lunes, 19 de marzo de 2012

ENSALADILLA RUSA CASERA

Para 6 personas :
1 Kg. patatas ( 6 ó 7 )
300 Grs. judías verdes
250 Grs. zanahorias (2 ó 3)
350  Grs. guisantes congelados
    2  Latas de atún
    4 Huevos
300 ml. Mayonesa casera
        Pimiento asado
        Sal

1.- Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrir , dejar enfriar, pelar y reservar.
2.- Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cuadraditos.
3.- Lavar la judía y cortar en trozos pequeños
4.- Poner a hervir agua con sal y echar las patatas, las judías verdes,las zanahorias y los guisantes.
5.- Dejar cocer 15 minutos. Comprobar que esté cocido y escurrir.
6.- Dejar enfriar un poco y pasar de nuevo a la olla o a un bol grande o fuente.
7.- Añadir el atún y mezclar.
8.- Hacer una mayonesa con el minipimer : 1 huevo,sal,zumo medio limón ,300 ml.aceite girasol.
9.- Echar la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar todo bien.
10.- Rallar 1 de los huevos y decorar por encima. Acabar con el resto de los huevo y el pimiento.
            Pasar a la nevera enfriar.

36 comentarios:

  1. Me encanta, uhmm que bueno!!
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rica la ensaladilla rusa casera! Tiene un aspecto estupendo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hace un siglo que no la hago, pero mira por donde de hoy no pasa. Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué rica queda siempre, tiene una pinta estupenda. Un abrazo, clara.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡ Qué rica !! Nunca la he hecho con habichuelas verdes....así que "oido cocina",.....tomo nota.
    Besos a los dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Que bien se come la ensaladilla rusa!
      Y hecha en casa en lugar de congelada, mejor que mejor.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  6. Lo casero simepre sale bien y queda demostrado con esta ensaladilla. Felicidades.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Se ve estupenda, que rica está casera besos

    ResponderEliminar
  8. Se ve muy rica. Nunca he visto la ensaladilla con judías pero seguro que esta buenisima
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba, prueba....verás qué buena y como siempre hecha en un momento y lo que lleva más tiempo es ponerla a enfriar en la nevera.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  9. Os ha quedado una ensaladilla riquísima,gracias por la felicitación,Feliz día del padre.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias.
      Pasa bien el resto del día-.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. ayyyyy omaaaa q rica !!!! ufff es que me encanta !!! de lujo pareja. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Cómo nos apetecía comer ya ensaladilla rusa!
      La disrutamos un montón y más al ser casera.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  11. yo siemrpe la hago casera (la congelada no les gusta a los peques)y la vuestra seguro que les encantaria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre que se pueda hacer casera, mejor, la verdad, hay diferencia.
      Un beso.
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. Que rica está siempre la ensaladilla y además apetede en cualquier época del año.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En nuestro caso se cumple lo de comerla todo el año,en primavera y verano más fresquita todavía.
      Nos gusta mucho.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  13. que rica!!ahora mismo me tomaba una tapita para cenar.

    ResponderEliminar
  14. Que rica está la ensaladilla. Fresquita en la nevera yo voy picando y cuando llega la hora.... Mi mujer la hace muy buena. Quiso que se la publicara en mi otro blog http://cocinarysalir.blogspot.com

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Si la ensaladilla es 100% casera sabe de maravilla, aunque por las prisas solemos consumir mucho la congelada también verdad ????? Me llevo un platillo. Besos y feliz semana guapos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es por las prisas lo de poner la ensaladilla rusa congelada de bolsa, pero con no mucho tiempo también sale una buena de manera casera.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  16. Hay gran diferencia de sabor con la congelada, aunque hay marcas que tienen mucha calidad, seguro que os ha quedado muy buena y el menú de ayer también tiene muy buena pinta con su postre incluido.
    Besos pareja y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También usamos de congelada, pero por prisas, que si tienes un poquitín de tiempo así queda divina.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  17. Sabéis que después de las legumbres, la ensaladilla rusa (en cualquier formato) es mi plato preferido?? Una receta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues preparada así de manera casera es fantástica.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
  18. Estas comidas son las que te deja el cuerpo a tono jjjj en casa son nuestro día a día .Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato que tanto sirve de primero , como de entrante o como tapa.
      Sea como sea , heco en casa queda muy buena la ensaladilla.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF