Para 6 personas:
600 gr. de arroz
4 butifarras
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
100 gr. de judía verde ( unas 6 judías si son grandes )
4 alcachofas
Medio calabacín
1 ramita de apio
½ puerro
1 ajo
Colorante ( CARMENCITA )
Azafrán ( CARMENCITA )
1,800 lts. agua
Sal y aceite.
PREPARACIÓN:
Sofreír en una cazuela con aceite, la butifarra y reservar.
En ese mismo aceite, pochar todas las verduras troceadas y salar ligeramente.
Añadir después de 10 minutos, el arroz y las butifarras reservadas.
Dar unas vueltas e incorporar el agua y la sal.También el colorante y el azafrán
Cocer 20 minutos y dejar reposar unos 5 minutos.
Madre mía qué pan, qué pan..y ese arrocito..uhmmm
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Ummm el arroz de 10 y ese pan no veas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico y sabroso tenia que estar... y el pan de lujo, besicos
ResponderEliminarel arroz tiene que estar buenisimo, con butifarra, verdura... pero el pan es que da unas ganas de coger una tajada y untarlo con pan con tomate, que estupendo!! y yo celiaco, jo!! pero bueno solo viendo esta obra de arte es suficiente. besos
ResponderEliminarla dieta mediterránea de Carmen:
ResponderEliminarGracias por tus cariñosas palabras.
Besos y abrazos.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarEl pan hecho en casa es inconfundible, lleno de sabores, como el arroz que quedó muy rico con las alcachofas y verduras.
Un abrazo.
Joan i Sara
Las tres C:
ResponderEliminarEl arroz muy bueno, pero es que el pan a Joan le sale estupendo.
Un beso.
Sara
javier abadías:
ResponderEliminarGracias por tus elogios al pan y al arroz.
Como todo, lo hecho en casa , sabe más bueno.
Un abrazo.
Joan i Sara
el arroz se ve genial pero Joan se ha lucido con esa superrrrrrrr panakoooooooo jajajaja. Un besote
ResponderEliminarImagino que no os ha sobrado ni un grano de arroz, porque voy a por el y por un trozo de este estupendo pan, Qué buena pinta tiene todo.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Vaya pan!!! El arroz debe estar riquísimo porque yo soy muy arrocera, pero con ese pan acompañando tiene que estar superior!! de lujo!!
ResponderEliminarun besazo y feliz puente!!
Sonia
que arroz tan casero y apetitoso, y........no digamos del pan, ummmmmm
ResponderEliminarComo os cuidais !!!!!!! gracias por vuestros buenos deseos, estoy en proceso de mejora pero me cuesta .... el fisio me va a matar, menuda paliza me dió !!!!!!! espero estar lista para el lunes que empiezo a trabajar.
ResponderEliminarBesitos
Que rico tiene que estar este arroz me encanta el sabotr que le da la alcachofa al arroz y el pan de 10 besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Soy muy arrocera y panera, me encanta como os ha quedado las dos cosas.Besos.
ResponderEliminarEse arroz tiene que tener un sabor exquisito y se ve muy jugosito pero el pan.... el pan tiene un color tan tostadito que me ha enamorado
ResponderEliminarBesitos
Los arroces me encanta, pero este ademas lleva butifarra...que pasada...Me gusta chicos!!!
ResponderEliminarBesos
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarEl pan lo vamos a comer con tomate y embutidos esta noche viendo el fútbol y ¡a disfrutar!
Un beso.
Joan i Sara
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarArroz ya no queda, pero pan sí porque nos lo vamos a zampar en plan tostas de tomate y embutido viendo el Barça en unos momentos.
Un beso.
Joan i Sara
Las Delicias de la Pungui:
ResponderEliminarMenos mal que hemos dejado pan para la noche, para hacerlo con embutido, que si no nos quedamos sin cena.
Feliz semana.
Joan i Sara
lolines:
ResponderEliminarTodo bueno y el pan lo terminamos de comer esta noche en la cena¡anda qué dura poco el pan en casa!
Un beso.
Joan i Sara
Teresa- Casa Tere:
ResponderEliminarA ver si puedes descansar lo que queda de semana.
Muchos besos.
Joan i Sara
noe:
ResponderEliminarCiertamente el sabor de las alcachofas en el arroz es fantástico.
Un beso.
Joan i Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarGracias Mª José por tu comentario.
Un fuerte abrazo.
Joan i Sara
vicky:
ResponderEliminarYo creo que el pan ha ganado al arroz, a todos os ha gustado este pan casero.
Un beso.
Joan i Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarHa sido un plato de arroz de plato único con toda la verdura que lleva y las butifarras .
