lunes, 26 de marzo de 2012

ARROZ MAR Y MONTAÑA

Para 4 personas:
500 grs. de arroz
    1 conejo troceado
    2 sepias pequeñas
    8 gambas langostineras
  50 grs. de guisantes congelados
    1 pimiento verde
1/2 cebolla
    4 tomates
     1 Litro y medio de caldo de pescado (cabeza y cuerpos gambas+perejil+pastilla caldo)
       aceite y sal
       Picada = 1 diente de ajo+perejil+aceite de oliva

1.- Salar el conejo y sofreirlo en una cazuela. Reservar
2.- Sofreír las gambas. Reservar
3.- Dorar las sepias troceadas y reservar también.
4.- Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento picado pequeño, poco a poco.
5.- Incorporar los tomates rallados. Salar y azucarar.
6.- Añadir la picada , el arroz y los guisantes y remover todo bien.
7.- Añadir el conejo y la sepia reservadas y el caldo de pescado colado.
8.- Cocer 15 minutos y añadir las gambas y dejar 5 minutos más.
9.- Dejar reposar unos 10 minutos

34 comentarios:

  1. Con la buena pinta que tiene, pero ya he visto el ingrediente prohibido, jejeje, se cambia por pollo y listo.
    Besos pareja y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso, eso, cambia por pollo.
      Cada vez que ponemos conejo, pensamos en tí y ya sabemos que no lo comes.
      Un abrazo, que tengas un buen día en la Feria-
      Sara

      Eliminar
  2. Una delicia me encanta el arroz y con estos ingredientes un pecado. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un arroz que quedó muy sabroso hecho en la cazuela.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  3. Me encantan todos los arroces de este estilo y con conejo...le dá un puntito estupendo. Me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  4. un arroz muy completo y ricooo !!! me encanta el arroz y a mi marido mas... es un chinoooooooo jijijijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así le paso a tu marido como a nuestor hijo, comería casi siempre arroz o pasta.
      El arroz a la cubana le pierde.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Qué arroz más rico os ha salido. La receta, para guardarla y hacerla pronto.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Ay!!! Estoy salivando sólo de verlo en la foto. Al natural tiene que estar buenísimo!

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí , es cierto , este arroz salió muy gustoso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. El arroz es una comida que me gusta mucho y este plato es no va más porque lo tiene todo. Felicidades.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Mmmm!!! el arroz con conejo me chifla. Mixto solo lo he probado con pollo pero asi tambien ha de ser exquisito, la pinta de ese plato asi lo dice
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato muy rico y bien completo.
      Lo hicimos de plato único porque de arroz y conejo había bastante.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. Me encanta combinar la carne con el pescado, casi siempre con pollo, pero porque no con conejo? tengo que probarlo :)

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y queda muy rico con conejo también.
      Cuestión de probarlo.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Això es una provocació! M'encanta l'arròs! I aques té una pinta....
    Una abraçada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gràcies Eduard.
      Va sortir força bó.
      Una forta abraçada.
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. Hola pareja, nunca he hecho un arroz mar y montaña, así que ya va siendo hora, os cojo la receta (porque no me puedo llevar el plato...) Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los arroces mixtos quedan tan buenos que merece la pena ir variando las carnes y los pescados y mariscos.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. Tiene que estar delicioso con esos ingredientes tan ricos y vuestra buena mano en la cocina, un éxito de plato!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario Aurora.
      Un beso grande.
      Joan i Sara

      Eliminar
  13. que bueno! me llevo un platito para cenar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un arroz de chuparse los dedos, así estábamos comiento el conejo y las gambas.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  14. Ese arroz tiene que estar de fábula.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedó nada para repetir !!!
      Imagínate lo bueno que estaba
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  15. Un arroz que lleva de todo,que ricuraaa!!!te quedo de vicio...Besos

    ResponderEliminar
  16. Esther, gracias por hacerte seguidora y gracias por el comentario, efectivamente estaba de lujo!!,
    Besos
    Joan

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola, pareja! Cómo me he quedado al ver esta receta. ¡Con lo que me gusta el arroz! ¡Se ve deliciosa! Besos.

    ResponderEliminar
  18. Los arroces de mar y montaña que ricos quedan,me gusta mucho como os ha quedado.Besos.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF