viernes, 21 de junio de 2013
ARROZ MIXTO DE MARISCO Y COSTILLA DE CERDO
Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos
Ingredientes : para 4 personas
400 grs. Arroz vaporizado
2 tiras de Calamar
8 Gambones
400 grs, Costilla de cerdo
Judía verde
2 Alcachofas
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 Cebolleta
2 Dientes de ajo (1 para la picada)
3 Tomates pera
Pizca de pimiento choricero
Pizca de hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
1 Litro de agua o caldo de carne
Perejil
Sal y aceite de oliva
- Dorar las costillas de cerdo troceadas y reservar.
- Dorar ahora en cuadraditos el calamar y reservar.
- Dorar los gambones pelados y reservar.
- Hacer un sofrito en el mismo aceite : con cebolla, ajo, pimientos,alcachofas troceadas,judía verde, carne de pimiento choricero y tomate.
- Después añadir el arroz y dar unas vueltas.
- Incorporar las costillas,los gambones y el calamar reservado.
- Dar unas pocas vueltas más.
- Añadir el agua o caldo de carne.
- Poner unas hebras de azafrán y un poco de sal.
- Cocer 20 minutos ( 5 minutos antes del final poner una picada de ajo y perejil)
- Reposo 5 minutos tapado con un paño.
Receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Hemos hecho variaciones sobre la receta original ARROS A LA CASSOLA
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Es un arroz buenísimo, mi abuela lo hacía mucho, me gusta aunque lo hago menos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
Un plato de arroz del que se saca muy buen sabor sobre todo si sustituyes el agua por caldo.
EliminarUn beso
Sara
UN ARROZ MUY COMPLETO Y RICO.BSSSS
ResponderEliminarGracias Inma, un beso
EliminarJoan i Sara
Holaaa, fantástico arroz con costilla! le da un sabor increíble al arroz, y aunque no lo suelo mezclar con marisco tiene que estar pero que bien bueno.
ResponderEliminarUn besooo
Fantásticamente bueno y con la picadita de ajo y perejil al final que le da un gran toque.
EliminarBesos
Joan i Sara