Grande
300 grs. Harina de centeno
400 grs. Harina de trigo de fuerza
300 ml. Agua
200 ml. Leche
25 grs. Levadura fresca Levital
2 cucharitas de café de sal
4 cucharitas de postre de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite
Pequeño
200 Grs. Harina de centeno
300 Grs. Harina de trigo de fuerza
200 ml. Agua
100 ml. Leche
25 grs. Levadura Levital fresca
2 cucharitas de café de sal
4 cucharitas de postre de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite
ELABORACION:
Para los dos panes igual manera:
1.- Deshacer la levadura en una taza con un poco de harina y reservar.
2.- En un bol , añadir por este orden:
Agua, leche, sal, azúcar, aceite, harina centeno, harina fuerza y por último levadura reservada.
3.- Con un tenedor ir removiendo todo, empezando por el centro hacia fuera en círculo
Hasta tener la mezcla que ya no se pueda mover más.
4.- En el mármol enharinado, volcar el contenido del bol y amasar durante 10 minutos, añadiendo harina de trigo si hace falta.
5.- Formar una bola y en el bol dejarla reposar 1 hora.
6.- Pasado este tiempo, volver a poner en el mármol enharinado y amasar ligeramente.
Dándole ya la forma deseada y colocarlo en la bandeja del horno (sin encender todavía)
7.- Dejar levar 1 hora y media o 2 horas más.
8.- Precalentar el horno 10 minutos a 220º arriba y abajo + ventilador
9.- Cocer 25 minutos cada uno. En los últimos 5 minutos con brocha de cocina con agua pintar la superficie de los panes.
10.- Sacar y dejar enfriar 2 horas sobre una rejilla
Hala, de dos en dos como los donuts!
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo.
Feliz Navidad amigos, estos días seguiré por aquí en silencio.
Mil besos.
que buenos !!!! madre miaaaaaaa seguro que esta super rico. Besos
ResponderEliminarque buenos roscos te han salido, seguro que son deliciosos
ResponderEliminarFelices fiestas
Madre mía qué bien te ha salido, no hay nada más rico que lo casero.
ResponderEliminarFelices fiestas pareja
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarDías de familia y amigos, ajetreo y diversión.
Estaremos todos tan ocupados que las entradas y visitas se harán de manera más reducida, pero sólo es temporal.
Muy felices fiestas Ana, disfruta de los tuyos.
Joan i Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarEl pan le sale tan bueno a Joan , que intenta hacer pan cada 2 ´0 3 días pero al final no le
queda más remedio que hacerlo casi a diario ¡nos lo zampamos rápido!.
Muchos buenos deseos para las fiestas .
Sara
Fermín:
ResponderEliminarGracias !!
Que disfrutes de unas felices fiestas.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Cocina de Camilni:
ResponderEliminarCierto, lo casero es doblemente bueno.
Muy Felices Fiestas navideñas.
Joan i Sara
felices fiestas¡
ResponderEliminarQue dos panes tan hermosos y ricos.
ResponderEliminarOs quiero desear una muy Feliz Navidad, un beso
¡¡vaya cacho panes!! ¡¡son fantásticos!! ya me imagino una linda rebanada con tomatito, aceite y jamón serrano!! hummm se me hace la boca agua!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
No es para haceros la rosca, que con esas ya tenéis bastante, pero quería felicitaros las fiestas y desearos lo mejor de lo mejor para el año que entra.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
¡¡¡QUE DELICIA DE PAN!!!!
ResponderEliminar¡¡¡BON NADAL!!!!
Vero;
ResponderEliminarUnas felices fiestas y Buen Año 2012.
Con cariño
Joan i Sara
carmen:
ResponderEliminarMuchos buenos deseos para el nuevo año 2012 y que disfrutes de unas bonitas fiestas navideñas.
Joan i Sara
Las Delicias de la Pungui:
ResponderEliminarQué bien lo has adivinado: pan con tomate y jamón
¡bueno,bueno!
Besos y feliz Navidad.
Joan i Sara
Pusoronenito:
ResponderEliminarJorge, gracias por tus bonitos deseos.
También queremos que tengas un buen año 2012
y que disfrutes con alegría de la Navidad.
Un abrazo.
Joan i Sara
lolines:
ResponderEliminarMuchas gracias.
Disfruta de una linda Navidad !!!
Besos
Joan i Sara
Holaaaaa, joooooopé, menudos panes más hermosos, han que dado de maravilla! Espero que paséis unas muy felices fiestas!
ResponderEliminarUn besoooo
Marisa:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Feliz navidad y buenos deseos para el 2012.
Un beso.
Joan i Sara
Deseo que paséis unas felices fiestas y que el Año Nuevo rebose dicha para vosotros.
ResponderEliminarUn beso.
Unos roscos estupendos.
ResponderEliminarLes deseo que pasen una feliz navidad
Besitos
Vaya pinta, que dos roscas mas hermosas!!!
ResponderEliminarFelices fiestas
Un beso
Rosmaría:
ResponderEliminarVa para tí también nuestros mejores deseos de felicidad para estas fiestas y un mejor año 2012
Besos
Joan i Sara
Carolina:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Felices Fiestas y que tengas salud y alegría en el 2012.
Besos de
Joan i Sara
Loli:
ResponderEliminarGracias!!!
Muy Feliz Navidad.
Con cariño
Joan i Sara
Vaya rosco!!! tiene toda una pintaza!!
ResponderEliminarBesos
elena:
ResponderEliminarHan quedado muy buenos y la forma es simpática.
Un beso y felices fiestas !!
Joan i Sara
Que buena pinta tienen esas roscas de pan Joan!! Me quedo como seguidora!!!
ResponderEliminarUn saludo!
Sandra.
¡Bienvenida como seguidora!
EliminarUn abrazo.
Sara
Joan y Sara, que pinta tiene este pan, a partir de ahora ya os sigo, lo hago seguro, venga un saludo.
ResponderEliminarGracias
EliminarJoan i Sara