lunes, 2 de mayo de 2011

MERLUZA A LA VASCA


Ingredientes para 6 personas :
1,800 Kgs. de merluza
       3 huevos
    500 grs. almejas
        6 ó 12 espárragos
        1 puñado de guisantes congelados
         1 cebolleta fresca
         1 diente de ajo
           harina
           sal
           aceite
           perejil
        1 vaso de los de vino de Vino blanco

- Poner 2 horas antes en agua con sal las almejas.
- Hacer un poco de caldo en un cazo con un manojo de perejil y las cabezas del pescado.
- Cocer los huevos en agua durante 10-12 minutos y luego pelarlos.Reservar.
- Salar el pescado y enharinarlo. Freír en sartén y reservar.
- En cazuela con algo de aceite  sofreír la cebolla y 1 diente de ajo muy picado.
- Añadir el perejil  picado y 2 cucharadas de harina . Rehogar bien.
- Añadir vino y dejar evaporar.
- Añadir ahora el caldo de pescado colado,poco a poco. Remover bien con varilla para que no se formen grumos..
- Incorporar a la cazuela el pescado y los guisantes. Cocer todo junto 10 minutos.
- Añadir las almejas escurridas y pasadas por el chorro del agua. Dejar que se abran unos 5 minutos
-Introducir decorando, los huevos duros partidos por la mitad y los espárragos alrededor..

- Servir caliente.Buen provecho.

51 comentarios:

  1. Que rica merlucita, no le falta de nada a la vasca una receta de impresión.
    besossssssss

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  2. Me encanta la merluza en salsa verde! :) Queda muy jugosita!
    Un beso.

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  3. Si señor......... es toda una merluza a la vasca, asi la hago yo y esta buenisima.
    Un abrazo.

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  4. Nunca he probado a hacerla. Me quedo con vuestra receta!! ha quedado con una pintaza impresionante... un saludo!

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  5. Tiene que estar muy rica esa merluza.
    Saludos

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  6. Mª José :
    Este plato riquísimo, con el caldito rico de pescado.
    Un abrazo.
    Sara

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  7. Isabel:
    Es verdad que queda muy buena la merluza así preparada.
    Un beso.
    Sara

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  8. señorita mandarina:
    Muchas gracias por tu comentario.
    Un beso.
    Sara

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  9. Fermín:
    ¿ verdad que es bien rica ?.
    Si gusta el pescado ésta es una receta estupenda.
    Un abrazo.
    Sara

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  10. Las Delicias de la Pungui:
    Esperamos te sirva nuestra receta para que quede a tu gusto.
    Un beso.
    Sara

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  11. Dolors:
    Te animamos a probarla algún día !!!
    Besos
    Sara

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  12. Que rica!! Mi padre la hacer riquiiiisima!! A ver la próxima que la haga si me dice la receta y la pongo en mi blog también.. Besos!!

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  13. Aire:
    Es una receta muy popular.
    Fácil de hacer y riquísima de comer.
    Un abrazo.
    Sara

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  14. que plato tan ricoooo!!....
    no lo he probado nunca...
    aver si me animo..
    un beso para los dos

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  15. Hola Patri:
    Como lleva caldo de pescado y vino blanco, está muy suculento.
    Un beso.
    Sara

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  16. Que bueno el pescado, me gusta mucho como lo elaborastes...
    Besos

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  17. En casa la hago bastante a menudo y es deliciosa. Fijate si se hace en casa desde pequeña que le llamamos merluza Jiménez, en vez de merluza a la vasca. Mi abuelo tenía el sentido de la propiedad muy acusado.
    Besitos pareja!
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  18. Se ve muy rica esta recetita. Yo la he hecho parecida, pero aún me queda mucho que aprender.
    Besitos a los dos

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  19. Rocío y José Manuel:
    Agradecidos por vuestro comentario.
    Un saludo.
    Sara

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  20. Esther:
    ¡ Qué simpática la anécdota del nombre del plato !
    Sea con el nombre que sea, es una receta muy sabrosa.
    Besos.
    Sara

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  21. Carolina:
    La verdad es que todos aprendemos cada día algo, aunque sepas hacer un plato, puedes ver otras ideas y ya es un plato diferente.
    Con los blogs se aprende mucho unos de otros.
    Un beso.
    Sara

