Ingredientes para 5 personas:
500 gr. de tallarines
1 cebolleta
1 loncha de beicon
100 gr. de champiñones
10 mejillones (solo carne sin cascara)
20 gambas peladas y congeladas
10 anillas de calamar
10 rodajas de rape
Para la salsa de tomate:
400 gr. de tomate triturado
½ cebolleta
1 zanahoria
1 rama de apio pequeña
1 vasito de cortado de vino blanco
2 vasitos de cortado de agua
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Por una parte picamos el apio, la cebolleta y la zanahoria y las salteamos con una cucharada de aceite, pasados unos minutos añadimos el tomate triturado y cocemos unos 10 minutos, verificamos la sal y pimienta y añadimos el vino y el agua .Dejamos 3-4 minutos Apartamos.
Mientras hacíamos la salsa de tomate hemos hervido los tallarines en agua y sal con una gota de aceite para que no se pegue la pasta, hemos colado y retirado.
En la misma cazuela, ponemos dos cucharadas de aceite para pochar la cebolla, el beicon y los champiñones ( todo previamente picado ).
Mientras tanto y vigilando el sofrito, vamos picando los mejillones, las gambas y el calamar, que incorporaremos al sofrito anterior. Comprobamos la sal y si es necesario le añadimos un poco. ( en nuestro caso no hizo falta ya que los mejillones ya llevan su propia sal y las gambas con la misma salsa ya estaban suficientemente ricas así como el calamar).
Una vez todo bien pochado añadimos los tallarines, le damos unas vueltas y servimos.
La salsa de tomate la serviremos en recipiente aparte para que cada uno se ponga la cantidad que desee.
Para terminar el plato salamos y enharinamos el rape, lo freímos unos 3-4 minutos y lo añadimos encima de los tallarines.
Un plato único de rechupete, acompañado de una buena ensalada de brotes tiernos,pepino y pimiento verde y un buen vino…..que os aproveche!!
Vosotros ponéis el menú y yo pongo el postre, a ver quien nos trae el aperitivo.
ResponderEliminarMe gustan estos espaguetis con su toque tan marinero.
Besos y feliz domingo pareja.
Vale, "aceptamos barco como animal de compañía"
EliminarJe,je,je,
Tú los postres y nosotros la ensalada y el plato principal, pues como tú dices, ahora nos falta quien nos traiga el aperitivo.
Besos y feliz domingo.
Joan i Sara
No os preocupéis, que aunque me quede un poco lejos, yo llevo los entrantes, jejeje.
EliminarLa receta está estupenda.
Saludos.
Bienvenidos sean esos entrantes !!!
EliminarGracias por tu comentario.
Un abrazo
Joan i Sara
Yo pongo el aperitivo!!!
ResponderEliminarBien vale pena por un plato de esos ricos tallarines :)
Un besin
oK
EliminarLos tallarines así, son un plato único contundente y gustoso.
Un beso.
Joan i Sara
Que buena pinta tienen estos tallarines, no les falta de nada!!!!Un autentico lujo!
ResponderEliminarBesos
Gracias !!!
EliminarUn beso y feliz domingo.
Joan i Sara
Los tallarines me encantan y los habeis preparado de una manera genial, la ensalada anterior creo que con la vista me han entrado una ganas locas de prepararla, gracias por participar en mi sorteo, besos
ResponderEliminarUn menú que es muy sabroso, y de plato principal ya que lleva bastante sustancia.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Me encantan los tallarines y con ese toque marinero están riquísimos!
ResponderEliminarSaludos!!
Sí que es cierto que están buenísimos los tallarines así, damos fe de ello.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Me apunto a lo que ha dicho Ana (La cocinera de Bétulo), yo llevo los aperitivos y la bebida si hace falta, así que espero que aceptéis a otra Ana, o sea yooooo, como animal de compañía, jajajaja,no me pierdo éstos tallarines ni loca, menudo sabor
ResponderEliminarBesinesssss
Gracias Ana por tu simpático comentario.
EliminarTallarines que estaban muy deliciosos.
Besos y un fuerte abrazo.
Joan i Sara
Muy rica esta receta!!
ResponderEliminarBesos
Gracias muy sinceras.
