domingo, 24 de marzo de 2013

BIZCOCHO CON ALMIBAR

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes:
350 Grs. de harina
250 Grs. de azúcar
    2 Huevos
150 ml. aceite
100 ml. leche
    1 sobre levadura

almíbar:
160 grs. azúcar
125 ml. agua
       brandy

1.- En un bol con ayuda de unas varillas , ir mezclando todos los ingredientes.
2.- Primero la harina con la levadura, luego añadir los huevos, el aceite, el azúcar y la leche.
3.- Precalentar el horno a 180 º
4.- Engrasar un molde redondo y volcar la masa en él.
5.- Introducir en el horno 30 minutos ( comprobar con una aguja o palillo que ya sale seca)
6.- Hacer mientras el almíbar: en un cazo poner el agua y el azúcar a calentar.
7.- Después de 10 minutos a fuego medio, añadir un chorro de brandy y dejar otros 5 minutos.
8.- Sacar el molde del horno y dejar templar.
9.- Echar el almíbar con la ayuda de una cuchara o cucharón pequeño por encima de todo el bizcocho.
10.-Decorar con corazoncitos de azúcar y esperar que se seque antes de servir. Desmoldar y emplatar.

12 comentarios:

  1. Con este almíbar tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos y buena Semana Santa pareja, a ver si os escribo!

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    1. Hola Ana, gracias.
      A disfrutar de la Semana Santa, nosotros lo intentaremos todo lo que podamos.
      Un beso
      Sara

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  2. Y si al almíbar le ponemos un poco de brandy? umm entonces si que me lo comería entero!

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    1. Sí, sí, el almíbar lleva brandy o sea que a comer una ración virtual.
      Besos
      Sara

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  3. mmmm pintazaaaaaaaaaaaaaa acabo de hacer yo uno de naranjaa si estubieramos mas cerquita compartimosss jeejej mil besoss

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    1. De naranja también hemos hecho bizcocho y es verdad que queda muy rico, bueno la verdad es que la mayoría de bizcochos son apetecibles.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Muy buena esta receta!!
    Me a gustado mucho
    Un besito

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    1. Es un bizcocho para la merienda del que no sobra ni una miga !!
      Besos
      Sara

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  6. No soy muy dada a calar con almíbar los bizcochos, pero no porque no me guste... mojaditos están de vicio. Besos

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    1. La cantidad de almíbar que le hemos puesto no es muy grande , se puede comer sin pasarse mucho.
      Un abrazo
      Sara

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