Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes:
350 Grs. de harina
250 Grs. de azúcar
2 Huevos
150 ml. aceite
100 ml. leche
1 sobre levadura
almíbar:
160 grs. azúcar
125 ml. agua
brandy
1.- En un bol con ayuda de unas varillas , ir mezclando todos los ingredientes.
2.- Primero la harina con la levadura, luego añadir los huevos, el aceite, el azúcar y la leche.
3.- Precalentar el horno a 180 º
4.- Engrasar un molde redondo y volcar la masa en él.
5.- Introducir en el horno 30 minutos ( comprobar con una aguja o palillo que ya sale seca)
6.- Hacer mientras el almíbar: en un cazo poner el agua y el azúcar a calentar.
7.- Después de 10 minutos a fuego medio, añadir un chorro de brandy y dejar otros 5 minutos.
8.- Sacar el molde del horno y dejar templar.
9.- Echar el almíbar con la ayuda de una cuchara o cucharón pequeño por encima de todo el bizcocho.
10.-Decorar con corazoncitos de azúcar y esperar que se seque antes de servir. Desmoldar y emplatar.
Con este almíbar tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y buena Semana Santa pareja, a ver si os escribo!
Hola Ana, gracias.
EliminarA disfrutar de la Semana Santa, nosotros lo intentaremos todo lo que podamos.
Un beso
Sara
Y si al almíbar le ponemos un poco de brandy? umm entonces si que me lo comería entero!
ResponderEliminarSí, sí, el almíbar lleva brandy o sea que a comer una ración virtual.
EliminarBesos
Sara
mmmm pintazaaaaaaaaaaaaaa acabo de hacer yo uno de naranjaa si estubieramos mas cerquita compartimosss jeejej mil besoss
ResponderEliminarDe naranja también hemos hecho bizcocho y es verdad que queda muy rico, bueno la verdad es que la mayoría de bizcochos son apetecibles.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Muy buena esta receta!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho
Un besito
Gracias Lila, un beso
EliminarSara
q buena pinta !!!! q hambreeeeee
ResponderEliminarEs un bizcocho para la merienda del que no sobra ni una miga !!
EliminarBesos
Sara
No soy muy dada a calar con almíbar los bizcochos, pero no porque no me guste... mojaditos están de vicio. Besos
ResponderEliminarLa cantidad de almíbar que le hemos puesto no es muy grande , se puede comer sin pasarse mucho.
EliminarUn abrazo
Sara