Para 4 personas
Pollo en octavos
2 patatas
1 cebolleta
1 ajo
4 salchichas de pollo
6 ciruelas
Pasas
6 orejones
Whisky 1 vaso + 1 chorro
1 manzana golden
Sal, pimienta y aceite
1.- RUSTIR EN UNA OLLA CON ALGO DE ACEITE EL POLLO SALPIMENTADO . RESERVAR
2.- EN EL MISMO ACEITE, AÑADIR EL AJO Y LA CEBOLLA TROCEADOS.
3.- DESPUES AÑADIR LAS SALCHICHAS EN TROZOS Y LOS FRUTOS SECOS Y LA MANZANA EN CUATRO TROZOS.
4.- INCORPORAR UN CHORRO DE WHISKY. DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL.
5.- DESPUES DE 2 Ó 3 MINUTOS AÑADIR DE NUEVO EL POLLO RESERVADO 1 VASO DE WHISKY. TAPAR UN POCO LA OLLA Y BAJAR EL FUEGO. DEJAR HACER 15 MINUTOS.
6.- FREIR APARTE LAS PATATAS EN CUADRADOS Y PONER TODO JUNTO EN LA OLLA.
7.-MEJOR ESTE PLATO HECHO DE UN DIA PARA OTRO.
Este es el segundo plato que servimos en casa el Día de Reyes.
Toma ya pollo rico emborrachado, jajaja, buen guisito con el que celebrar los Reyes Magos y bonita mesa con el pan payés presidiendo.
ResponderEliminarBesos, abrazos y buen finde.
Javi.
Gracias Javi:
EliminarEl pollo quedó super tierno y con el acompamiento aún quedó más rico.
Feliz fin de semana.
Sara
Más o menos este era el pollo de mi abuela en Navidad, solo que ella lo hacía entero y con coñac, pero yo también prefiero hacerlo troceado y a ser posible todo muslos.
ResponderEliminarQué bonita la mesa con ese pan que ya me imagino que es casero en primer plano.
Besos y buen fin de semana pareja.
Pues normalmente lo hacíamos entero y relleno, pero este año decidimos que ya que el horno estaba ocupado con el primer plato, hacer en la cazuela el pollo troceado.
EliminarEl pan casero y como siempre preparado por Joan.
Buen fin de semana !!
Sara
Buenísimo, me encanta con los frutos secos y la manzana,ya me imagino esa salsita ...y con las patatas fritas tuvo que quedar deliicioso, una estupenda comida para el dia de Reyes!!
ResponderEliminarBss
Gracias Aurora, realmente quedó delicioso el pollo , con tanto acompañamiento no es de extrañar.
EliminarUn beso.
Sara
Pareja un plato muy rico, a la catalana no lo he probado y el toque de licor tiene que darle un puntito super rico.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, saludos y buen fin de semana
Esta vez al pollo le pusimos whisky, pero con coñac perfecto también.
EliminarFeliz fin de semana !!
Sara
Una receta fantástica de esas de fondo de armario, que pinta más buena tiene. Un beso
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Muchas gracias, es una receta espléndida que queda muy bien en fechas de fiesta.
EliminarBesos
Sara
No lo he probado asi pero se ve bien rico, os ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Queda un pollo buenísimo !!!
EliminarBesos
Sara
Sera a la catalana o como tu quieras...pero estara de muerte lenta...que ingredientes y que pinta tiene...me encanta...rico rico!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias amigos, cierto que queda un pollo de lo más sabroso.
EliminarUn feliz fin de semana
Sara
muy rico el pollo,tiene una pinta para chuparse los dedos,besotes
ResponderEliminarDébora:
EliminarGracias por el comentario.
Feliz fin de semana!!
Sara
Una receta estupenda, me gusta mucho vuestro blog, voy a seguir mirando. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, tu blog también es estupendo y ya nos tienes de seguidores.
EliminarUn saludo.
Joan i Sara
jolin pues q completo es el pollo a la catalanaaaaa, madre miaaaaaaaaa, yo mañana voy a cocinar pollo pero en versión light .... con sidra natural y manzana. Un besote
ResponderEliminarTu preparación con sidra y manzana perfecta también!!
EliminarUn beso.
Joan i Sara
ES que el whisky hace muy buena salsa.
ResponderEliminarSe ve rico, riquisimo ese pollo.
Siempre solemos preparlo con coñac, pero esta vez lo variamos.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Que buen plato de guiso y que buena mesa preparasteis!Un beso y buen finde
ResponderEliminarGracias Loli !!
EliminarUn beso , buen fin de semana.
Joan i Sara
¿esa salsa se llama "a la catalana"?? no lo conocía!!, y tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarEl pollo normalmente entero y relleno de esos frutos secos más manzanas y salchichas se le llama a la Catalana ¡ y qué rico está!.
EliminarNormalmente es con coñac, aunque esta vez le pusimos el whisky.
Besos
Joan i Sara
Menuda mesa, y el pollo riquísimo.
ResponderEliminarBesos y que paséis un buen finde
Muchas gracias, Anabel !!!
EliminarFeliz fin de semana.
Joan i Sara
Vaya un festín!!. Y ese pollo tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarVamos que estba de chuparse los dedos el pollo !!!
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Pues parece manjar de Reyes. Se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesos pareja
Además de muy sabroso, quedó tiernísimo !!!
EliminarBesos
Joan i Sara
En cuanto he visto el nombre de la receta , he venido corriendo a verla, me trae tan buenos recuerdos este pollo.
ResponderEliminarAunque asi esactamente nunca lo habia probado y desde luego hace mucho tiempo.
Besos
Siempre lo hemos preparado entero y relleno de esos frutos secos, manzana y salchichas y con coñac.
EliminarEsta vez lo troceamos y cambiamos el coñac por whisky.
Queda muy bueno !!
Un beso.
Joan i Sara
Que pollo más bueno.
ResponderEliminarTengo que hacerlo, seguro que en casa gusta mucho.
Y con whisky, creo que nunca he cocinado con whiskyk, probaré.
Buen fin de semana.
Ciao!
Un pollo muy rico :) Para chuparse los dedos y mojar pan jaja Besos
ResponderEliminarNkichan:
EliminarPan si se necesita un poco para la salsa, que queda muy buena.
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué ricoooo, os habéis puesto morados, y la mesa, no le falta detalle,jejejej feliz finde , chicos!!!
ResponderEliminarAna:
EliminarLa mesa estaba festiva para celebrar el día de Reyes y esperando andaba ya a los platos del menú, entre ellos el pollo.
Buen fin de semana.
Joan i Sara
Silvia:
ResponderEliminarEs un pollo muy rico por el acompañamiento que lleva y además queda super tierno.
Un beso.
Joan i Sara
Un plato muy rico para el dia de Reyes se ve estupendo. Y un buen preparo de mesa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias!!
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara