400 grs. macarrones
2 latas de atún en aceite
5 tomates
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
albahaca fresca ( o seca si no se tiene)
sal y aceite.
- En olla con agua , sal y unas gotas de aceite , hervir los macarrones 12-15 minutos.
- Escurrir y reservar
- En sartén sofreír cebolla y ajo
- Añadir los tomates rallados y la albahaca. Sazonar
- Echar el atún y dejar hacer 10-15 minutos a fuego suave.
- Volver a volcar los macarrones en la olla ya escurridos.
- Volcar lo de la sartén encima de los macarrones y remover bien.-
- Emplatar y acompañar de queso rallado si se desea.
Que ricos¡¡¡ En casa nos encantan los macarrones con atun.
ResponderEliminarYo también los hago así y me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Beatriz:
ResponderEliminarAsí con albahaca, le da muy buen sabor.
Un abrazo.
Sara
Belmari:
ResponderEliminarQuedan con muy buen aroma !!
Un beso.
Sara
Una receta muy rica, la verdad es que la albahaca con la pasta va genial.
ResponderEliminarBesos,
Me encantan con atún, solo que nunca les he puesto albahaca, así que a probarlos con esta hierba tan rica!
ResponderEliminarBesos!!
Riquísimos con ese toque de albahaca!
ResponderEliminarUmmm que ricos, le tiene que dar un toque la albahaca genial a los macarrones.
ResponderEliminarUn saludo
Suny:
ResponderEliminarCierto, albahaca y pasta, combinación muy buena.
Besos
Sara
Arte en Dulce:
ResponderEliminarEl toque de albahaca es estupendo con la pasta !!!
Un abrazo.
Sara
Carmen:
ResponderEliminarNo siempre ponemos albahaca, pero cuando lo hacemos se nota y gustan mucho.
Un beso.
Sara
Fermín:
ResponderEliminarSí que le da un buen toque.
En cuanto a la cantidad mejor que cada uno encuentre su medida.
Un abrazo.
Sara
El sabor de la albahaca me gusta, ya empizan a verse plantas para poder comprarla y usarla bien fresca, aunque poco me duran, me lío a hacer pesto.
ResponderEliminarBesos pareja.
No había combinado aún el atún con la labahaca, suena genial, lo probaré...
ResponderEliminarSeguro que están para chuparse los dedos, este plato me encanta y además suele triunfar tanto con grandes como con pequeños.
ResponderEliminarUn saludo.
La Cocinera de Bétulo - Ana :
ResponderEliminarMuy buena idea la del pesto,así aprovechas bien la albahaca.
Mejor usarla en fresco en los platos de pasta.
Un beso.
Joan i Sara
Rosendo:
ResponderEliminarSi puedes usarla en freso aún es mejor para combinarla con la pasta, pero si no los botes de especias en seco también sirven.
Un abrazo.
Joan i Sara
Adrian Gonzalvez:
ResponderEliminarLos socorridos platos de pasta, es cierto que gustan a todo el mundo y si están bien condimentados aún más.
Un saludo.
Joan i Sara
Un plato redondo, enhorabuena.
ResponderEliminarSaluditos
Este es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarFabuloso!!
Besos
Un plato rico y facil seguro que la albahaca les va de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapos.
Yo hago mucho estos macarrones con atun pero nunca les he puesto albahaca, asi que los probare, gracis
ResponderEliminarbesos y feliz semaa
Hola chicos: Que ricos son los macarrones con atún y albahaca. A mi me fascinan.
ResponderEliminarUn abrazo
Ricos macarrones y precisamente esta mañana me han regalado un ramo de albahaca, que huele la cocina que dá encanto.
ResponderEliminarBesos pareja
Buenísimos chicos la albahaca les da el puntito final.
ResponderEliminarun besazo
Me encantan los macarrones, y la albahaca les da un saborcillo especial.Un besote!.
ResponderEliminarHola, acabo de aterrizar en tu blog! :)
ResponderEliminarQué pinta más buena tienen. Yo los hago con orégano pero no los he probado con albahaca. Los haré.
Un saludo. Te sigo!
quesemeaquemao:
ResponderEliminarGracias por el comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
Begonia:
ResponderEliminarTambién en casa lo comemos con bastante frecuencia.
Un beso.
Joan i Sara
Nenalinda:
ResponderEliminarLos macarrones con atún , los hacemos a menudo.
Pero en algunas ocasiones les ponemos albahaca que también nos gusta bastante.
Un beso.
Joan i Sara
Luisi y Mari:
ResponderEliminarEs el toque de gracia poner la albahaca a estos macarrones.
Besos
Joan i Sara
Nathalia:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario !!
Besos
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarEstupendo que tengas albahaca fresca, para estos platos de pasta queda muy bien.
Un beso.
Joan i Sara
María Alonso:
ResponderEliminarTenemos el mismo criterio, la albahaca le da un buen remate a este plato.
Un beso.
Joan i Sara
Alejandra:
ResponderEliminarEs cierto, sólo poner albahaca y atún y el plato es especial.
Besos
Joan i Sara
Yo si tengo en casa albahaca fresca, y a mi chico le encanta el atún, y hace tiempo que on hago pasta... hummmm... esta receta tiene muchas papeletas!!
ResponderEliminar¡os ha quedado fantástica!
Isabel:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por ser seguidora.
Gracias también por el comentario.
Nos tienes ya como seguidores tuyos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Las Delicias de la Pungui:
ResponderEliminarOjalá te guste esta receta tanto como a nosostros.
Un beso.
Joan i Sara