Un abrazo.
Joan i Sara
A mi, si me apartas las alcachofas me encanta este arroz
ResponderEliminarBesitos
Os he tenido un poco abandonados por problemas logísticos (el internet dichoso) pero ahora que he vuelto, vaya tela... qué buena receta me estaba perdiendo. Me encanta la butifarra y con alcachofas que están ahora en su mejor momento y el arroz, uff, un plato de lujo.
ResponderEliminarY por no hablar de ese pan casero, absolutamente delicioso a la vista y me imagino que al paladar también.
Un besote grande, pareja.
Un pan fantástico y un arroz inmejorable que me ha hecho sonreír. En casa hacemos un arroz de verduras de temporada y a veces le añadimos, al final de la cocción unas rodajas de butifarra a la brasa que a lo mejor sobró de la barbacoa del día anterior... Está buenísimo ese arroz, lo digo con conocimiento de causa ehh!?? jajaja
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Carolina:
ResponderEliminarVale, es que a Joan le agradan las alcachofas mucho, pero para tí sin O.K. estará bueno también.
Un beso.
Sara
ORNI:
ResponderEliminarGracias por tan maravilloso comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
BlueLady:
ResponderEliminarPues sí, queda un arroz muy requetebueno.
Un beso.
Sara
Un arroz rico y completito con su verdura. Y acompañado de ese pedazo de pan estupendo. Una comida pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín.
Ohhh... A mí que el arroz me pirra, no tardaré nada en hacerlo
ResponderEliminarGRACIAS CHICOS:)
Dely:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Besos
Joan i Sara
Te de Ternura:
ResponderEliminarDeseamos te guste mucho.
Un beso.
Joan i Sara
Holaaaaa, toma ya arroz buenísimo! me encantaría probar una butifarra de las de verdad porque las que compro aquí no saben a mucho la verdad, me pasa lo mismo con la sobrasada. Ha quedado un arroz de lujo, y encima con un pan casero qeu quita el hipo!
ResponderEliminarUn besooo
Marisa:
ResponderEliminarGracias por esos comentarios tan agradables.
Un beso.
Sara
Con ese aspecto dan ganas de meter el tenedor, un buen plato bien elaborado. os ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Gracias Pedro, por tu amable comentario.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
¡Uy qué arroz más rico con esa butifarra debe estar exquisito de sabor! ¡Una pinta estupenda, sueltito! ¡El pan impresionante! Besos y feliz día.
ResponderEliminarRous:
ResponderEliminarEl arroz estaba tan bueno que en pocos minutos ya nos lo habíamos comido, lo mismo pasó con el pan que hubo que dar un poco para hacer comer con embutido por la noche.
Un beso.
Sara
mis felicitaciones a Joan por ese tremendo pan y bueno el arroz tiene una pinta deliciosa, me quedo con ese platillo y la receta...
ResponderEliminarsaludos
Mararía:
ResponderEliminarBuenas tardes, me alegro te guste tanto el arroz como ese pan tan enorme que le salió a Joan.
Un beso.
Sara
El arrocito impresionante, que rico, pero con todo lo que lleva no me extraña! y el pan... sin comentariossssssss
ResponderEliminarUn beso
Loli:
ResponderEliminarGracias,gracias por los cumplidos !!!
Es verdad que tanto el pan como el arroz estaban de rechupete.
Besos
Joan i Sara
Que plato y que PAAAAAAN!!! jaja Me chifla, empujar arroz y comer pan una y otra vez :)
ResponderEliminarSe me ha abierto el apetito, ya es hora de cenar casi. Besos
Nikichan:
ResponderEliminarPlato que cocinó Joan y le quedó un arroz muy gustoso con tanto ingrediente.
El pan, todo un lujazo poder comer un pan tan casero.
Besos
Sara
jajaja, chicos, sois mundiales, nos ponéis un primer plato super completio, que delicia, y encima el pan caserito, que pintazaaa, sois geniales, besines y buen dia festivo!!!!
ResponderEliminarAna Sevilla:
ResponderEliminarMuy amable y simpático tu comentario.
Muy buen día de fiesta.
Besos
Joan i Sara
ME encantan estos platos "apañaos", el arroz con verduritas, un poco de butifarra. mmmmh!!, así de diario para mí son las cosas más prácticas.
ResponderEliminarEl pan espectacular, eh??
Besos
elena:
ResponderEliminarGracias Elena por tan bonito comentario.
El arroz , como plato único es muy práctico.
Y el pan así hecho en casa,sale estupendo.
Un abrazo.
Joan i Sara