martes, 4 de febrero de 2020

ROSCO DE MAIZ

Tiempo de elaboración : 45 minutos + 30 minutos de enfriado

250 Grs. Harina de Maíz (amarilla) 
200 Grs. Azúcar
200 Grs. Mantequilla
    4 Huevos
    1 Sobre de levadura
       Chorrito de Anís
       Ralladura de Limón
       Azúcar glass

1.- Reblandecer la mantequilla en el microondas 20-30 segundos.
2.- En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar.
3.-Añadir los huevos y mezclar bien.
4.- Juntar la levadura con la harina .
5.- Incorporar la harina tamizada al bol.
6.- Seguir mezclando bien y añadir el chorrito de anís.
7.- Añadir también la ralladura de limón.
8.- Precalentar el horno a 180º
9.- Engrasar el molde y verter la masa en él. Llevar al horno por espacio de 25 minutos aprox.
10-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear azúcar glass para decorar.

2 comentarios:

  1. Ha de estar muy rico y ahora que me estoy tomando el café me vendría muy bien. La piel rallada de limón y el anís tienen que darle muy buen sabor.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con esta harina no habíamos hecho pero queda riquísimo, me trae recuerdos de Galicia
      Un beso

      Eliminar

Print Friendly and PDF