sábado, 17 de marzo de 2012
PAN DE TRIGO Y SOJA "HARINAS EL MOLINO"
600 grs.. Harina de Trigo EL MOLINO
200 grs. Harina de Soja EL MOLINO
500 ml.agua
4 Cucharadas de aceite
4 Cucharillas postre de Azúcar
2 Cucharillas café de Sal
25 grs. levadura fresca
1.- En un bol, poner el agua,el aceite, la sal y el azúcar.
2.- Añadir las 2 harinas y la levadura chafada con un poco de harina.
3.- Ir mezclando hasta no poder más.
4.- En el mármol enharinado, colocar la masa e ir amasando y poniendo algo de harina si lo precisa
hasta que no se pegue entre las manos.(unos 10 minutos)
5.- Formar una bola con la masa y depositarla dentro del bol enharinado ligeramente.
6.- Dejar en reposo tapado con un paño 1 hora.
7.- Pasado ese tiempo, volver a amasar un poco( 5 minutos) y dar la forma final al pan-
8.- Tapar de nuevo y dejar 1 hora y media en reposo. Después precalentar el horno a 200 º 10 minutos.
9.- Introducir el pan por espacio de 20 minutos.
10.- Pasado ese tiempo y sin apagar el horno, con ayuda de un pincel mojado en agua pintar la
superficie del pan y dejar 5 minutos más.
11.- Retirar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla 1-2 horas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que bueno se ve este pan, se ve fantástico, que rico, nunca he utilizado harina de soja, si encuentro la voy a probar besos
ResponderEliminarNoe, nosotros tampoco la habíamos probado y la verdad nos ha gustado, es diferente y se come que ni te enteras....
EliminarBesos
Joan i Sara
Alaaaaaaaaaa!!! menudo lujo de pan que os ha quedado, me encanta con la harina de soja, que original!
ResponderEliminarUn besazo!
Nosotros la hemos empleado por primera vez la harina de soja y ha quedado un pan estupendo.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Yo tampoco he usado la harina de soja, pero viendo la pinta de este pan ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarY con el tamaño que tiene Joan habrá hecho musculitos y mañana tendrá agujetas, jejeje.
Besos pareja.
Ana, agujetas no se si tendré pero hambre con el aroma que desprende, no se si quedará para mañana,
EliminarBesos
Joan
Que buena pinta tiene este pan!!!! una bona torrada.. petons,
ResponderEliminarJoaquina, esta estupendo, diferente no habiamos probado nunca esta harina, bunisim de allo mes bo!!
EliminarPetons,
Joan
q panazoooo, q tostadota me hacia yo con el jajja. besos
ResponderEliminarTiene su trabajo la verdad, pero vale la pena, que gustazo al comerlo recien hecho.
EliminarBesos
Joan
que pan mas rico, me encanta. besos
ResponderEliminarEn casa estan acostumbrados a que les haga el pan y este estaba delicioso, aunque es la primera vez que uso esta harina y no la conocia,
EliminarSaludos,
Joan
Qué buen pan, debe estar delicioso para tomar en tostadas y muy sanito. Besos.
ResponderEliminarCarmela:
EliminarEn tostadas aún no lo hemos probado, pero para acompañar las comidas es muy bueno.
Un abrazo
Joan i Sara
Que pinta!!!!tiene que estar buenisimo!!!nunca he utilizado esta harina!!!es mas nunca la vi en las tiendas , donde la comprastes?
ResponderEliminarsaludos
Esta harina la puedes encontrar en herboristerías y tiendas de dietética.
EliminarEl pan es diferente y muy sabroso.
Un abrazo.
Joan i Sara
Que pan tan hermoso...no conocía esta marcad de harina...besos
ResponderEliminarPara nosotros era novedad..y nos ha encantado.
EliminarUn beso.
Sara
Cuando veo los panes caseros por la red...es que se me van los ojos...he probado a hacerlo en casa, pero no me llegan a convencer...seguiré intentándolo porque me encantan. Un saludo!
ResponderEliminarRosa:
EliminarTómate tu tiempo para el pan, porque ya verás que a la que te salga bien el primero , los demas serán ya cosa hecha.
¡Animo!
Un abrazo.
Joan i Sara