sábado, 7 de mayo de 2011

MACARRONES CON LECHE

Ingredientes para 5 personas :
500 grs. macarrones
400 grs. carne picada mixta de cerdo y ternera
800 grs. de tomate triturado
       media cebolla
    1 vaso de leche
       sal, aceite y pimienta blanca molida

- Hervir los macarrones en agua y sal con un poco de aceite para que no se peguen durante 12-15 minutos.
- Escurrir y reservar
- Dorar la cebolla troceada y cuando esté algo pochada, añadir la carne picada. Salpimentar .
- Cuando la carne ya esté rustida, añadir el tomate y una cucharilla de sal y otra de azúcar.
- Remover bien y después de 5 minutos, añadir el vaso de leche.
- Dejar cocer todo 15 minutos más.
- Poner los macarrones reservados y mezclar todo.
- Servir calientes con queso rallado al gusto.

26 comentarios:

  1. Que ricosssss, yo los comí una vez con leche y sin lugar a duda quedan muy suaves de sabor. ME gustaron mucho aunqeu hasta leer tu receta no me había acordado !!!! Delicioso plato.
    Feilz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Lily:
    De vez en cuando y para ir variando, los preparamos así, que quedan muy gustosos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Excelente aporte, me gusta muchisimo la leche en la pasta...muy buena receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Rocío y José Manuel:
    Gracias por vuestro grato comentario.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. nunca lo he probado con leche, si con nata, pero nunca junto con tomate, imagino que estará rico,
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos, nunca los probé de esta manera, con crema de leche, queso crema o bechamel si, voy a intentar hacerlo para la próxima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Nunca los he probado asi, pero se ven bien ricos, seguro que los probare.
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  8. Ahora nos hemos vuelto muy modernos y usamos crema de leche, o nata de cocinar, pero mi madre ya los hacía así, decía que los hacía más suaves. Gracias por recordarme la comida caserita de mamá. Muy muy ricos. Besos guapos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Así no los he probado pero nunca es tarde si la dicha es buena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Fermín:
    Quedan buenos y suaves con un poco de leche.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. Azúcar, Canela y Miel:
    Esperamos que te gusten cuando los pruebes.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Luisi y Mari:
    Quedan algo más suaves que los macarrones a la boloñesa.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Joaquina:
    Me alegro que te los hayamos recordado y es verdad quedan de sabor suave.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  14. María Alonso:
    No son nada raros, quedan muy agradables de tomar.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  15. Mande?, con leche?, genial idea.
    Lo probaré porque se ven bien ricos.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
  16. Me ha gustado mucho esta receta...la probaré1
    bicos

    ResponderEliminar
  17. Hola!!!
    Os acabo de contestar a vuestro correo, se os ha pasado por alto pero estáis en el puesto nº 79, entre "Zaditas" y "Marga", justo en el mismo orden en el que hicísteis vuestro comentario.
    Jo, al principio me llevé un susto, porque me sonaba haberos puesto, y efectivamente, ahí estais.
    Un abrazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  18. Por cierto, olvidé comentaros vuestro plato.
    Me encanta echarle siempre un poco de leche o nata a los macarrones, realmente quedan exquisitos y muy suaves.
    Los vuestros tienen una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  19. Me apunto lo de la leche que a mi hijo seguro que le encantará ;)

    Besinos , buen finde.

    ResponderEliminar
  20. Bego:
    Sí quedan muy suaves, esperamos que le gusten !!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  21. No los he hecho nunca con carne y leche a la vez, pero la pinta es muy buena, así que el sabor también lo ha de ser.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  22. Ana:
    Quedan los macarrones y la salsa más suave y ligera.
    Besos y disfrutad de esas fiestas que hemos visto por tu blog.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  23. Hola Joan
    gracias por visitar mi blog, estoy viendo tus recetas y tienes cosas muy ricas así que yo también me quedo por aquí ;)

    ResponderEliminar
  24. Yo los hago parecidos y están riquísimos, la leche les da un sabor muy suave.
    Petons

    ResponderEliminar
  25. Hola Silvia, te damos la bienvenida a nuestra humilde casa, espero que te guste y podamos aprender y disfrutar mutuamente de nuestros platos,
    Besos,
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  26. Bulma:
    Es verdad, quedan muy ligeritos y buenos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF