PARA 4 PERSONAS:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
1 PUÑADO DE UVAS PASAS
1 MANZANA
2 CEBOLLAS
150 ML. DE BRANDY
150 ML. DE AGUA
½ PASTILLA DE CALDO DE POLLO
2 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA y AZUCAR.
HARINA.
PREPARACIÓN:
En primer lugar enharinar y salpimentar el solomillo previamente cortado en rodajas de un dedo aproximadamente.
Dorar en cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y apartar.
En el mismo aceite pochar las cebollas trinchadas en trozos más o menos grandes para que se encuentren, a los 10 minutos añadimos la manzana troceada y sazonamos con azúcar, también incorporamos las uvas pasas.
A los cinco minutos de cocción añadimos el tomate maduro rallado con un poco de sal y azúcar.
Unos 8 minutos más tarde incorporamos el Brand y el agua previamente calentada con la pastilla de caldo desecha. Cuando hierva y evapore el alcohol ( 2 minutos más ) , añadimos el solomillo y dejamos tapado a fuego muy lento unos cinco minutos.
Esperamos que os guste.
NOTA:
Este plato está basado en una receta de Mª José del Blog LA COCINERA MILEURISTA con ligeras variaciones. Pasad por su buen blog. http://lacocineramileurista.blogspot.com/
Una maravilla de solomillo cuando nos quedemos solos los mayores en casa...con los peques nos pondrían pegas, tu sabes!!!
ResponderEliminarBesos
Tienes razón con los chicos o haces dos comidas diferentes o nada, porque no siempre les gusta de todo.
EliminarUn abrazo.
Sara
que buena salsa para ese solomillo! me la llevo!
ResponderEliminarLa salsa ¡riquísima!
EliminarBesos
Sara
que ricoooooooooo que salsita. besos
ResponderEliminarTanto la carne (muy tierna)como la salsa quedó un plato buenísimo.
EliminarBesos
Sara
que plato mas rico, la salsita estaaaaaaa mmm pa mojar pan jeje. besos
ResponderEliminarPues sí hubo que mojar pan en tan rica salsa.
EliminarUn beso.
Sara
Un plato de lujo, que rica salsa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarLa carne mezclada con la salsa quedó muy sabrosa.
EliminarUn abrazo.
Sara
Mmmmmm... para no parar de untar!!!
ResponderEliminarBesos
Sí, sí efectivamente una salsa buenísima para mojar pan.
EliminarUn beso.
Sara
Holaaa, mira que me gusta el solomillo de cerdo, no me canso de ver recetas diferentes! Esta receta es de auténtico lujo!
ResponderEliminarUn besooo
Y además la carne así enharinada primero la dejó muy tierna.
EliminarUn beso.
Sara
Ya habéis visto que llevo dos días haciendo pan, así que esperarme que voy para allá y lo untamos en esta rica salsa.
ResponderEliminarBesos pareja.
Pues con tu rico pan estupendo para este plato.
EliminarUn beso
Sara
para mojar pan...que rica..petons
ResponderEliminarUna receta de carne con esa salsa apetece mucho.
EliminarBesos
Sara
Hola pareja me alegro de que os gustara el solomillo, desde luego os ha quedado mejor que a mí.Y gracias por la referencia.A ver si puedo comentar porque cuando quiero hacer un comentario se me pone en blanco.Besos.
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista:
EliminarFue ver tu receta y ya supimos que la queríamos hacer.
Gracias, la verdad es que quedó un guiso fabuloso.
Un beso.
Sara
Una delicia deliciosa! me encanta la manzana en estas salsas
ResponderEliminarUn beso
Le dan un toque muy agradable, cierto.
EliminarUn abrazo.
Sara
Que lujo de solomillo, me llevo la receta!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Seguro que te gustará, está muy sabroso y la salsa muy buena.
EliminarUn abrazo.
Sara
tiene que estar buenisimo, rica combinación. besos
ResponderEliminarMuy bueno quedó !!!
EliminarY la salsa estupenda ¡venga a mojar pan!
Un abrazo.
Joan i Sara
¡¡Qué ricoooooooooo!! para mojar pan.
ResponderEliminarBesos desde "Mi cocina"
Desde luego el pan no faltó, quedó un guiso de lo más rico.
EliminarBesos
Joan i Sara
Aquí estoy yo con el pan preparado. Que rico solomillo!
ResponderEliminarBesos pareja
Preparamos un pan grande porque ya sabíamos que mojaríamos bastante pan en esa rica salsa.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Un plato muy rico, la carne con manzana es una delicia :)
ResponderEliminarLa carne de cerdo y la manzana siempre casan muy bien.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Un solomillo exquisito! felicidades por la receta porque me encanta la mezcla de los ingredientes!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Quedamos contentos porque aparte de que quedó un plato muy sabroso, la carne del solomillo así preparada estaba de lo más tierna.
EliminarBesos
Joan i Sara
Una combinación de sabores que me parece riquísima, un plato perfecto para una ocasión especial!
ResponderEliminarBss
En un día normal este plato triunfa pero en un día festivo aún más.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Una combinación deliciosa, la foto lo dice todo... qué ricooo!!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Ese solomillo tiene que estar riquísimo.Me llevo la receta. Un beso pareja!.
ResponderEliminarYa verás que rico !!
EliminarUn beso
Sara
Viendo la foto se te hace la boca agua, debe de estar super bueno. Gracias por la receta.
ResponderEliminarSí, te puedo asegurar que queda muy bueno .
EliminarUn beso.
Sara
Qué deliciosa combinación. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Gracias !!!
EliminarBesos
Sara
Ummm, me encanta el pollo y así preparado con la manzana tiene que estar delicioso, la foto así lo refleja.
ResponderEliminarUn besín.
en este caso era solomillo de cerdo, pero con pollo queda bueno también-
EliminarUn beso.
Sara
Me llegan los aromas hasta aqui, que ricoooooooo. Esto esta apuntado y requeteanotado, para poder prepararlo.
ResponderEliminarSaludossssssssss
Prueba y verás que sí que queda muy muy bueno.
EliminarBesos
Sara
Menuda pinta este solomillo, se ve riquisimo, me lo apunto para probarlo. Besos
ResponderEliminarSeguro que te quedará tan rico como nos quedó a nosotros.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Hola Familia
ResponderEliminaren primer lloc desitjar-vos un BON ANy NOU
un àpat d´alló mes bo, humm
mil petonets Susanna
Hola !!!
EliminarMolt bon any per tu, també.
Gràcies pel comentari.
La carn i la salsa molt bona.
Petons
Joan i Sara