EliminarQuedó un plato fantástico.
Besos
Joan i Sara
todo lo que vaya al estilo marinero pierde el sabor al que estamos acostumbrados para pasar a ser un plato especial....... de bueno
ResponderEliminarUn plato de nota alta, quedo rico de veras.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
UMMMMMMMM QUE RICOS¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias !!! Si que salieron buenísimos de sabor.
EliminarUn abrazo.
Sara
Una delicia, me gusta este plato de pasta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy amable Clara !!!
EliminarBesos
Sara
La pasta me gusta hasta en foto, y vuestra propuesta es un capricho que no voy a pasar por alto. Tomo norta para probarlo, gracias por compartirlo, un besito :)
ResponderEliminarSi haces la receta, espero la disfrutes como lo hicimos nosotros.
EliminarUn beso.
Sara
Qué receta más rica, cómo me gusta la pasta en todas sus formas.Besos.
ResponderEliminarReceta preparada por Joan en su laboratorio(cocina)
Eliminary que disfrutamos toda la familia.
Besos
Sara
Ese toque marinero, genial. me encanta como plato único
ResponderEliminarBesitos
Estaban espléndidos los tallarines !!
EliminarUn abrazo.
Sara
Que plato de pasta tan rico, me lo pnes en la mesa y te hago la ola, me va a gustar seguro tomo nota de la receta besos
ResponderEliminarFue una comida genial, preparada por Joan , que cada vez más le gusta estar en la cocina.
EliminarUN beso.
Sara
Com m'agrada la pasta amb un toc mariner! Jo ahir vaig fer spaghetti alle vongole i vam gaudir com nens petits!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
També vam disfrutar molt !!!
EliminarUna forta abraçada.
Sara
Que buen plato de pasta y ademas muy completo.
ResponderEliminarSí que era completo por eso ya fue plato principal.
Eliminar¡Qué rico estaba!
Un beso
Sara
q completo y q ricoooo guardame un poco pleaseee
ResponderEliminar¡Cosa rara! sobró como 1 ración, esto era a mediodía
Eliminarpero a la noche desapareció, se la comió nuestra hija.
Ya ves, aquí no queda casi nunca restos,jeje!!
Besos
Sara
Eso tiene que estar de muerte!. Un beso y feliz semana!.
ResponderEliminar¡Muy bueno! Por lo menos a nosotros nos lo parece, nos gusta el toque marinero.
EliminarBesos
Sara
Un plato de pasta muy completito,no le falta de na. Delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Yo comí la pasta, primero sin salsa y estaba buenísima, cuando ya había terminado como la mitad,le añadí la salsa de tomates y hortalizas y muy buenos
Eliminartambién los tallarines.
O sea que los disfruté en las 2 versiones.
Un beso.
Sara
Me encanta la pasta con ese toque marinero, es inmejorable. Besos
ResponderEliminar¡Gracias Rosa!
EliminarUn beso.
Sara
¡Muchísimas gracias!
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Que lujazo de tallarines, escadalosamente buenos!!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias !!!
EliminarBesos
Sara
Muy buenos Joan y Sara. Un abrazo.
ResponderEliminar¡ Gracias, gracias !
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Que tallarines tan ricos y gustosos, me encantan.Besos.
ResponderEliminarA Joan le apetecía comer la pasta así y directo a la cocina que se fue a prepararlos.
EliminarSalieron muy ricos.
Besos
Sara
Qué buen plato, me encanta la pasta con pescado. Un besazo
ResponderEliminar¡ Muchas gracias !
EliminarMuy delicioso quedó el plato.
Un abrazo, feliz semana.
Joan i Sara
Unos tallarines que tienen que estar de 10. Me llevo la receta a mi cocina. bsos
ResponderEliminarEspero te gusten tanto como a nosotros.
EliminarMuy ricos quedan y sabor marinero nos encanta.
Besos
Sara
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar*
EliminarQue receta tan rica. Yo, exceptuando la fideuá, no suelo usar productos del mar con la pasta y mira que está rico... con vuestra receta ya no tengo excusa. Un saludo!
ResponderEliminarGracias Rosa, es una receta como siempre sencilla y rápida y de un sabor estupendo.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara