INGREDIENTES : PARA 4 PERSONAS : 400 grs. de arroz / 150 grs. de guisantes congelados / 4 sepias pequeñas / 1 cebolla / 1 ajo / 1 tomate maduro / 1 pimiento verde / Medio vaso de vino
blanco / 1 pizca de colorante y 1 pizca de azafrán. / Sal y aceite./ 2 litros caldo de pescado(puede ser con pastilla de pescado y agua )
PREPARACION :
1.- En cazuela con aceite saltear las sepias cortadas a trozos.
2.- y en ese mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo,luego añadir el pimiento verde
troceado
3.- Añadir luego el tomate rallado, poner un poco de sal y una punta de azúcar.
4.- Añadir los guisantes y dejar hacer 5 minutos.
5.- Pasado ese tiempo regar un el vino y dejar evaporar 5 minutos.
6.- Echar ahora el arroz y rehogar 1 minuto.
7.- Añadir el caldo de pescado y el colorante más el azafrán
8.- Dejar cocer a fuego medio durante 20 - 25 minutos.
9.- Apagar y dejar reposar 5-10 minutos.
Amb pocs ingredients heu aconseguit un bon arròs, al menys fa molt bona pinta.
ResponderEliminarSalut.
Els fogons del pare :
ResponderEliminarMoltísimes gràcies i si que estaba ben bo !!!
Una abraçada i bona nit de St. Joan !!!
Joan i Sara
Caldoso o seco el arroz siempre está bueno y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarJoan, feliz santo para mañana, espero que lo paséis muy bien a ser posible con la familia.
Besos pareja y feliz verbena.
Holaaa, qué buena pinta tiene este arroz! es que me encantan, no lo puedo evitar!
ResponderEliminarun besooo
Ana:
ResponderEliminarGracias por felicitarme por el santo, hoy lo celebramos con nuestros hijos y sus parejas en la cena.
La verbena la hemos disfrutado con unos amigos y no han faltado las cocas típicas.
Y al ser un santo tan nombrado ayer también hubo en el trabajo :
cocas en el almuerzo y pica pica antes de terminar la jorada intensiva que nos dieron.
Así da gusto estar de fiesta !!!
Besos
Joan
Marisa :
ResponderEliminarHola, el arroz en casa lo hacemos muy habitualmente y de cualquier forma.
Esta receta con sepia quedó muy gustosa .
Un beso.
Sara
Me parece delicioso este guiso.
ResponderEliminarAhh y gracias por seguir mi blog.
Saluditos y te espero de nuevo por mi desván.
Hola Joan, espero que pases un buen dia de tu santo, felicidades.
ResponderEliminarY de buenas ganas me comia hoy un buen plato de este arroz,con lo que me gusta.....pero bueno otro dia sera que hoy tengo una comida familiar,
Mi padre Juan, yo Juan, mi hijo grande Juan, mi cuñado Luis su hijo pequeño Luis que tambien fue su santo el lunes y asi lo celebramos todo de un golpe, que te parece el dia que me espera con la familia, un saludo.
JUAN
Hola Juan, va de Juanes, mi padre Juan, yo Joan y mi hijo Ivan que es lo mismo que Juan, hoy es nuestro día.
ResponderEliminarQue tengas un buen día en familia
Un abrazo,
Joan
Hola Tula, gracias por tus comentarios, hoy es fiesta familiar y aun andamos con resaca de verbena,
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Un arroz muy rico, felicidades ante todo por tu santo Joan, espero que paseis un buen día en familia y gracias por seguir mi blog. Me apunto al tuyo también.
ResponderEliminarPd: ya iré mirando las recetas de pan que me ha llegado hoy mi panificadora ;)
Hola, de solo ver tus recetas se me abrio el apetito,,,delicioso,,,mi nombre es jeanneth soy de Colombia, y bueno hace poco abri mi blog, te invito a q lo conozcas www.tartasytartaletas.blogspot.com,,estamos en contacto
ResponderEliminarAunque el día ha sido un tanto triste por la desgracia que ha sucedido en Castelldefells quiero desearte que pases un día estupendo junto a tu familia y al mismo tiempo te agradezco tu felicitación.
ResponderEliminarEste arroz debe estar de rechupete.
Saludos
Sara :
ResponderEliminarSeguro que con la panificadora obtendras panes muy ricos, nosotros estamos encantados .
Un beso
Sara
Jeanneth : Ya somos seguidores tuyos, ahora a traves de las recetas estaremos en contacto.
Beso grande
Sara
Juan:
Tienes razon hoy dia desgraciado con el suceso
de Castelldefels.
Nosotros que tenemos hijos , lo primero que hicimos fue contactar para localizarlos y saber si estaban bien , lo que afortunadamente asi ha sido.
Un gran abrazo.
Sara
Que delicioso este arroz con sepia. Se me hizo la boca agua.
ResponderEliminarMe lo anoto para probarlo.
Un abrazo
Perol y MOrtero :
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario !!!
Es muy agradecido.
Besos
Sara
Amb les sèpies l'arrós que heu cuinat ha de ser molt bo, i m'agrada que sigui caldós!
ResponderEliminarVisc a la cuina :
ResponderEliminarSí que estaba ben bó i gustós !!!
Una abraçada
Sara
Una pinta maravillosa y a mi parecer en su punto justo de caldoso, que tampoco me gusta que queden como sopa.
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Anniki :
ResponderEliminarGracias por tu amabilísimo comentario.
Un abrazo.
Sara