sábado, 17 de diciembre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA

Para 5 personas:
750 grs. ternera cortada en trozos
    5 patatas
    2 tomates
    1 cebolleta pequeña
       medio vaso de vino blanco
    1 rama de farigola (tomillo)
    1 diente de ajo
    1 hoja de laurel
Agua, sal y aceite.

1.- En una cazuela, pondremos todo en crudo con 4 dedos de agua( menos las patatas)
2.- Lo dejaremos cocer a fuego lento 1 hora.Salar
3.- Las patatas las lavaremos y cortaremos en cuadrados y las freiremos.
4.- Pasamos las patatas a la cazuela junto a la carne y dejar unos 15 minutos más.

38 comentarios:

  1. Un guiso perfecto para un día como hoy que estamos a 4 grados y lloviendo a todo meter.
    Dame una barra de pan para mojar y soy feliz!
    Besitos y feliz fin de semana

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  2. vicky:
    Marchando una de pan....está Joan haciendo 2 roscos de pan, ya haremos fotos y los veréis.
    Un abrazo.
    Sara

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  3. Me encanta, chicos. Eso sí, a mi por favor con un buen trocito de pan al lado pa´mojar, jeje
    Besitos
    Por cierto en mi blog tengo publicado un queque pero no se qué pasa que no se actualiza.

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  4. Yo ando preparando un buen cocido, pero tampoco me importaría comer ese estofado, porque tiene una pinta fantástica!!!
    Saludos.
    Pilar

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  5. Carolina:
    He visto tu receta y he dejado un comentario.
    Un beso.
    Sara

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  6. Que ricos estan los guisitos y mas con este tiempo este que has preparado tiene una pinta muiy rica besitos

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  7. Gracias, Noe, es cierto que un guiso acompaña muy bien el tiempo invernal.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  8. Muy bueno este guisito con el frio que hace por aquí,en tierras de Castilla.
    os deseo BON NADAL Y FELIÇ ANI NOU
    Que se cumplan vuestros deseos y que paseis unas felices fiestas.YOLANDA

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  9. Que a gusto se come un estofadito como el vuestro con estos frios y con un pedacito de pan recién hecho
    GRACIAS AMIGOS OS DESEO LO MEJOR EN ESTOS DÍAS Y SIEMPRE!!!

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  10. Un estofado estupendo :) Muy bonitas las bolas de navidad, yo también me animé y puse una imagen navideña. Besos

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  11. que estofado mas ricoooo, y con estos frios sienta de maravilla. Besos

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  12. Yolanda:
    Gracias por tu comentario y te deseamos unas fiestas navideñas felices y un buen año 2012
    Besos
    Joan i Sara

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  13. Te de Ternura:
    Muchas gracias por tu comentario
    Ya se va respirando en el ambiente y en las casas la Navidad.
    Nuestros mejores deseos
    Joan i Sara

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  14. Nikichan:
    Gracias por el comentario.
    Ya he visto tu gatito navideño ¡Felices Fiestas!
    Un beso.
    Sara

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  15. La Magia de Sonia:
    Caliente y sabroso este guiso quedó buenísimo.
    Besos
    Sara

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  16. Que rico y casero este estofado, y el toque de farigola lo hace exquisito

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  17. Uhmmm.....estos platitos son los que mas me gustan, que ricos y apetecibles para estos frios.
    Un abrazo.

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  18. Que bueno que tiene que estar y con estos días de frío como apetece...
    Buen finde.
    Besetes!!

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  19. Un estofado delicioso. A mi me gusta hacer platos "todo en crudo", quedan muy ricos.

    Abrazos

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  20. lolines:
    Pues sí con la farigola sabe muy bien, es una hierba muy aromática.
    Besos
    Sara

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  21. Loli:
    Platos como los de abuela, de los de antes que saben tan bien.
    Besos
    Sara

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  22. Silvia:
    Quedó un plato muy apetecible con bastante sabor.
    Feliz fin de semana
    Joan i Sara

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  23. Perol y MOrtero:
    Así en crudo, queda el guiso más tierno.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  24. Un plato de los de toda la vida que se agradecen en cuanto bajan las temperaturas.
    Besos pareja.

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  25. La Cocinera de Betulo,
    Ana, quedo super tierno y muy sabroso y acompañado de un buen vino y trozo de pan casero.....no te digo nada mas...
    Saludos a Antonio y besos,
    Joan

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  26. Me encanta este estofado! pero tengo una duda,los tomates la cebolleta y los ajos los triturais o los picais al echarlos a la cazuela?
    Bss

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  27. Aurora, a comer y a callar:
    Sí , efectivamente al echarlos a la cazuela va todo picado.
    Gracias por tu consulta.
    Un beso grande.
    Joan i Sara

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  28. Menudo estofadito mas rico, uhmmmm que delicia, besos

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  29. Gracias a vosotros por resolver la duda tan pronto.
    Feliz domingo
    Bss

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  30. sofíaaurora:
    Los estofados en tiempos invernales sientan de maravilla.
    Besos
    Joan i Sara

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  31. Aurora, a comer y a callar:
    Aquí nos tienes a tu disposición para cuantas consultas quieras.
    Un fuerte abrazo.
    Joan i Sara

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  32. Me encantan estas recetas para los fríos que ya han llegado!

    Besos

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  33. Que delicia de estofadito!!!! a mi me encantan este tipo de recetas para estas fechas, os ha quedado de lujo!!! Felices Fiestas cocineros mios!!!!

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  34. elena:
    Gracias por la visita y el comentario.
    Felices Fiestas !!!
    Joan i Sara

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  35. Isabel:
    Siempre solucionan una comida deliciosa para los días fríos de ahora.
    Besos y Feliz Navidad.
    Joan i Sara

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  36. Excelente estofado con sabor a monte, siempre deliciosos, y muy apetecibles sobretodo en estas fecha, Un Saludo compañeros y que disfrutéis de unas excelentes Navidades, os deseo mucha felicidad.

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  37. Chao:
    Gracias por tu comentario.
    Nuestros mejores deseos de unas felices fiestas.
    Joan i Sara

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