Para 5 personas:
750 grs. ternera cortada en trozos
5 patatas
2 tomates
1 cebolleta pequeña
medio vaso de vino blanco
1 rama de farigola (tomillo)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Agua, sal y aceite.
1.- En una cazuela, pondremos todo en crudo con 4 dedos de agua( menos las patatas)
2.- Lo dejaremos cocer a fuego lento 1 hora.Salar
3.- Las patatas las lavaremos y cortaremos en cuadrados y las freiremos.
4.- Pasamos las patatas a la cazuela junto a la carne y dejar unos 15 minutos más.
Un guiso perfecto para un día como hoy que estamos a 4 grados y lloviendo a todo meter.
ResponderEliminarDame una barra de pan para mojar y soy feliz!
Besitos y feliz fin de semana
vicky:
ResponderEliminarMarchando una de pan....está Joan haciendo 2 roscos de pan, ya haremos fotos y los veréis.
Un abrazo.
Sara
Me encanta, chicos. Eso sí, a mi por favor con un buen trocito de pan al lado pa´mojar, jeje
ResponderEliminarBesitos
Por cierto en mi blog tengo publicado un queque pero no se qué pasa que no se actualiza.
Yo ando preparando un buen cocido, pero tampoco me importaría comer ese estofado, porque tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarSaludos.
Pilar
Carolina:
ResponderEliminarHe visto tu receta y he dejado un comentario.
Un beso.
Sara
Padawan:
ResponderEliminarGracias por el cumplido.
Besos
Sara
Que ricos estan los guisitos y mas con este tiempo este que has preparado tiene una pinta muiy rica besitos
ResponderEliminarGracias, Noe, es cierto que un guiso acompaña muy bien el tiempo invernal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Muy bueno este guisito con el frio que hace por aquí,en tierras de Castilla.
ResponderEliminaros deseo BON NADAL Y FELIÇ ANI NOU
Que se cumplan vuestros deseos y que paseis unas felices fiestas.YOLANDA
Que a gusto se come un estofadito como el vuestro con estos frios y con un pedacito de pan recién hecho
ResponderEliminarGRACIAS AMIGOS OS DESEO LO MEJOR EN ESTOS DÍAS Y SIEMPRE!!!
Un estofado estupendo :) Muy bonitas las bolas de navidad, yo también me animé y puse una imagen navideña. Besos
ResponderEliminarque estofado mas ricoooo, y con estos frios sienta de maravilla. Besos
ResponderEliminarYolanda:
ResponderEliminarGracias por tu comentario y te deseamos unas fiestas navideñas felices y un buen año 2012
Besos
Joan i Sara
Te de Ternura:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario
Ya se va respirando en el ambiente y en las casas la Navidad.
Nuestros mejores deseos
Joan i Sara
Nikichan:
ResponderEliminarGracias por el comentario.
Ya he visto tu gatito navideño ¡Felices Fiestas!
Un beso.
Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarCaliente y sabroso este guiso quedó buenísimo.
Besos
Sara
Que rico y casero este estofado, y el toque de farigola lo hace exquisito
ResponderEliminarUhmmm.....estos platitos son los que mas me gustan, que ricos y apetecibles para estos frios.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno que tiene que estar y con estos días de frío como apetece...
ResponderEliminarBuen finde.
Besetes!!
Un estofado delicioso. A mi me gusta hacer platos "todo en crudo", quedan muy ricos.
ResponderEliminarAbrazos
lolines:
ResponderEliminarPues sí con la farigola sabe muy bien, es una hierba muy aromática.
Besos
Sara
Loli:
ResponderEliminarPlatos como los de abuela, de los de antes que saben tan bien.
Besos
Sara
Silvia:
ResponderEliminarQuedó un plato muy apetecible con bastante sabor.
Feliz fin de semana
Joan i Sara
Perol y MOrtero:
ResponderEliminarAsí en crudo, queda el guiso más tierno.
Un abrazo.
Joan i Sara
Un plato de los de toda la vida que se agradecen en cuanto bajan las temperaturas.
ResponderEliminarBesos pareja.
La Cocinera de Betulo,
ResponderEliminarAna, quedo super tierno y muy sabroso y acompañado de un buen vino y trozo de pan casero.....no te digo nada mas...
Saludos a Antonio y besos,
Joan
Me encanta este estofado! pero tengo una duda,los tomates la cebolleta y los ajos los triturais o los picais al echarlos a la cazuela?
ResponderEliminarBss
Aurora, a comer y a callar:
ResponderEliminarSí , efectivamente al echarlos a la cazuela va todo picado.
Gracias por tu consulta.
Un beso grande.
Joan i Sara
Menudo estofadito mas rico, uhmmmm que delicia, besos
ResponderEliminarGracias a vosotros por resolver la duda tan pronto.
ResponderEliminarFeliz domingo
Bss
sofíaaurora:
ResponderEliminarLos estofados en tiempos invernales sientan de maravilla.
Besos
Joan i Sara
Aurora, a comer y a callar:
ResponderEliminarAquí nos tienes a tu disposición para cuantas consultas quieras.
Un fuerte abrazo.
Joan i Sara
Me encantan estas recetas para los fríos que ya han llegado!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de estofadito!!!! a mi me encantan este tipo de recetas para estas fechas, os ha quedado de lujo!!! Felices Fiestas cocineros mios!!!!
ResponderEliminarelena:
ResponderEliminarGracias por la visita y el comentario.
Felices Fiestas !!!
Joan i Sara
Isabel:
ResponderEliminarSiempre solucionan una comida deliciosa para los días fríos de ahora.
Besos y Feliz Navidad.
Joan i Sara
Excelente estofado con sabor a monte, siempre deliciosos, y muy apetecibles sobretodo en estas fecha, Un Saludo compañeros y que disfrutéis de unas excelentes Navidades, os deseo mucha felicidad.
ResponderEliminarChao:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Nuestros mejores deseos de unas felices fiestas.
Joan i Sara