viernes, 13 de mayo de 2011
MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS
Ingredientes para 4 personas:
1 Merluza
500 grs. almejas
1 Vaso de vino vino blanco
Medio vaso de agua
Eneldo
Perejil
Sal, aceite y pimienta blanca molida
Preparación:
- Cortar la cabeza de la merluza y separar las espinas, haciendo 2 lomos.
- La cabeza y las espinas , las guardaremos para hacer un caldo en otra ocasión.
- Salpimentar los 2 lomos de la merluza y pasar a una bandeja que pueda ir al horno.
- Poner el eneldo y el perejil troceado.
- Añadir, el vino (medio vaso ) y el agua.
- Pasar al horno precalentado a 150º durante 25 minutos.
- Mientras abriremos las almejas con el medio vaso de vino restante.
- Sacar la merluza del horno y añadirle las almejas ( aquí les quitamos una de las cáscaras)
- Servir caliente y buen provecho !!
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Esta sí que es una buena propuesta para el almuerzo, yo también le pongo unas gambas peladas por encima, un plato ideal para la época que se nos avecina. Besos.
ResponderEliminarBuenos dias chicos!! me gustan ambas cosas , tanto la merluza como las almejas asique juntos una locura, me gusta como ha quedado con mucha salsita.
ResponderEliminarUn beso enorme para los dos.
Sabela:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Un fuerte abrazo.
Sara
Lidia de la O:
ResponderEliminarMuy bien también con las gambas !!
Un beso.
Sara
A ver si pasa el comentario porque parece que hay algún problema.
ResponderEliminarBuena idea hacer el pescado en el horno. Está muy rico.
Besos pareja.
Yo os puse un comentario antes y veo que no está.
ResponderEliminarAsí que os lo repito.
Me encanta la merluza al horno y me gustan las almejas, buena receta
Besos pareja.
No salen los mensajes y soy Dolors, aparezco como anónimo
Ana:
ResponderEliminarHoy todos tenemos problemas con Blogger, están de mantenimientos y funciona a ratos, al menos en mi caso.
Gracias por tu comentario, el pescado con ese jugo quedó muy bueno.
Un beso.
Sara
Hola Dolors:
ResponderEliminarSí, si hoy Blogger está de mantenimiento y nos tiene a todos un poco descolocados.
A ver si ya queda todo normalizado.
Gracias por el comentario, así al horno el pescado quedó rico.
Un abrazo.
Sara
Me encanta! mi madre lo hace en cazuela en lugar de al horno, pero está riquísima, y la tuya tiene una pinta...
ResponderEliminarCarai Joan, esta merluza si que tiene que estar buena, con tu permiso me llevo la receta que seguro la are, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
"Catalanfutut"
Joan, he comentado como anonimo porque blogger hoy esta fatal y no puedo comentar como
ResponderEliminarJuan el Catalan, seguro que ya lo sabes, pero por si acaso te lo digo.
Este plato riquisimo y muy ideal para celebrar ¡¡¡QUE GANAMOS LA LIGA!!!
ResponderEliminarAun tengo resaca!!jejeje
Besiños
Carmen:
ResponderEliminarGracias, es verdad, quedó muy buena y en cazuela también sale muy rica.
Un beso.
Sara
Juan :
ResponderEliminarEstamos hoy liados con Blogger, a ratos va a ratos no, creo que ahora ya se ha normalizado.
Gracias por tu comentario.
Un abrazo.
Sara
Gourmet:
ResponderEliminarBlogger ha cogido los nombres como cambiados, he tenido que volver a escribirlos bien , porque a veces me salía como anónimo y a veces con otro nombre.Ahora ya salen los comentarios como Can Joan i Sara.
Gracias por el comentario y sí, muy contentos con la victoria del Barça.
Un beso.
Sara
Una forma riquisima y sencilla de hacer la merluza, me encanta esta receta de toda la vida.
ResponderEliminarAbrazossssss.
Javi.
A la mesa:
ResponderEliminarQueda una merluza de textura muy suave y agradable sabor con ese jugo.
Un abrazo.
Sara
Hola!
ResponderEliminarUn peix ben senzil i ben bo! i sensee embrutar gaire, això es un punt afegit!
Petons
Hola Anna :
ResponderEliminarEs fàcil de fer i queda molt bó !!
