Para 4 personas :
8 patatas
500 grs. judías verdes
1 zanahoria
1 cebolleta
4 huevos
sal y aceite
crema de vinagre balsámica
azúcar
- Hervir con agua y sal, las patatas cortadas y las judía partidas en trozos.
- Escurrrir y reservar.
- En una sartén amplia poner 3 montoncitos: 1 de judía en juliana 2 zanahoria en juliana y 3 cebolla en juliana
-Salar todos los montoncitos y azucarar además la cebolla. Ir removiendo sin mezclar.
- Dejar hacer despacio hasta que esté pochado.
- Hervir 10 minutos los huevos en un cazo con agua. Escurrir , dejar enfriar y pelar.
- Montar plato: Patata y Judía verde hervida debajo.
- Encima poner la juliana de judía verde,zanahoria y cebolla caramelizada.
- Regar por encima con crema de vinagre balsámica.
- Acompañar en cada plato de 1 huevo cocido.
Un plato de diario, vestido muy de domingo, que gusto comer así la verdura. Me encanta!!!! Feliz domingo, besos.
ResponderEliminarLa cebolla y la crema de vinagre de Módena tienen que darle muy buen sabor al plato, visten las verduras de lujo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo pareja.
Gracias Joaquina, bonito comentario.
ResponderEliminarQue disfrutes del día.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ana - La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarEl toque de la cebolla caramelizada es exquisito y más con la crema balsámica.
Feliz Día !!!
Joan i Sara
que rico con la cebollita
ResponderEliminarel toque de la cebolla me encanta!!! =)
ResponderEliminarbesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
señorita mandarina:
ResponderEliminarHace muy agradable la verdura, ponerle la cebolla de esa forma.
Un abrazo.
Joan i Sara
Helena:
ResponderEliminarLa verdad es que la cebolla así preparada es maravillosa y añadiendo la crema balsámica más.
Un beso.
Joan i Sara
Ummm que buena idea para darle un toke diferente a las verduras hervidas, me a gustado la idea muchisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fermín:
ResponderEliminarY de sabor espectacular, queda muy bien con la verdura.
Un abrazo.
Joan i Sara
Me encantan estos platos de verdura y con la cebolla asi tiene que estar rico, rico
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Luisi i Mari:
ResponderEliminarQueda buenísima así la verdura, da gusto comérsela tan bien.
Un abrazo. Feliz domingo
Joan i Sara
Que delicia de elaboración chicos!!! Me gusta mucho ese toque de la cebolla...
ResponderEliminarBesos
Una idea muy buena el toque de la cebolla caramelizada a las verduras hervidas, me ha encantado el plato. Besitos!!
ResponderEliminarHolaaaa riquísima la verdura, pero con esa cebolla caramelizada ya es el no va más!
ResponderEliminarUn besooo
Siempre con contraste de sabores, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarGracias por vuestro comentario.
Ese "toque! fue idea de Joan y nos gusta mucho como queda.
Un abrazo.
Sara
Carmen Aranda:
ResponderEliminarGracias !!!
Feliz domingo.
Sara
Marisa:
ResponderEliminarLa verdad es que hace que la verdura se coma de manera más agradable todavía-.
Besos
Sara
quesemaquemao:
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario.
Un abrazo
Sara
Me encanta este plato y lo veo además estupendo para acompañar pescados a la plancha, además de para tomártelo tal cual. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Ruqui:
ResponderEliminarO.K. también para acompañamiento de platos.
Está para disfrutar de cualquier manera.
Un abrazo.
Sara
Seguro que la verdura esta más rica con ese toque.
ResponderEliminarBesos,
Suny:
ResponderEliminarSí, nos ha gustado bastante de esta manera !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
La cebolla caramelizada es un acompañamiento ideal que da un sabor exquisito a los platos. Una buena combinación.
ResponderEliminarBesos
Así nos lo parece también a nosotros, Begonia-
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un beso
Joan i Sara