jueves, 5 de mayo de 2011

VICHYSSOISE CON MOJAMA DE ATUN GARRE

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La empresa SALAZONES GARRE S.L. nos ha entregado para que lo probemos Mojama de Atún.
Es una empresa familiar , fundada en el año 1983 y ubicada en Murcia.
En su página web, tenéis más información : http://www.salazonesgarre.com/

RECETA: para 4 personas
3 Puerros
1 Patata
1 Cebolleta fresca
1,5 Litros de agua
   2 Lonchas de mojama para decorar GARRE

- Pelar la cebolleta y limpiar los puerros. Trocear ambas cosas y reservar.
- Pelar la patata y trocearla también.
- En una olla con algo de aceite , saltear el puerro y la cebolleta.
- Más tarde añadir la patata.
- Dejar hacer 2 ó 3 minutos y regar con el agua. Salar.
- Dejar cocer 30 minutos y luego triturar.
- Cortar 2 lonchas de mojama y hacer tiras
- Emplatar: servir la crema en los platos y decorar con las tiras de mojama

36 comentarios:

  1. Muy buena idea la crema con la mojama de atun.
    A mi los salazones me encantan.

    Un beso

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  2. El otro día recibí la mojama, aún no la he probado, estoy esperando que las musas me inspiren receta.
    Me imagino que el contraste con la Vichyssoise que es suave debe quedar genial. Estoy haciendo fideos a la cazuela, pero me llevo uno plato.
    Besos pareja.

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  3. que buena esa cremita juan y sara!
    y la mojama ni te cuento.. riquisima!!
    buena combinacion!!!...besosssssssss

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  4. Increíble, me encanta el punto que le diste... tendré que probar con mojama.
    Besos

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  5. Ori:
    Esta mojama es buenísima, muy buena calidad.
    En la crema aún nos ha gustado más.
    Un beso.
    Sara

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  6. señorita mandarina:
    Cierto, riquísimo el plato con la mojama.
    Un beso.
    Sara

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  7. Muy buena elección esta combinación. Cómo me gusta la mojama!!
    Besitos
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  8. Ana-La Cocinera de Bétulo:
    Es buenísima esta mojama, ya lo comprobarás.
    En la crema nos ha gustado bastante.
    Buen plato el que cocinas hoy, los fideos a la cazuela, aquí nos gusta mucho a todos.
    Un abrazo.
    Sara

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  9. María:
    Muchas gracias por tu comentario.
    Muy amable.
    Besos
    Sara

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  10. Rocío y José Manuel:
    Tiene una calidad extraordinaria esta mojama de atún y en la crema quedó estupenda.
    Un abrazo.
    Sara

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  11. Esther:
    A nosotros la mojama ya nos gustaba, pero al probar ésta , tan excelente, aún más.
    Un beso.
    Sara

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  12. Muy rica esa crema con el contraste de sabores entre la verdura y la mojama, buena idea.
    Besotesssss.
    Javi.

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  13. Que rica esa combinación, una idea estupenda.
    Besos

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  14. A la mesa:
    Gracias, a nosotros nos gustó bastante !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  15. Bulma:
    Muy amable con tu cumplido.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  16. Me encanta un vichyssoise, a cualquier hora. pero con mojama nunca se me ocurría! Hay que tomar nota!

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  17. Seguro que el contraste de los suave de la vichysoisse con la mojama está riquísimo!

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  18. Hola chicos, que buena pinta esa cremita.

    un besote para los dos!!

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  19. damilena:
    En nuestro caso , fue muy agradable de tomar la vichyssoise con la mojama .
    Un beso y un abrazo.
    Joan i Sara

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  20. Sabela:
    Pues sí, fue un contraste exquisito.
    Besos
    Joan i Sara

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  21. Carmen:
    El contraste de ambas cosas, nos gustó bastante.
    La mojama es de excelente calidad. Muy recomendable.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  22. Una idea estupenda adornar esa crema con una buna mojama. ¡¡¡Muy rico!!

    Besos,

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  23. Suny:
    Le da un toque bien delicioso la mojama a la crema.
    Besos
    Joan i Sara

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  24. Hummmmmm, buena cremita y con la mojama deliciosa.
    Besos pareja

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  25. Orquídea59:
    Gracias, como siempre , tan cariñosa con tus comentarios y tan amable.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  26. Que cremita más deliciosaaaaa!!!!! Y la mojama se sale. Muy buen plato y muy buen regalo. Besos.

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  27. Joaquina, tengo que decir que estaba muy rica, suave y con el puntito especial de la mojama, fantástica.
    Besos,
    Joan

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  28. Un plato estupendo!!! apetece meter la cuchara en la pantalla1
    bicos

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  29. Mosquis ( Mª José )
    Gracias !!!, la verdad es que era para repetir.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  30. Yo no soy de cremitas pero esta pinta muy bien.

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  31. Hola Trini:
    Esta crema tiene un sabor suave y la mojama le da un toque saladito especial.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  32. Me encanta la vichyssoise pero nunca la había combinado con nada, suena de maravilla, la probaré seguro...

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  33. Rosendo :
    Tiene ese toque saladita de la mojama, que hace que la crema sea sabrosa.
    Un abrazo.
    Sara

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  34. Hola chicos

    Gracias por visitar de nuevo mi blog

    Ando escasa de tiempo y no puedo entrar a comentar lo que quisiera
    La crema sé que esta de muerte y conozco la mojama,aunque no me hizo mucho chiste,pero sera como el jamón...segun marcas no???
    Un abrazo a los dos

    Toci

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  35. Tocinito de cielo:
    Habíamos probado la Mojama en un viaje a Jerez de la Frontera y pueblos de Cádiz.
    Nos gustó entonces.
    Pero ésta que nos ha enviado la marca Garré, nos ha gustado muchísimo más.
    Por sabor y por textura, es más tierna.
    Besos
    Sara

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