verter las 3 cucharadas del tomate el orégano y el caldo.. Dejar cocer hasta que consuma bien el agua que pueda haber.Dejar reposar 10 minutos en la misma sartén. Luego pasar por la picadora todo, en tandas y depositar en un bol y dejar enfriar.
Luego agregamos un poco de carne en cada placa de canelones y los enrollamos. Ponerlos en una bandeja a la que le habremos echado un poco de bechamel, en el fondo y encima los canelones. Verter encima de estos la salsa bechamel que tendremos preparada y un poco de queso rallado por encima. Poner al horno y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso
Que ricos estos canelones me gustan de todas las formas y colores, pero ahora estoy a dieta por orden facultativo y no los puedo comer
ResponderEliminarUn besazo
Una idea sensacional, tomo nota así probaré esa morcillita con verduras, que ha de estar de muerte.
ResponderEliminarOs han quedado fantásticos, por cierto contar conmigo para la comida, vale??????????, jajajaj.
Un abrazo y que paséis un buen fin de semana pareja.
Que rico que se ve este platito......me apunto la receta, gracias!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Ay que original me parece esta receta! yo todavía tengo morcillas Rios, creo que me voy a animar a probar para mañana.
ResponderEliminarUn besito.
Sipos:
ResponderEliminarPues la receta aquí te queda para cuando puedas comerlos.
Estos canelones solemos hacerlos en días festivos, sobre todo en Navidad.
Un beso.
Joan i Sara
Las recetas de mar:
ResponderEliminarSí es una manera de aprovechar la Morcilla.
Buen fin de semana !!!
Besos
Joan i Sara
Miri:
ResponderEliminarquedan unos canelones bien sabrosos !!!
Un beso.
Joan i Sara
muy rico pero debe engordar una barbaridad... morcilla, queso y bechamel.. uff
ResponderEliminarRocío:
ResponderEliminarYa nos cuentas cómo te salieron, si los haces !!
Un abrazo.
Joan i Sara
señorita mandarina:
ResponderEliminarHaz como nosotros, que los comemos en fiestas como la Navidad o en alguna celebración familiar.
Un beso.
Joan i Sara
Qué ricos los canelones, se me hace la boca agua jejej
ResponderEliminarBss
Una idea genial, raro que no se me haya ocurrido a mi antes...te adelantaste...pero te copiare la receta...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.,
Anna:
ResponderEliminarA nosotros nos gustan mucho los canelones y como los puedes rellenar de varios ingredientes, pues son ideales.
Un beso.
Joan i Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarJe,je,je pues idea que va para ahí !!!
Estaban riquísimos !!
Feliz fin de semana.
Joan i Sara
Une recette bien gourmande.
ResponderEliminarA très bientôt.
Me encantan los canelones y estos tienen un relleno buenísimo. Seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarBesitos,
Imagino que estos canelones con los ingredientes que llevan y el toque de la morcilla será un manjar, fijate tu que he decidido no mezclar la morcilla con nada de lo que me esta gustando , cuando empiezo no le veo en final, que ricas son.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nadji:
ResponderEliminarMerci pour le commentaire.
Salutatios
Joan i Sara
Suny:
ResponderEliminarGracias !!!
Los canelones por su sabrosidad son siempre exquisitos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarLa verdad es que al final la morcilla ya sea sola o acompañando otros ingredientes está buenísima y ahora la estamos probando en diferentes platos y es estupenda.
Saludos.
Joan i Sara
Tienen que estar sabrosos estos canelones, muy originales. Es que os las inventáis todas eh?
ResponderEliminarSaludos y buen finde.
Morcilla de verdura? no la he visto nunca, pero seguro que están riquísimos
ResponderEliminarPetonets
Blue Lady:
ResponderEliminarGracias por tu comentario y ciertamente estaban bien buenos !!!
Besos y feliz fin de semana !!
Joan i Sara
Bulma : De los productos Rios que nos mandaron, ésta fue la primera morcilla que empezamos y tanto nos ha gustado que ya no queda.
ResponderEliminarAparte de aquí, las pusimos en una sopa y en unas lentejas también que quedaron divinas.
Un abrazo.
Joan i Sara
Es una muy buena idea la de añadir morcilla a los canelones, voy a ver si la próxima vez que los haga la cuelo, a ver si el peque no se da cuenta. Gracias por la idea. Os han quedado para coger una cazuelita y empezar a comer.
ResponderEliminarBesos pareja.
Pero que platos tan ricos!!! me he hecho seguidora porque me encanta vuestra pagina, os invito a mi blog en el cual tambien hay recetas
ResponderEliminarLiving to travel
Saludosss
Ana ( la cocinera de Bétulo )
ResponderEliminarCreemos que tu hijo , se lo comería sin problema a pesar de añadir la morcilla.
Quedan muy buenos.
Besos y abrazos.
Joan i Sara
Globetrotter :
ResponderEliminarGracias por venir y hacerte seguidora nuestra.
Un abrazo.
Joan i Sara
pero qué ricos! con lo que me gustan los canelones tengo que probar esta receta. besos!
ResponderEliminarLaura:
ResponderEliminarQuedan deliciosos y suaves !!!
Un abrazo.
Joan i Sara