Ingredientes para 5 personas :
500 grs. macarrones
400 grs. carne picada mixta de cerdo y ternera
800 grs. de tomate triturado
media cebolla
1 vaso de leche
sal, aceite y pimienta blanca molida
- Hervir los macarrones en agua y sal con un poco de aceite para que no se peguen durante 12-15 minutos.
- Escurrir y reservar
- Dorar la cebolla troceada y cuando esté algo pochada, añadir la carne picada. Salpimentar .
- Cuando la carne ya esté rustida, añadir el tomate y una cucharilla de sal y otra de azúcar.
- Remover bien y después de 5 minutos, añadir el vaso de leche.
- Dejar cocer todo 15 minutos más.
- Poner los macarrones reservados y mezclar todo.
- Servir calientes con queso rallado al gusto.
Que ricosssss, yo los comí una vez con leche y sin lugar a duda quedan muy suaves de sabor. ME gustaron mucho aunqeu hasta leer tu receta no me había acordado !!!! Delicioso plato.
ResponderEliminarFeilz finde
Besos
Lily:
ResponderEliminarDe vez en cuando y para ir variando, los preparamos así, que quedan muy gustosos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Excelente aporte, me gusta muchisimo la leche en la pasta...muy buena receta.
ResponderEliminarBesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarGracias por vuestro grato comentario.
Un beso.
Joan i Sara
nunca lo he probado con leche, si con nata, pero nunca junto con tomate, imagino que estará rico,
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricos, nunca los probé de esta manera, con crema de leche, queso crema o bechamel si, voy a intentar hacerlo para la próxima.
ResponderEliminarBesos.
Nunca los he probado asi, pero se ven bien ricos, seguro que los probare.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Ahora nos hemos vuelto muy modernos y usamos crema de leche, o nata de cocinar, pero mi madre ya los hacía así, decía que los hacía más suaves. Gracias por recordarme la comida caserita de mamá. Muy muy ricos. Besos guapos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAsí no los he probado pero nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarBesitos
Fermín:
ResponderEliminarQuedan buenos y suaves con un poco de leche.
Un abrazo.
Joan i Sara
Azúcar, Canela y Miel:
ResponderEliminarEsperamos que te gusten cuando los pruebes.
Un beso.
Joan i Sara
Luisi y Mari:
ResponderEliminarQuedan algo más suaves que los macarrones a la boloñesa.
Un beso.
Joan i Sara
Joaquina:
ResponderEliminarMe alegro que te los hayamos recordado y es verdad quedan de sabor suave.
Un abrazo.
Joan i Sara
María Alonso:
ResponderEliminarNo son nada raros, quedan muy agradables de tomar.
Un beso.
Joan i Sara
Mande?, con leche?, genial idea.
ResponderEliminarLo probaré porque se ven bien ricos.
Besos pareja
Me ha gustado mucho esta receta...la probaré1
ResponderEliminarbicos
Hola!!!
ResponderEliminarOs acabo de contestar a vuestro correo, se os ha pasado por alto pero estáis en el puesto nº 79, entre "Zaditas" y "Marga", justo en el mismo orden en el que hicísteis vuestro comentario.
Jo, al principio me llevé un susto, porque me sonaba haberos puesto, y efectivamente, ahí estais.
Un abrazo y buen finde.
Por cierto, olvidé comentaros vuestro plato.
ResponderEliminarMe encanta echarle siempre un poco de leche o nata a los macarrones, realmente quedan exquisitos y muy suaves.
Los vuestros tienen una pinta estupenda.
Me apunto lo de la leche que a mi hijo seguro que le encantará ;)
ResponderEliminarBesinos , buen finde.
Bego:
ResponderEliminarSí quedan muy suaves, esperamos que le gusten !!
Un abrazo.
Joan i Sara
No los he hecho nunca con carne y leche a la vez, pero la pinta es muy buena, así que el sabor también lo ha de ser.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana:
ResponderEliminarQuedan los macarrones y la salsa más suave y ligera.
Besos y disfrutad de esas fiestas que hemos visto por tu blog.
Joan i Sara
Hola Joan
ResponderEliminargracias por visitar mi blog, estoy viendo tus recetas y tienes cosas muy ricas así que yo también me quedo por aquí ;)
Yo los hago parecidos y están riquísimos, la leche les da un sabor muy suave.
ResponderEliminarPetons
Hola Silvia, te damos la bienvenida a nuestra humilde casa, espero que te guste y podamos aprender y disfrutar mutuamente de nuestros platos,
ResponderEliminarBesos,
Joan i Sara
Bulma:
ResponderEliminarEs verdad, quedan muy ligeritos y buenos.
Un abrazo.
Joan i Sara