Para 4 personas :
2 solomillos de cerdo
1 cebolla picada
medio bote tomate ( 200 grs.neto)triturado
1 diente de ajo picado
2 hojas de laurel
1 clavo de olor
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de agua
sal, pimienta y aceite-
PREPARACION .
1.- En olla express con un poco de aceite, dorar la carne salpimentada con el laurel y el clavo.
2.- Cuando esté un poco dorado añadir la cebolla y el ajo y los champiñones y remover .
Bajar fuego
3.- Dejar hacer 3 ó 4 minutos, removiendo constantemente
4.- Añadir el tomate y mover bien
5.- Hacer 10 minutos.
6.- Añadir entonces el coñac ( dejar evaporar ) y el agua-
7.- Cuando hierva, tapar la olla y cuando silbe la válvula contar 20 minutos.
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Emplatar y :
¡ Buen provecho !
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Receta del blog Cuaderno de cocina, con pequeñas variaciones.
que bueno ese solomillo,la verdad es que la olla no la uso mucho,es una tarea que tengo pendiente.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola : nosotros la usamos con frecuencia, tanto para guisos de carne, como para verdura ¡ es un buen instrumento !.
ResponderEliminarBesos.
Sara
Em sembla que aquesta setmana tindré una olla d'aquestes...aquesta recepte em ve de perles...
ResponderEliminarpetons
Nuria : Fantástic, dons !!!
ResponderEliminarUN petó
Sara
Receta sencilla y rica. Siempre he hecho el solomillo de cerdo al horno o a la plancha. La próxima vez la haré en la olla.
ResponderEliminarUn abrazo
Pucherito : La ventaja de la olla es su rápidez y que casi siempre asegura dejar tierno el guiso.
ResponderEliminarSaludos.
Sara
Amigos, como suben los seguidores... y no es para menos, con semejantes recetas. Está fabulosa, y aunque no tengo la olla-express, igual me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos
que rico!! aunque la olla express, fué un regalo de boda y está sin estrenar. Bicos.
ResponderEliminarSilvia : Nos alegra verte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarPues si puedes hacer la receta igual en olla o cazuela normal y quedó de muy buen sabor !!.
Besos
Sara
María: Pues te recomendamos que la estrenes, pues una vez veas como quedan las recetas, la utilizarás en infinidad de ocasiones.
ResponderEliminarBesos
Sara
No os coneixia ...M´agrada molt la vostra cuina per el poc que hi vist!!!
ResponderEliminarQue tingueu un bon estiu vosaltres també!!
He entrat a visitar-vos, i m' han agradat moltes receptes... Aquesta d' avui deu ser deliciosa. Jo vaig canviar el butà per inducció i ara no tinc olla esprés, però veig que em fa falta!
ResponderEliminarEls peixos : Estarem amb contacte després del estiu !!!.
ResponderEliminarUna abraçada.
Joan i Sara
Annafs :
ResponderEliminarTambé pots fet aquet plat amb cassola normal.
Esperem que t´agradi !!.
Petons.
Joan i Sara
Hola1
ResponderEliminarummm que cosa mas rica!!
me encanta este plato, dan ganas de comerselo ya,deba estar riquisimo,como todas buestras recetas,besos.
Enhorabuena por este solomillo, se ve muy jugoso y se hace rápido. Besitos....
ResponderEliminarBona recepta per a l'olla a pressió: no l'he feta servir mai per a la carn de porc, ho provaré!
ResponderEliminarRápido y delicioso con los champis, hay que acordarse más de la olla expréss.
ResponderEliminarBesos pareja.
Hola Laura : Gracias por el cumplido de nuestras recetas !!! Coincidimos contigo sobre las novelas de templarios, que también nos gustan.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
María Jesús: Es una receta bien rápida de hacer !!! Ya estamos a punto de recibir los productos Trevijano y como tú luego a cocinarlos.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Visc a la cuina :
ResponderEliminarVa qujedar molt bona la carn i tendra !!!
Petons.
Joan i Sara
Ana :
ResponderEliminarAún deberíamos usar más esta olla, dado el buen resultado que ofrece !!!.
Besos.
Joan i Sara
Acabo de hacerme seguidora, felicidades por vuestro blog me encanta, mañana seguiré mirando todas vuestras recetas. A partir del jueves trabajo hasta las tres y estaré sin cocinar casi hasta septiembre pero para esa fecha preparaos que os pienso copiar todas esas cosas ricas que teneis. Besos para los dos.
ResponderEliminarSebeair :
ResponderEliminarGracias por entrar a comentar sobre nuestro blog.
Nos contactamos en Septiembre con las recetas !!!
Un beso.
Joan i Sara
el otro día fui a buscar una olla a presión con los puntos del banco , todavía no la he estrenado.
ResponderEliminarEl problema es saber ahora el tiempo de cocción , no hay libro de instrucciones y no tengo ni idea.
De momento me apunto el solomillo, 20 minutos
gracias
Lídia : En lo que te podamos ayudar con los tiempos de la olla, nos lo comentas.
ResponderEliminarUn beso grande
Sara
Hola Joan y Sara, un placer el que hayais visitado mi casa, aki estoy en la vuestra dispuesta a comer con vosotros este riqusimo solomillo , que pinta mas rica¡¡¡¡
ResponderEliminarEspero poder volver todolo que mi tiempo me lo permita.
Un saludo cariñoso desde Almeria.
Lola:
ResponderEliminarMucho gusto en tenerte en nuestro blog.
Estaremos en contacto .
Un gran abrazo.
Joan i Sara
Nunca dejais de sorprenderme.
ResponderEliminarMe gusta la mezcla.
La haré.
Esta me la copio.
Muak.
Itzi:
ResponderEliminarte puedo asegurar que quedo de rechupete, a ver si a ti cuando lo hagas te pasa lo mismo.
Un abrazo.
Sara
Nunca habia probado de hacer el solomillo de cerdo en olla exprés y la verdad es que tiene muy buena pinta, la salsa tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarGracias por vuestras ideas :))
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Anniki :
ResponderEliminarQuedó la carne tierna y la salsa muy gustosa !!!
Un beso
Joan i Sara
HE VISTO QUE ESTABAS DE SEGUIDOR DE MI BLOG , Y DECIDÍ VISITAR EL TUYO ....ME ha encantado , es muy variado y da gusto las combinaciones .
ResponderEliminarSeguiré visitandolo .
Un beso , cuidense .
Nancy
Joan i Sara
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