domingo, 3 de abril de 2011

ALCACHOFAS Y PATATAS SALTEADAS

Para 2 - 3 personas :
7 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
   jamón en tiras
  medio vaso de vino blanco (vaso de los de vino)
1 huevo cocido por persona
  agua
  aceite de oliva
  sal

- Pelar patatas y cortar en trozos. Cocer en agua con sal 20 minutos . Escurrir y reservar.
- Limpiar y cortar por la mitad las alcachofas (rociando con limón) y cocer en agua con sal 20 minutos.
  Escurrir y reservar.
-En una sartén dorar la cebolla y el ajo troceados, añadir el jamón en tiras.
--Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol 3 minutos.Dejar reducir otros 5 minutos más.
-Añadir las patatas y saltear 1-2 minutos.
-Añadir las alcachofas y saltear 1-2 minutos más
-Emplatar acompañado de 1 huevo cocido.
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idea tomada con variaciones de Arguiñano
y del Blog CARVAJAL Y SU COCINA http://antuancar.blogspot.com/

32 comentarios:

  1. Parece que soy de las primeras hoy, mejor me llevo el plato antes de que venga alguien y se lo lleve, con lo que me gustan las alcachofas y lo rico que se ve.
    Besos pareja y feliz domingo.

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  2. Que rico plato Juan !!!! Sano y sencillito de hacer ... me encanta !!!
    Un besazo y feliz domingo

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  3. Ana-La cocinera de Bétulo:
    A Joan le gustan mucho las alcachofas y cuando bajan de precio aprovecha a comprarlas y cocinarlas.
    Un besazo.
    Sara ( Joan como siempre que puede está en la cocina)

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  4. Lily:
    Un rico plato , es verdad, todo muy gustoso con el toque del vino.
    Besos
    Sara

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  5. Con lo que me gustan las alcachofas, me parece un plato delicioso.

    Besos,

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  6. Suny:
    A mi me gustan las alcachofas , pero aún más a Joan y así se las come muy bien pero en guisos de carne "alucina"
    Un beso.
    Sara

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  7. que comidas mas sanas preparais, me encanta este.
    Un abrazo.

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  8. Fermín:
    Además de plato sano es sabroso, la patata coge el gusto de todos los sabores ( jamón, vino, etc. )
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  9. Comida sana que hay que cuidarse!!!! deliciosa

    Besitos

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  10. Begoña:
    Eso, hay que tomar platos como estos también.
    Un abrazo.Feliz domingo
    Joan i Sara

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  11. Me apunto para comer.....puedo?..........Puedo?

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  12. juan y sara......
    q ricas!!!!! me gustan mucho no, lo siguinte las alcachofas!!!!

    besos

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  13. Trini:
    Invitada quedas, que está muy muy rico .
    Besos
    Joan i Sara

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  14. María:
    Ahora que están bajando los precios de las alcachofas hay que aprovechar para hacer buenas recetas con ellas.
    Un beso
    Joan i Sara

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  15. Que ricas las alcachofas! ahora están en pleno esplendor, tengo un sorteo en mi blog por si os apetece apuntaros. Besos.

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  16. Sara:
    Si, es verdad, hay que aprovechar el buen momento de las alcachofas.
    Gracias por avisarnos del sorteo.
    Un beso
    Joan i Sara

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  17. Las alcachofas me encantan! Plato super sencillo y sano! Me lo guardo para hacerlo en breve! Besos

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  18. La cocina de Aire:
    Ya verás que buen sabor coge todo.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  19. Que salteado más rico y a estas horas, me comía yo ese platito tan delicioso.

    Así que voy a por pan, vuelvo enseguida, jajajaja.

    Besitos, pareja.

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  20. las recetas de mar :
    qué encantadora eres !!!
    Pues si te gusta el plato, coge ,coge que en verdad está muy bueno.
    Besos
    Joan i Sara

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  21. Probaré esta receta, tiene buena pinta, aunque no le doy cogido el gustillo a la alcachofa aunque no paro de intentarlo.
    Besitos

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  22. Teneis un premio en mi blog pasar a recogerlo

    Besitos

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  23. Begonia:
    A Joan le encanta la alcachofa de cualquier manera y a mí así hervida me gusta pero rebozada y frita
    para mí es el no va mas.
    Besos
    Sara

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  24. Begoña:
    Como es el mismo premio que recibimos ayer y que a su vez ya hemos otorgado, agradecemos el mismo, pero ya lo damos como recibido también de tu parte.-
    Gracias y besos.
    Sara

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  25. Me encantan las alcachofas y que ricas se ven éstas.

    Saludos

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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  26. Em sembla bonísim quina pinta les carxofes!!

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  27. Nathalia:
    Ahora las alcachofas están en buen momento y apetece comerlas y cocinarlas de la manera que más gusten.
    Un beso.
    Sara

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  28. Mª José:
    Ens van agradar molt !!
    Una abraçada
    Sara

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  29. Sara yo estoy contigo! las alcachofas estan buenas de cualquier manera, pero rebozadas y fritas... son una perdición! Si a Joan le gustan tanto las alachofas, os las recomiendo quee añadáis un par de ellas a un guiso de guisantes con jamón serrano, quedan estupendas! un beso :)

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  30. Nadia:
    Muy buena idea, seguro que nos gusta.
    Gracias por la idea.
    Besos
    Sara

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  31. Que receta mas rica, a ver si la hago, porque me gustan mucho las alcachofas.

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  32. Noelia:
    Pues quedan muy sabrosas entre el vino y el bacon....a disfrutar !!
    Besos
    Sara

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