viernes, 13 de mayo de 2011

MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS


Ingredientes para 4 personas:
1 Merluza
500 grs. almejas
 1 Vaso de vino vino blanco
   Medio vaso de agua
   Eneldo
   Perejil
   Sal, aceite y pimienta blanca molida

Preparación:
- Cortar la cabeza de la merluza y separar las espinas, haciendo 2 lomos.
- La cabeza y las espinas , las guardaremos para hacer un caldo en otra ocasión.
- Salpimentar los 2 lomos de la merluza y pasar a una bandeja que pueda ir al horno.
- Poner el eneldo y el perejil  troceado.
- Añadir, el vino (medio vaso ) y el agua.
- Pasar al horno precalentado a 150º durante 25 minutos.
- Mientras abriremos las almejas con el medio vaso de vino restante.
- Sacar la merluza del horno y añadirle las almejas ( aquí les quitamos una de las cáscaras)
- Servir caliente y buen provecho !!

52 comentarios:

  1. Esta sí que es una buena propuesta para el almuerzo, yo también le pongo unas gambas peladas por encima, un plato ideal para la época que se nos avecina. Besos.

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  2. Buenos dias chicos!! me gustan ambas cosas , tanto la merluza como las almejas asique juntos una locura, me gusta como ha quedado con mucha salsita.

    Un beso enorme para los dos.

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  3. Sabela:
    Muchas gracias por tu comentario.
    Un fuerte abrazo.
    Sara

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  4. Lidia de la O:
    Muy bien también con las gambas !!
    Un beso.
    Sara

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  5. A ver si pasa el comentario porque parece que hay algún problema.
    Buena idea hacer el pescado en el horno. Está muy rico.
    Besos pareja.

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  6. Yo os puse un comentario antes y veo que no está.
    Así que os lo repito.
    Me encanta la merluza al horno y me gustan las almejas, buena receta
    Besos pareja.
    No salen los mensajes y soy Dolors, aparezco como anónimo

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  7. Ana:
    Hoy todos tenemos problemas con Blogger, están de mantenimientos y funciona a ratos, al menos en mi caso.
    Gracias por tu comentario, el pescado con ese jugo quedó muy bueno.
    Un beso.
    Sara

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  8. Hola Dolors:
    Sí, si hoy Blogger está de mantenimiento y nos tiene a todos un poco descolocados.
    A ver si ya queda todo normalizado.
    Gracias por el comentario, así al horno el pescado quedó rico.
    Un abrazo.
    Sara

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  9. Me encanta! mi madre lo hace en cazuela en lugar de al horno, pero está riquísima, y la tuya tiene una pinta...

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  10. Carai Joan, esta merluza si que tiene que estar buena, con tu permiso me llevo la receta que seguro la are, un saludo.
    JUAN
    "Catalanfutut"

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  11. Joan, he comentado como anonimo porque blogger hoy esta fatal y no puedo comentar como
    Juan el Catalan, seguro que ya lo sabes, pero por si acaso te lo digo.

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  12. Este plato riquisimo y muy ideal para celebrar ¡¡¡QUE GANAMOS LA LIGA!!!
    Aun tengo resaca!!jejeje
    Besiños

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  13. Carmen:
    Gracias, es verdad, quedó muy buena y en cazuela también sale muy rica.
    Un beso.
    Sara

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  14. Juan :
    Estamos hoy liados con Blogger, a ratos va a ratos no, creo que ahora ya se ha normalizado.
    Gracias por tu comentario.
    Un abrazo.
    Sara

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  15. Gourmet:
    Blogger ha cogido los nombres como cambiados, he tenido que volver a escribirlos bien , porque a veces me salía como anónimo y a veces con otro nombre.Ahora ya salen los comentarios como Can Joan i Sara.
    Gracias por el comentario y sí, muy contentos con la victoria del Barça.
    Un beso.
    Sara

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  16. Una forma riquisima y sencilla de hacer la merluza, me encanta esta receta de toda la vida.
    Abrazossssss.
    Javi.

