Para 2 raciones :
1 muslo de pollo
1 zanahoria
2 patatas
media cebolla
medio puerro
100 grs. arroz
medio bote de garbanzos cocidos
sal
1.- Hacer un caldo con el pollo,la zanahoria, las patatas,la cebolla y el puerro.Salar
2.- Cocer una hora aproximadamente.
3.- Colar el caldo a una olla.
4.- Pelar las patatas y trocearlas pequeñas.
5.- Ponerlas a cocer en el caldo 20 minutos.
6.- 10 minutos antes que acaben de hacerse las patatas añadir el arroz.
7.- 5 minutos antes de acabar de cocer patatas y arroz, desmenuzar los ingredientes del caldo.
8.- Incorporarlos a la olla del arroz y la patata (excepto la cebolla y el puerro).
9.- Añadir también ahora los garbanzos cocidos escurridos. Dejar esos 5 minutos todo junto.
10.-Servir: En invierno bien calentito y en verano templado
Joan un buen platito para comenzar la semana, después de unos dias de fiesta.
ResponderEliminarYa veo por tus zapatillas que eres del Barça, anoche 2 a 2 bueno podía haber sido peor, a ver el próximo encuentro que pasa. Suerte y besitos
que calentito y que apetecible, en casa en verano no solemos comer pero si fuera por mi todos los diasss al igual que una buena sopita.
ResponderEliminarbesossssssssss
AYER,RECIÉN LLEGADA A VIGO POR LA NOCHE, CON LLUVIA Y ALGO DE FRÍO, BIEN ME HABRÍA TOMADO ESTE PLATITO TUYO, ME ENCANTAN ESTOS POTAJES, TAN SABROSOS Y LLENOS DE TODO.
ResponderEliminarBESOS
ummm chicos, me apunto a comer!!!!
ResponderEliminarbicos
muy rico !!!!! En invierno nosotros hacemos muchos cocidos y pucheretes,, Besos
ResponderEliminarQuiue rico plato..me lo apunto para el invierno, ahora no me apetecen platos así!!
ResponderEliminarBesos
ole que rico
ResponderEliminarCarmen:
ResponderEliminarGracias por el comentario.
En cuanto al Barça , esperamos impacientes a el miércoles para conocer el resultado final.
Un abrazo.
Joan i Sara
Mª José:
ResponderEliminarEstos platos siempre apetecen más en invierno, pero de vez en cuando aunque sea verano también preparamos, sobretodo porque en nuestro lugar de veraneo hacía tiempo fresco.
Un beso.
Sara
Cuatro Especias- Elena Zulueta:
ResponderEliminarCuando estuvimos en tierras gallegas este verano, potajes y sopas es lo que solíamos tomar debido al clima.
Un beso.
Sara
Mosquis-Mª José:
ResponderEliminarEste tipo de platos por ahí apetecen más debido a las inclemencias del tiempo.
UN abrazo.
Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarEn Galicia que es donde estuvimos, venía de gusto comer estos potajes pues aún siendo verano por las noches y mañanas refrescaba bastante.
Un beso.
Sara
Maribel-Belmari.
ResponderEliminarPues para el invierno si te gustan este tipo de platos, nosotros los tomábamos en Galicia este verano.
Besos
Sara
señorita mandarina:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Besos
Sara
Un gran plato de cuchara me encanta, la pena es no poder saborearlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un potaje suavecito, pero buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Paco:
ResponderEliminarCon un plato así, queda uno bien reconfortado.
Un abrazo.
Sara
Gracias Fermín !!!
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Sara
Los potajes y los platos de cuchara entran de maravilla en cualquier momento (aunque estemos a 40º....)
ResponderEliminarQue buenísimo!!
Hoy precisamente he hecho yo uno, aquí en Andalucía se le llama puchero y se le pone también carne de ternera. En casa sea verano o invierno lo tengo que hacer una vez a la semana, en verano lo pongo más templadito porque con los calores que hacen. Besos.
ResponderEliminarMi marido aunque sea verano dice que un buen plato de sopa o potaje templadito arregla el cuerpo, es más si comes comidas muy frías la reacción del cuerpo es de sudar más que si te las comes templadas.Besos.
ResponderEliminarJoan y Sara, me gustan los potajes, y el vuestro es magnífico........saludos paco
ResponderEliminarNómada :
ResponderEliminarPues aunque parezca increíble hemos comida sopa (no con la misma frecuencia que en invierno)también en verano.
Un abrazo.
Joan i Sara
Piligoto:
ResponderEliminarPues así como nostros, en verano lo tomamos más templado.
UN abrazo.
Joan i Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarMuy completamente de acuerdo con tu comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Paco:
ResponderEliminarGracias !!!
Es sencillo este potaje, pero muy reconfortante.
Un abrazo.
Joan i Sara
Muy bueno ese puchero, hace calorcito y no apetece mucho caliente pero de vez en cuando apetece!
ResponderEliminarbsis
Gemma
Gemma Ramos:
ResponderEliminarSí es verdad apetece de cuando en cuando, pero eso sí templado.
Un abrazo.
Sara
Este potaje tan rico y sano me ha encantado, siempre lo recibo bien yo.
ResponderEliminarMary:
ResponderEliminarAquí hicimos un potaje sencillito pero muy reconfortante.
Un abrazo.
Sara
Si señor, a mi el potaje me apetece todo el año, mañana comere lentejas. Por cierto Barça hasta la muerte ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesines.
Nuria:
ResponderEliminarLas sopas y potajes los tomamos hasta en verano aunque con menos frecuencia y más templaditos que en el invierno.
Força Barça !!!
Joan i Sara