Un petó
Sara
Una merluza estupenda!
ResponderEliminarSobre todo la salsita está para chuparse los dedos.
Un beso.
Que plato de lujo, enhorabuena y a seguir deleitandonos.
ResponderEliminarBesitos
Un plato de cine... Y qué fácil lo hacéis!
ResponderEliminarQue dos buenos lomos de merluza y con esas almejas y la salsa que debe estar para chuparse los dedos, que buena comida.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rica esta receta de merluza, nunca la he cocinado de esta forma acompañándola de almejas, con su permiso les tomo la receta y ojala me quede tan bien como se ve la de ustedes.
ResponderEliminarBesitos y saludos desde Venezuela.
quesemaquemao:
ResponderEliminarGracias por tan elogioso comentario !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Empar:
ResponderEliminarEl jugo que sale después de cocer la merluza con el vino es bien sabroso.
Un beso.
Joan i Sara
Rosendo Hurtado:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarAquí sacó Joan dos buenos lomos a una merluza que habíamos comprado entera y preparada así quedó muy buena.
Un abrazo.
Sara
Azúcar, Canela y Miel :
ResponderEliminarOjalá te guste como a nosotros esta receta de merluza, que también se puede preparar con cualquier otro tipo de pescado .
Un beso.
Joan i Sara
Que delicioso plato, seguro que esta muy bueno, me quedo con la receta
ResponderEliminarsaludos *******
Tesva:
ResponderEliminarGracias por el comentario, nos alegra que te guste esta receta.
Un abrazo.
Joan i Sara
Una receta magnifica!! Y al horno que es mas sencillo todo!
ResponderEliminarMuy buena chicos .Bss Esther
Esther:
ResponderEliminarReceta buena y sencilla a la vez.
Gracias por tu comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
Me encanta vuestro plato rico y fácil de preparar. Esta muy bien preparado y con ingredientes muy buenos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Paco:
ResponderEliminarMuy gentil Paco, gracias por tu comentario.
Quedó muy rica esta merluza.
Un abrazo.
Joan i Sara
Una merluza muy rica, me gusta mucho vuestro plato. Por lo que veo os ha pasado lo mismo que a mí y habéis vuelto a publicar la entrada.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué gusto poder comentaros una entrada y además tan buena.
ResponderEliminarUn besote
Muy rico y sano. Así da gusto una receta sana que llega el verano y nos tenemos que poner a tono.
ResponderEliminarBesos,
Un plato muy rico, me encanta el pescado, bsssss. Sefa
ResponderEliminarPaco:
ResponderEliminarComo habrá pasado con todos , debido al mantenimiento de Blogger, habíamos perdido esta entrada y los comentarios correspondientes .
Hemos vuelto a publicarla, era una entrada de ayer Jueves.
Gracias por tu comentario sobre la merluza.
Un abrazo.
Joan i Sara
María Alonso:
ResponderEliminarGracias !!!
Muy amable.
Un beso.
Joan i Sara
Suny:
ResponderEliminarEs una receta sencilla pero queda muy rica con ese vino blanco.
Un beso.
Joan i Sara
Sefa:
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
niños, una merluza con almejas divinas de la divinidad, me gusta.......saludos paco
ResponderEliminarpaco:
ResponderEliminarGracias Paco, muy amable tu comentario, la verdad es que es un plato muy sencillo pero que sienta muy bien-.
Un abrazo.
Joan i Sara
Un homenaje de los ricos.
ResponderEliminarBesitos pareja.
;-D
Amanda:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario !!!
Besos
Joan i Sara
Que buen plato de merluza, un plato marinero de lujo...
ResponderEliminarBesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarA oesar de ser un plato muy sencillo, es realmente gustoso.
Un abrazo.
Joan i Sara
Gracias por volverme a comentar, ya sé que habíais comentado, pero esta mañana habían desaparecido todos los comentarios que se hicieron a partir de cierta hora, menos mal que conservaba la entrada.
ResponderEliminarYo también os había comentado de la buena receta que habéis hecho y eso de hacerla en el horno está muy bien.
Besos pareja y buen fin de semana.
Gracias Ana, por tu visita y por volver a dejarnos el comentario ¡ Vaya estrés con Blogger !
ResponderEliminarUn beso. Feliz fin de semana a vosotros también.
Un abrazo
Joan i Sara
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