Para 6 personas :
1 Kg. patatas ( 6 ó 7 )
300 Grs. judías verdes
250 Grs. zanahorias (2 ó 3)
350 Grs. guisantes congelados
2 Latas de atún
4 Huevos
300 ml. Mayonesa casera
Pimiento asado
Sal
1.- Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrir , dejar enfriar, pelar y reservar.
2.- Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cuadraditos.
3.- Lavar la judía y cortar en trozos pequeños
4.- Poner a hervir agua con sal y echar las patatas, las judías verdes,las zanahorias y los guisantes.
5.- Dejar cocer 15 minutos. Comprobar que esté cocido y escurrir.
6.- Dejar enfriar un poco y pasar de nuevo a la olla o a un bol grande o fuente.
7.- Añadir el atún y mezclar.
8.- Hacer una mayonesa con el minipimer : 1 huevo,sal,zumo medio limón ,300 ml.aceite girasol.
9.- Echar la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar todo bien.
10.- Rallar 1 de los huevos y decorar por encima. Acabar con el resto de los huevo y el pimiento.
Pasar a la nevera enfriar.
Me encanta, uhmm que bueno!!
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias por tu comentario y por tu simpatía.
EliminarUn beso.
Sara
¡Qué rica la ensaladilla rusa casera! Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Muchas gracias!
EliminarUn abrazo.
Sara
Hace un siglo que no la hago, pero mira por donde de hoy no pasa. Besos
ResponderEliminarNo se tarda mucho y el resultado ¡es tan bueno!
EliminarBesos
Sara
Qué rica queda siempre, tiene una pinta estupenda. Un abrazo, clara.
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarUn abrazo
Sara
¡¡ Qué rica !! Nunca la he hecho con habichuelas verdes....así que "oido cocina",.....tomo nota.
ResponderEliminarBesos a los dos.
¡Que bien se come la ensaladilla rusa!
EliminarY hecha en casa en lugar de congelada, mejor que mejor.
Un beso
Sara
Lo casero simepre sale bien y queda demostrado con esta ensaladilla. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
¡Gracias sinceras!
EliminarUn abrazo.
Sara
Se ve estupenda, que rica está casera besos
ResponderEliminarGracias, Noe, es verdad casera sabe mejor.
EliminarUn abrazo.
Sara
Se ve muy rica. Nunca he visto la ensaladilla con judías pero seguro que esta buenisima
ResponderEliminarUn beso
Prueba, prueba....verás qué buena y como siempre hecha en un momento y lo que lleva más tiempo es ponerla a enfriar en la nevera.
EliminarUn beso.
Sara
Os ha quedado una ensaladilla riquísima,gracias por la felicitación,Feliz día del padre.Besos.
ResponderEliminarGracias.
EliminarPasa bien el resto del día-.
Un abrazo.
Joan i Sara
ayyyyy omaaaa q rica !!!! ufff es que me encanta !!! de lujo pareja. besos
ResponderEliminar¡Cómo nos apetecía comer ya ensaladilla rusa!
EliminarLa disrutamos un montón y más al ser casera.
Besos
Sara
yo siemrpe la hago casera (la congelada no les gusta a los peques)y la vuestra seguro que les encantaria
ResponderEliminarSiempre que se pueda hacer casera, mejor, la verdad, hay diferencia.
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Que rica está siempre la ensaladilla y además apetede en cualquier época del año.
ResponderEliminarUn abrazo
En nuestro caso se cumple lo de comerla todo el año,en primavera y verano más fresquita todavía.
EliminarNos gusta mucho.
Un beso.
Sara
que rica!!ahora mismo me tomaba una tapita para cenar.
ResponderEliminar¡Como tapita fenomenal también!
EliminarUn abrazo.
Sara
Que rica está la ensaladilla. Fresquita en la nevera yo voy picando y cuando llega la hora.... Mi mujer la hace muy buena. Quiso que se la publicara en mi otro blog http://cocinarysalir.blogspot.com
ResponderEliminarUn abrazo.
Como lo natural y casero, nada ¿verdad?.
EliminarUn abrazo
Sara
Si la ensaladilla es 100% casera sabe de maravilla, aunque por las prisas solemos consumir mucho la congelada también verdad ????? Me llevo un platillo. Besos y feliz semana guapos.
ResponderEliminarEs por las prisas lo de poner la ensaladilla rusa congelada de bolsa, pero con no mucho tiempo también sale una buena de manera casera.
EliminarUn abrazo
Sara
Hay gran diferencia de sabor con la congelada, aunque hay marcas que tienen mucha calidad, seguro que os ha quedado muy buena y el menú de ayer también tiene muy buena pinta con su postre incluido.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz semana.
También usamos de congelada, pero por prisas, que si tienes un poquitín de tiempo así queda divina.
EliminarUn beso.
Sara
Sabéis que después de las legumbres, la ensaladilla rusa (en cualquier formato) es mi plato preferido?? Una receta estupenda. Besos
ResponderEliminarPues preparada así de manera casera es fantástica.
EliminarUn abrazo.
Sara
Estas comidas son las que te deja el cuerpo a tono jjjj en casa son nuestro día a día .Un abrazo.
ResponderEliminarEs un plato que tanto sirve de primero , como de entrante o como tapa.
EliminarSea como sea , heco en casa queda muy buena la ensaladilla.
Un beso.
Sara