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  22. Nunca he probado este plato, y mira que me gusta la merluza. Así que me queda pendiente, que tiene una pinta estupenda. un beso

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  23. Esta receta es un autentico manjar!! besos

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  24. Sara:
    Queda muy bueno este plato al llevar también caldo de pescado que le da buen sabor.
    Un abrazo.
    Sara

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  25. carmen:
    Gracias por tu comentario.
    Un beso.
    Sara

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  26. Una receta de las de siempre y que siempre gusta .....estupenda!!
    Besos

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  27. La hago exactamente igual y la verdad que está muy rica. Ésta vuestra apetece nada más verla. Un besote y gracias por vuestra visita!.

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  28. Maribel:
    Es una receta clásica que suele gustar mucho, es verdad, aquí en casa es así.
    Un beso.
    Sara

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  29. Alejandra:
    La merluza así preparada nos gusta bastante.
    A veces las rodajas son más grandes o más pequeñas, dependiendo la pieza que se encuentra a la hora de comprar, pero aún así exquisito plato.
    Un Beso.
    Sara

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  30. Me encanta este plato, esta realmente delicioso.
    Besiños, pareja.

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  31. Es una de las recetas que más me gusta para la merluza. Os ha quedado genial!!!

    Besazos,

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  32. Begonia:
    Es muy completo el plato !!!
    Un beso.
    Sara

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  33. Suny:
    Gracias !!!
    Así de esta manera también nos gusta mucho.
    Un beso.
    Sara

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  34. El otro día la hizo Arguiñano pero fijate que la tuya tiene una pinta casí que mejor, desde luego que no le falta de nada a esta merluza.
    Un aplauso Joan & Sara.
    Saludetessssss.

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  35. A la mesa:
    Qué majos, que sois !!!
    Asío es como nos gusta comerla , bien completita.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  36. Que merluza más buena. Me encanta esta preparación. La hora que es, madre mía, ya me entró el hambre.
    Un abrazo a los dos.

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  37. La próxima vez me hacéis un huequito en la mesa, prometo comer y callar, jajaja. Es que tiene una pinta y ahora hace bastante que no lo hago, bueno pues eso, si os sobra un plato no vayais a tirarlo.
    Besos pareja.

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  38. Sara una merluza con una pinta riquísima, con esas almejas y espárragos, de verdad buenísima.
    Un saludo Paco

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  39. esta receta es exquisita a mi me encanta, esta genial presentada que tambiés es importante

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  40. Qué rico se ve eso, no conocía esta receta, me gustan todos los ingredientes, así que a apuntarla.
    Saludos argentinos

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  41. hola!!
    Exquisita!!
    Por cierto, estoy organizando un sorteo en mi blog, es gratis, te aviso porque como eres seguidor de mi blog puedes participar!!
    http://lasumadelosdias2.blogspot.com/
    Un saludo!!

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  42. Nathalia:
    Gracias por tu comentario.
    Es una receta muy completa y muy sabrosa también.
    Un beso.-
    Joan i Sara

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  43. Ana-La Cocinera de Bétulo:
    Ya no queda, quedó buena la receta y todos comieron su parte.
    Mira que a veces hacemos cantidad suficiente pero aún así no suele quedar para repetir en ocasiones.
    Besos.
    Joan i Sara

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  44. Paco:
    Gracias por tu visita y comentario tan agradable.
    Un abrazo.
    Sara

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  45. mar:
    Muchas gracias !!!
    Esta receta en especial a Joan y a mí nos gusta bastante.
    Un abrazo.
    Sara

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  46. Ludmila:
    Me alegra que te guste la receta, verás que sabrosa es.
    Un abrazo.
    Sara

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  47. Reyes :
    Gracias por tu comentario y por avisar del Sorteo.
    Ahora voy para tu blog a apuntarme.
    Un abrazo.
    Sara

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  48. A mi asi la merluza tambien me gusta mucho, de hecho la hago exactamente igual y doy fe que esta riquisima.

    Un beso

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  49. Hola Ori:
    Muy, pero que muy sabrosa queda así la merluza, es verdad.
    Un abrazo.
    Sara

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  50. doris:
    Nos alegra que te guste !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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