lunes, 2 de mayo de 2011
MERLUZA A LA VASCA
Ingredientes para 6 personas :
1,800 Kgs. de merluza
3 huevos
500 grs. almejas
6 ó 12 espárragos
1 puñado de guisantes congelados
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
harina
sal
aceite
perejil
1 vaso de los de vino de Vino blanco
- Poner 2 horas antes en agua con sal las almejas.
- Hacer un poco de caldo en un cazo con un manojo de perejil y las cabezas del pescado.
- Cocer los huevos en agua durante 10-12 minutos y luego pelarlos.Reservar.
- Salar el pescado y enharinarlo. Freír en sartén y reservar.
- En cazuela con algo de aceite sofreír la cebolla y 1 diente de ajo muy picado.
- Añadir el perejil picado y 2 cucharadas de harina . Rehogar bien.
- Añadir vino y dejar evaporar.
- Añadir ahora el caldo de pescado colado,poco a poco. Remover bien con varilla para que no se formen grumos..
- Incorporar a la cazuela el pescado y los guisantes. Cocer todo junto 10 minutos.
- Añadir las almejas escurridas y pasadas por el chorro del agua. Dejar que se abran unos 5 minutos
-Introducir decorando, los huevos duros partidos por la mitad y los espárragos alrededor..
- Servir caliente.Buen provecho.
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Que rica merlucita, no le falta de nada a la vasca una receta de impresión.
ResponderEliminarbesossssssss
Me encanta la merluza en salsa verde! :) Queda muy jugosita!
ResponderEliminarUn beso.
Si señor......... es toda una merluza a la vasca, asi la hago yo y esta buenisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he probado a hacerla. Me quedo con vuestra receta!! ha quedado con una pintaza impresionante... un saludo!
ResponderEliminarTiene que estar muy rica esa merluza.
ResponderEliminarSaludos
Mª José :
ResponderEliminarEste plato riquísimo, con el caldito rico de pescado.
Un abrazo.
Sara
Isabel:
ResponderEliminarEs verdad que queda muy buena la merluza así preparada.
Un beso.
Sara
señorita mandarina:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Un beso.
Sara
Fermín:
ResponderEliminar¿ verdad que es bien rica ?.
Si gusta el pescado ésta es una receta estupenda.
Un abrazo.
Sara
Las Delicias de la Pungui:
ResponderEliminarEsperamos te sirva nuestra receta para que quede a tu gusto.
Un beso.
Sara
Dolors:
ResponderEliminarTe animamos a probarla algún día !!!
Besos
Sara
Que rica!! Mi padre la hacer riquiiiisima!! A ver la próxima que la haga si me dice la receta y la pongo en mi blog también.. Besos!!
ResponderEliminarAire:
ResponderEliminarEs una receta muy popular.
Fácil de hacer y riquísima de comer.
Un abrazo.
Sara
que plato tan ricoooo!!....
ResponderEliminarno lo he probado nunca...
aver si me animo..
un beso para los dos
Hola Patri:
ResponderEliminarComo lleva caldo de pescado y vino blanco, está muy suculento.
Un beso.
Sara
Que bueno el pescado, me gusta mucho como lo elaborastes...
ResponderEliminarBesos
En casa la hago bastante a menudo y es deliciosa. Fijate si se hace en casa desde pequeña que le llamamos merluza Jiménez, en vez de merluza a la vasca. Mi abuelo tenía el sentido de la propiedad muy acusado.
ResponderEliminarBesitos pareja!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Se ve muy rica esta recetita. Yo la he hecho parecida, pero aún me queda mucho que aprender.
ResponderEliminarBesitos a los dos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarAgradecidos por vuestro comentario.
Un saludo.
Sara
Esther:
ResponderEliminar¡ Qué simpática la anécdota del nombre del plato !
Sea con el nombre que sea, es una receta muy sabrosa.
Besos.
Sara
Carolina:
ResponderEliminarLa verdad es que todos aprendemos cada día algo, aunque sepas hacer un plato, puedes ver otras ideas y ya es un plato diferente.
Con los blogs se aprende mucho unos de otros.
Un beso.
Sara
Nunca he probado este plato, y mira que me gusta la merluza. Así que me queda pendiente, que tiene una pinta estupenda. un beso
ResponderEliminarEsta receta es un autentico manjar!! besos
ResponderEliminarSara:
ResponderEliminarQueda muy bueno este plato al llevar también caldo de pescado que le da buen sabor.
Un abrazo.
Sara
carmen:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un beso.
Sara
Una receta de las de siempre y que siempre gusta .....estupenda!!
ResponderEliminarBesos
La hago exactamente igual y la verdad que está muy rica. Ésta vuestra apetece nada más verla. Un besote y gracias por vuestra visita!.
ResponderEliminarMaribel:
ResponderEliminarEs una receta clásica que suele gustar mucho, es verdad, aquí en casa es así.
Un beso.
Sara
Alejandra:
ResponderEliminarLa merluza así preparada nos gusta bastante.
A veces las rodajas son más grandes o más pequeñas, dependiendo la pieza que se encuentra a la hora de comprar, pero aún así exquisito plato.
Un Beso.
Sara
Me encanta este plato, esta realmente delicioso.
ResponderEliminarBesiños, pareja.
Es una de las recetas que más me gusta para la merluza. Os ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesazos,
Begonia:
ResponderEliminarEs muy completo el plato !!!
Un beso.
Sara
Suny:
ResponderEliminarGracias !!!
Así de esta manera también nos gusta mucho.
Un beso.
Sara
El otro día la hizo Arguiñano pero fijate que la tuya tiene una pinta casí que mejor, desde luego que no le falta de nada a esta merluza.
ResponderEliminarUn aplauso Joan & Sara.
Saludetessssss.
A la mesa:
ResponderEliminarQué majos, que sois !!!
Asío es como nos gusta comerla , bien completita.
Un abrazo
Joan i Sara
Que merluza más buena. Me encanta esta preparación. La hora que es, madre mía, ya me entró el hambre.
ResponderEliminarUn abrazo a los dos.
La próxima vez me hacéis un huequito en la mesa, prometo comer y callar, jajaja. Es que tiene una pinta y ahora hace bastante que no lo hago, bueno pues eso, si os sobra un plato no vayais a tirarlo.
ResponderEliminarBesos pareja.
Sara una merluza con una pinta riquísima, con esas almejas y espárragos, de verdad buenísima.
ResponderEliminarUn saludo Paco
esta receta es exquisita a mi me encanta, esta genial presentada que tambiés es importante
ResponderEliminarQué rico se ve eso, no conocía esta receta, me gustan todos los ingredientes, así que a apuntarla.
ResponderEliminarSaludos argentinos
hola!!
ResponderEliminarExquisita!!
Por cierto, estoy organizando un sorteo en mi blog, es gratis, te aviso porque como eres seguidor de mi blog puedes participar!!
http://lasumadelosdias2.blogspot.com/
Un saludo!!
Nathalia:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Es una receta muy completa y muy sabrosa también.
Un beso.-
Joan i Sara
Ana-La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarYa no queda, quedó buena la receta y todos comieron su parte.
Mira que a veces hacemos cantidad suficiente pero aún así no suele quedar para repetir en ocasiones.
Besos.
Joan i Sara
Paco:
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario tan agradable.
Un abrazo.
Sara
mar:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Esta receta en especial a Joan y a mí nos gusta bastante.
Un abrazo.
Sara
Ludmila:
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta, verás que sabrosa es.
Un abrazo.
Sara
Reyes :
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por avisar del Sorteo.
Ahora voy para tu blog a apuntarme.
Un abrazo.
Sara
A mi asi la merluza tambien me gusta mucho, de hecho la hago exactamente igual y doy fe que esta riquisima.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ori:
ResponderEliminarMuy, pero que muy sabrosa queda así la merluza, es verdad.
Un abrazo.
Sara
es mi plato de todas todas jjjj
ResponderEliminardoris:
ResponderEliminarNos alegra que te guste !!!
Un abrazo.
Joan i Sara