martes, 20 de julio de 2010

ATÚN CON ARIOSTO Y GUARNICIÓN


PARA 4 PERSONAS:
4 FILETES DE ATÚN
8 PEDAZOS DE BROQUIL
1/4 KG.DE CHAMPIÑONES
1/2 CEBOLLA FRESCA
1/2 PUERRO
SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UN SOBRE DE ESPECIAS ARIOSTO PARA PESCADO
PREPARACIÓN:
Hervimos el broquil con agua y sal unos minutos, escurrimos y apartamos. Mientras tanto en una sartén pochamos la cebolla con el puerro, añadiéndoles sal y azúcar, para casi caramelizarlos, llegado ese punto añadimos los champiñones laminados, rectificamos de sal y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pochamos todo y apartamos.
En la plancha y mientras se acaban los champiñones, freímos el atún con las especias Ariosto y una gota de aceite, poco tiempo vuelta y vuelta sino quedará muy seco.
Servimos según foto.
*Este plato quiero dedicarlo a Ana ( La cocinera de Bétulo ) y a su marido, que hoy he tenido el gusto de conocer en persona y aunque mi mujer Sara no ha podido asistir, hemos decidido dedicárselo en su honor por el cariño mostrado. Ahí va eso!!

12 comentarios:

  1. Rico, se ve esta atún. Un buen plato para una cena rica y saludable.

    un abrazo :D

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  2. Yo soy más de atún que de bonito. Me encanta el plato, rico, sano y nutritivo.
    Un besín.

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  3. Gracias por vuestros comentarios, realmente estaba muy tierno,
    Saludos,
    Joan

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  4. Hmm, delicioso.
    Me encanta el consejo de poco hecho, me encanta el pescado al salto, y más este tipo.

    Un besazo, guapichines.

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  5. Mmmmm... kina pinta!!!!! el atun al puntito komo a mi m gusta y lo cierto es k los champis tienen una pinta impresionante!!!!
    muaaaaks!!

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  6. Itzi :
    Al estar poco hecho quedó tierno y poco seco.
    Ideal !!!.
    Besos
    Joan i Sara

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  7. Sonia:
    ¡ Qué bueno que estaba, todo tiernecito y los champiñones deliciosos, también el bróquil !
    Un beso
    Joan i Sara

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  8. Muchas gracias, nos cogemos un cachito que es una receta muy interesante, habéis acertado de pleno el atún junto al bacalao son los preferidos de Antonio.
    Sara, cuando coincidamos los cuatro no hay que olvidarse de la cámara para inmortalizar el momento.
    Un super beso pareja.

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  9. Eso precisamente le preguntaba ayer a Joan, si os habíais hecho alguna foto de recuerdo.
    Para la próxima y así estamos todos.
    Un gran beso.
    Sara

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  10. Jo, ¡vaya pintaza tiene ese atún!.
    Un besote.

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  11. Morguix, estaba rico y tierno,
    Un beso,
    Joan

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