Para 4 personas:
2 botes grandes de garbanzos cocidos
1 Huevo
2 Lonchas Panceta EMBUTIDOS ALEJANDRO
1 Lata de atún en aceite de oliva
1 Diente de ajo
1 Bote 800 grs, tomate triturado
Azúcar
Sal y aceite.
1.- Cocer el huevo durante 10 minutos. Escurrir, dejar enfriar y pelar. Reservar
2.- Escurrir los botes de los garbanzos y pasar por el agua.Escurrir y reservar.
3.- Poner en un bol, 4 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo partido en trozos pequeños.
4.- Añadir la panceta , cortada en cuadraditos y llevar al microondas tapado 2 minutos.
5.- Incorporar el tomate triturado, salar y azucarar ligeramente y dejar en el micro 10 minutos.
6.- Retirar con cuidado y añadir los garbanzos reservados y la lata de atún en aceite desmenuzado.
7.- Remover bien y servir acompañado del huevo cocido partido en 4 partes.
Qué rico plato, muy completo y sabroso. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminar¡ Muchas gracias, Clara !
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Con lo ricos que están los garbanzos, preparados así, el no va más. Con su huevo duro, y la salsitaaaaa, buenisimo. Mi madre también nos lo preparaba de pequeñas, acompañado de unos libritos o lomo rebozado. Que recuerdos!!!
ResponderEliminarun beso, me ha encantado ver vuestra entrada.
Quedan muy sabrosos con la salsa de tomate, pero además al llevar el bacon y el atún , aún parecen más ricos.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
A este plato no le falta de nada, bueno si, la cuchara para empezar a comérselos ya mismo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo pareja.
Ja,ja,ja....vemos que te ha gustado !!!
EliminarUn abrazo y disfruta del día.
Joan i Sara
Un estofado, sabroso y sencillo.
ResponderEliminarBON DIUMENGE!!!!
Plato único en nuestro caso, con una ensalada y fruta.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
uffff,. y en mi caso también, una ensalada ligerita y un iogurt.
Eliminarlolines:
EliminarNosotros tomamos este plato a mediodía, con una ensalada de acompañamiento y una naranja de postre.
Es un plato bien completo.
Un abrazo.
Joan i Sara
Un plato muy rico y completo,Feliz Domingo.
ResponderEliminarGracias Mª José por el comentario.
EliminarFeliz domingo .
Joan i Sara
Me encantan las legumbres con salsa de tomate, hice una vez unas lentejas y quedaron deliciosas.
ResponderEliminarEsa salsa hace que estén super jugosas. Luego lo único, que le añades el atún y el resto de ingredientes (yo las hice más "sosas") que le dan un buen punto.
Besos
el toque del bacon y el atún, hacen este plato más completo y queda con muy buen sabor.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Como apetecen este tipo de platos, se ven deliciosos estos garbanzos.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarEsa panceta está superdeliciosa, huele al cocinarla muy bien y luego al comer los garbanzos con ella saben a gloria.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
En casa lo suelo preparar baastante, nos gusta mucho.
ResponderEliminarSaludoss!!
Las legumbres en casa son fijas los viernes para comer, ya sean lentejas, alubias o garbanzos.
EliminarTanto en ensalada como guisadas.
También procuramos comerlas algún día más de la semana, pero al menos 1 sí que lo hacemos.
Un abrazo.
Joan i Sara
HOlaaaa, ummmm, a nosotros nos encantan los garbanzos guisados en cualquiera de sus versiones. Que buenos se ven!
ResponderEliminarUn besoooo
Gracias Marisa !!!
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Os ha quedado un plato riquísimo, con lo que me gustan los garbanzos. Besitos.
ResponderEliminarEsta vez le añadimos la panceta que recibimos de Embutidos Alejandro ¡ qué acierto ! es muy buena de sabor y olor.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Un plato de lujo....me encanta chicos, todo lo que sena legumbres...
ResponderEliminarBesos
Gracias, las legumbres son tan ricas como nutritivas.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Me encanta esta receta!!
ResponderEliminarGracias !!
EliminarUn saludo.
Joan i Sara
¡Que pinta tienes esos garbanzos!, dan ganas de meter la cuchara, te ha quedado genial. Besos, bombón.
ResponderEliminarMarisalas.
Salieron buenísimos, al llevar la panceta le dió un gusto especial.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Me encantan los garbanzos, un guiso delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Al llevar la panceta estos garbanzos quedan estupendos.
EliminarUn beso.
Sara
me encantan los garbanzos, es mi legumbre preferida.....yo lo shago con tomate tambien , bacon y huevo duro, el atún no se lo he puesto nunca
ResponderEliminarbesos
Con todos esos ingredientes ya es un verdadero plato único muy sabroso ¿ verdad ?.
EliminarUn beso.
Joan i Sara