Para 2 - 3 personas :
7 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
jamón en tiras
medio vaso de vino blanco (vaso de los de vino)
1 huevo cocido por persona
agua
aceite de oliva
sal
- Pelar patatas y cortar en trozos. Cocer en agua con sal 20 minutos . Escurrir y reservar.
- Limpiar y cortar por la mitad las alcachofas (rociando con limón) y cocer en agua con sal 20 minutos.
Escurrir y reservar.
-En una sartén dorar la cebolla y el ajo troceados, añadir el jamón en tiras.
--Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol 3 minutos.Dejar reducir otros 5 minutos más.
-Añadir las patatas y saltear 1-2 minutos.
-Añadir las alcachofas y saltear 1-2 minutos más
-Emplatar acompañado de 1 huevo cocido.
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idea tomada con variaciones de Arguiñano
y del Blog CARVAJAL Y SU COCINA http://antuancar.blogspot.com/
Parece que soy de las primeras hoy, mejor me llevo el plato antes de que venga alguien y se lo lleve, con lo que me gustan las alcachofas y lo rico que se ve.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz domingo.
Que rico plato Juan !!!! Sano y sencillito de hacer ... me encanta !!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo
Ana-La cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarA Joan le gustan mucho las alcachofas y cuando bajan de precio aprovecha a comprarlas y cocinarlas.
Un besazo.
Sara ( Joan como siempre que puede está en la cocina)
Lily:
ResponderEliminarUn rico plato , es verdad, todo muy gustoso con el toque del vino.
Besos
Sara
Con lo que me gustan las alcachofas, me parece un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Suny:
ResponderEliminarA mi me gustan las alcachofas , pero aún más a Joan y así se las come muy bien pero en guisos de carne "alucina"
Un beso.
Sara
que comidas mas sanas preparais, me encanta este.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fermín:
ResponderEliminarAdemás de plato sano es sabroso, la patata coge el gusto de todos los sabores ( jamón, vino, etc. )
Un abrazo.
Joan i Sara
Comida sana que hay que cuidarse!!!! deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Begoña:
ResponderEliminarEso, hay que tomar platos como estos también.
Un abrazo.Feliz domingo
Joan i Sara
Me apunto para comer.....puedo?..........Puedo?
ResponderEliminarjuan y sara......
ResponderEliminarq ricas!!!!! me gustan mucho no, lo siguinte las alcachofas!!!!
besos
Trini:
ResponderEliminarInvitada quedas, que está muy muy rico .
Besos
Joan i Sara
María:
ResponderEliminarAhora que están bajando los precios de las alcachofas hay que aprovechar para hacer buenas recetas con ellas.
Un beso
Joan i Sara
Que ricas las alcachofas! ahora están en pleno esplendor, tengo un sorteo en mi blog por si os apetece apuntaros. Besos.
ResponderEliminarSara:
ResponderEliminarSi, es verdad, hay que aprovechar el buen momento de las alcachofas.
Gracias por avisarnos del sorteo.
Un beso
Joan i Sara
Las alcachofas me encantan! Plato super sencillo y sano! Me lo guardo para hacerlo en breve! Besos
ResponderEliminarLa cocina de Aire:
ResponderEliminarYa verás que buen sabor coge todo.
Un abrazo.
Joan i Sara
Que salteado más rico y a estas horas, me comía yo ese platito tan delicioso.
ResponderEliminarAsí que voy a por pan, vuelvo enseguida, jajajaja.
Besitos, pareja.
las recetas de mar :
ResponderEliminarqué encantadora eres !!!
Pues si te gusta el plato, coge ,coge que en verdad está muy bueno.
Besos
Joan i Sara
Probaré esta receta, tiene buena pinta, aunque no le doy cogido el gustillo a la alcachofa aunque no paro de intentarlo.
ResponderEliminarBesitos
Teneis un premio en mi blog pasar a recogerlo
ResponderEliminarBesitos
Begonia:
ResponderEliminarA Joan le encanta la alcachofa de cualquier manera y a mí así hervida me gusta pero rebozada y frita
para mí es el no va mas.
Besos
Sara
Begoña:
ResponderEliminarComo es el mismo premio que recibimos ayer y que a su vez ya hemos otorgado, agradecemos el mismo, pero ya lo damos como recibido también de tu parte.-
Gracias y besos.
Sara
Me encantan las alcachofas y que ricas se ven éstas.
ResponderEliminarSaludos
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Em sembla bonísim quina pinta les carxofes!!
ResponderEliminarNathalia:
ResponderEliminarAhora las alcachofas están en buen momento y apetece comerlas y cocinarlas de la manera que más gusten.
Un beso.
Sara
Mª José:
ResponderEliminarEns van agradar molt !!
Una abraçada
Sara
Sara yo estoy contigo! las alcachofas estan buenas de cualquier manera, pero rebozadas y fritas... son una perdición! Si a Joan le gustan tanto las alachofas, os las recomiendo quee añadáis un par de ellas a un guiso de guisantes con jamón serrano, quedan estupendas! un beso :)
ResponderEliminarNadia:
ResponderEliminarMuy buena idea, seguro que nos gusta.
Gracias por la idea.
Besos
Sara
Que receta mas rica, a ver si la hago, porque me gustan mucho las alcachofas.
ResponderEliminarNoelia:
ResponderEliminarPues quedan muy sabrosas entre el vino y el bacon....a disfrutar !!
Besos
Sara