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  17. A la mesa:
    Queda una merluza de textura muy suave y agradable sabor con ese jugo.
    Un abrazo.
    Sara

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  18. Hola!
    Un peix ben senzil i ben bo! i sensee embrutar gaire, això es un punt afegit!
    Petons

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  19. Hola Anna :
    Es fàcil de fer i queda molt bó !!
    Un petó
    Sara

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  20. Una merluza estupenda!
    Sobre todo la salsita está para chuparse los dedos.
    Un beso.

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  21. Que plato de lujo, enhorabuena y a seguir deleitandonos.
    Besitos

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  22. Un plato de cine... Y qué fácil lo hacéis!

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  23. Que dos buenos lomos de merluza y con esas almejas y la salsa que debe estar para chuparse los dedos, que buena comida.
    Un abrazo.

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  24. Muy rica esta receta de merluza, nunca la he cocinado de esta forma acompañándola de almejas, con su permiso les tomo la receta y ojala me quede tan bien como se ve la de ustedes.
    Besitos y saludos desde Venezuela.

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  25. quesemaquemao:
    Gracias por tan elogioso comentario !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  26. Empar:
    El jugo que sale después de cocer la merluza con el vino es bien sabroso.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  27. Rosendo Hurtado:
    Muchas gracias !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  28. Fermín:
    Aquí sacó Joan dos buenos lomos a una merluza que habíamos comprado entera y preparada así quedó muy buena.
    Un abrazo.
    Sara

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  29. Azúcar, Canela y Miel :
    Ojalá te guste como a nosotros esta receta de merluza, que también se puede preparar con cualquier otro tipo de pescado .
    Un beso.
    Joan i Sara

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  30. Que delicioso plato, seguro que esta muy bueno, me quedo con la receta
    saludos *******

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  31. Tesva:
    Gracias por el comentario, nos alegra que te guste esta receta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  32. Una receta magnifica!! Y al horno que es mas sencillo todo!
    Muy buena chicos .Bss Esther

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  33. Esther:
    Receta buena y sencilla a la vez.
    Gracias por tu comentario.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  34. Me encanta vuestro plato rico y fácil de preparar. Esta muy bien preparado y con ingredientes muy buenos.
    Un saludo Paco

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  35. Paco:
    Muy gentil Paco, gracias por tu comentario.
    Quedó muy rica esta merluza.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  36. Una merluza muy rica, me gusta mucho vuestro plato. Por lo que veo os ha pasado lo mismo que a mí y habéis vuelto a publicar la entrada.
    Un saludo Paco

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  37. Qué gusto poder comentaros una entrada y además tan buena.
    Un besote

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  38. Muy rico y sano. Así da gusto una receta sana que llega el verano y nos tenemos que poner a tono.

    Besos,

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  39. Un plato muy rico, me encanta el pescado, bsssss. Sefa

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  40. Paco:
    Como habrá pasado con todos , debido al mantenimiento de Blogger, habíamos perdido esta entrada y los comentarios correspondientes .
    Hemos vuelto a publicarla, era una entrada de ayer Jueves.
    Gracias por tu comentario sobre la merluza.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  41. María Alonso:
    Gracias !!!
    Muy amable.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  42. Suny:
    Es una receta sencilla pero queda muy rica con ese vino blanco.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  43. Sefa:
    Gracias por tu visita y por tu comentario.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  44. niños, una merluza con almejas divinas de la divinidad, me gusta.......saludos paco

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  45. paco:
    Gracias Paco, muy amable tu comentario, la verdad es que es un plato muy sencillo pero que sienta muy bien-.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  46. Un homenaje de los ricos.
    Besitos pareja.
    ;-D

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  47. Amanda:
    Muchas gracias por tu comentario !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  48. Que buen plato de merluza, un plato marinero de lujo...
    Besos

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  49. Rocío y José Manuel:
    A oesar de ser un plato muy sencillo, es realmente gustoso.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  50. Gracias por volverme a comentar, ya sé que habíais comentado, pero esta mañana habían desaparecido todos los comentarios que se hicieron a partir de cierta hora, menos mal que conservaba la entrada.
    Yo también os había comentado de la buena receta que habéis hecho y eso de hacerla en el horno está muy bien.
    Besos pareja y buen fin de semana.

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  51. Gracias Ana, por tu visita y por volver a dejarnos el comentario ¡ Vaya estrés con Blogger !
    Un beso. Feliz fin de semana a vosotros también.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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