domingo, 29 de mayo de 2011

VERDURA HERVIDA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Para 4 personas :
8 patatas
500 grs. judías verdes
1 zanahoria
1 cebolleta
4 huevos
  sal y aceite
  crema de vinagre balsámica
  azúcar

- Hervir con agua y sal, las patatas cortadas y las judía partidas en trozos.
- Escurrrir y reservar.
- En una sartén amplia poner 3 montoncitos: 1 de judía en juliana 2 zanahoria en juliana y 3 cebolla en juliana
-Salar todos los montoncitos y azucarar además la cebolla. Ir removiendo sin mezclar.
- Dejar hacer despacio hasta que esté pochado.
- Hervir 10  minutos los huevos en un cazo con agua. Escurrir , dejar enfriar y pelar.
- Montar plato: Patata y Judía verde hervida debajo.
- Encima poner la juliana de judía verde,zanahoria y cebolla caramelizada.
- Regar por encima con crema de vinagre balsámica.
- Acompañar en cada plato de 1 huevo cocido.

26 comentarios:

  1. Un plato de diario, vestido muy de domingo, que gusto comer así la verdura. Me encanta!!!! Feliz domingo, besos.

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  2. La cebolla y la crema de vinagre de Módena tienen que darle muy buen sabor al plato, visten las verduras de lujo.
    Besos y feliz domingo pareja.

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  3. Gracias Joaquina, bonito comentario.
    Que disfrutes del día.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  4. Ana - La Cocinera de Bétulo:
    El toque de la cebolla caramelizada es exquisito y más con la crema balsámica.
    Feliz Día !!!
    Joan i Sara

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  5. el toque de la cebolla me encanta!!! =)
    besos. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  6. señorita mandarina:
    Hace muy agradable la verdura, ponerle la cebolla de esa forma.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  7. Helena:
    La verdad es que la cebolla así preparada es maravillosa y añadiendo la crema balsámica más.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  8. Ummm que buena idea para darle un toke diferente a las verduras hervidas, me a gustado la idea muchisimo.
    Un abrazo.

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  9. Fermín:
    Y de sabor espectacular, queda muy bien con la verdura.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. Me encantan estos platos de verdura y con la cebolla asi tiene que estar rico, rico
    besos y feliz domingo

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  11. Luisi i Mari:
    Queda buenísima así la verdura, da gusto comérsela tan bien.
    Un abrazo. Feliz domingo
    Joan i Sara

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  12. Que delicia de elaboración chicos!!! Me gusta mucho ese toque de la cebolla...
    Besos

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  13. Una idea muy buena el toque de la cebolla caramelizada a las verduras hervidas, me ha encantado el plato. Besitos!!

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  14. Holaaaa riquísima la verdura, pero con esa cebolla caramelizada ya es el no va más!
    Un besooo

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  15. Siempre con contraste de sabores, enhorabuena.
    Besitos

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  16. Rocío y José Manuel:
    Gracias por vuestro comentario.
    Ese "toque! fue idea de Joan y nos gusta mucho como queda.
    Un abrazo.
    Sara

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  17. Carmen Aranda:
    Gracias !!!
    Feliz domingo.
    Sara

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  18. Marisa:
    La verdad es que hace que la verdura se coma de manera más agradable todavía-.
    Besos
    Sara

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  19. quesemaquemao:
    Muchas gracias por el comentario.
    Un abrazo
    Sara

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  20. Me encanta este plato y lo veo además estupendo para acompañar pescados a la plancha, además de para tomártelo tal cual. Rico, rico.
    Besos

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  21. Ruqui:
    O.K. también para acompañamiento de platos.
    Está para disfrutar de cualquier manera.
    Un abrazo.
    Sara

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  22. Seguro que la verdura esta más rica con ese toque.

    Besos,

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  23. Suny:
    Sí, nos ha gustado bastante de esta manera !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  24. La cebolla caramelizada es un acompañamiento ideal que da un sabor exquisito a los platos. Una buena combinación.
    Besos

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  25. Así nos lo parece también a nosotros, Begonia-
    Gracias por tu comentario.
    Un beso
    Joan i Sara

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