Para 2 personas :
200 grs. De fabes asturianas
2 trozo de panceta
2 trozo de chorizo
1 hueso jamón
2 trozos morcilla
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
Pimentón LA CHINATA
Sal y aceite
2 Litros agua
PREPARACION
1.- La víspera poner en remojo las fabes.
2.- Al día siguiente, escurrir y reservar.
3.- En una olla, poner en el fondo la morcilla, el chorizo ,el jamón y la panceta.
4.- Encima poner las fabes, la cebolleta y el ajo.
5.- Echar el agua y salar y añadir 1 cucharadita de postre de pimentón y 1 chorro de aceite.
6.-. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave durante 2 horas.
7.- Sacar la cebolla y el ajo con un poco de líquido al vaso de la minipimer y triturar-
8.- Añadir de nuevo a la olla y moverla en movimientos de zig-zag (no remover).
9.- Emplatar
10. ¡ Muy buen provecho!
.
Si viera este plato mi catador... Madre mía! con lo que le gusta la fabada, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
¡ Qué bien que sabía !
EliminarTodo eran productos asturianos, traídos expresamente de allí, tanto las fabes como los avíos.
Un beso
Sara
Este pasado domingo dimos buena cuenta de una fabada similar, de mis platos preferidos y con lo que me gustan los platos de cuchara. Mis felicitaciones por traernos hoy este plato.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Javi.
Hace tiempo que Joan quería que le preparase una y al final compró los ingredientes que trajeron directamente de Asturias y la preparamos entre los dos.
EliminarResultado: Muy buena !!!
Un abrazo.
Sara
Un plato tradicional, pero siempre rico.
ResponderEliminarOs ha quedado fantástico.
Un abrazo
Jorge.
Gracias Jorge !!!
EliminarLa fabada quedó fantástica.
Un abrazo
Sara
Qué rica una fabadina! Además viene muy bien para el frío que hace.
ResponderEliminarQuedó un plato muy rico, calentito y lleno de sabor.
EliminarUn abrazo.
Sara
Que buena tenía que estar,un buen plato de chuchara para estos dias de frios sienta muy requetebien!!
ResponderEliminarBss
Sí que quedó muy sabrosa esta fabada, ya llevaba Joan tiempo deseando tomarla.
EliminarUn beso.
Sara
Madre mía qué plato más contundente y sabroso. Besos
ResponderEliminarLo pusimos de plato único con una ensalada y un yogur.
EliminarEstaba muy bueno .
Un abrazo.
Sara
me encanta la fabada,te ha quedadoo de lujooo
ResponderEliminarHacía tiempo que no la hacíamos y a Joan ya le aptecía comerla.
EliminarY con productos de Asturias.
Un abrazo.
Sara
q platazo !!! ya sabes q yo de cuchareo nais de nais pero madre mia reconozco q tiene una pintaza !!! besotesssssssssssssssssssss
ResponderEliminarJoan ya llevaba tiempo queriendo comer una fabada.
EliminarConsiguió comprar productos traídos directamente de Asturias ( las fabes y las carnes ) y no tardó nada
en preparar este plato que hicimos un poco a medias.
¡ Muy bueno !
Besos
Sara
qué bien te ha quedado la fabada! seguro que estaba deliciosa!
ResponderEliminarMuy buena nos quedó, de sabor estupendo.
EliminarBesos
Sara
Exquisito plato tradicional, de cuchara
ResponderEliminar¡ Mira qué os gustan los platos de cuchara !
EliminarLa fabada hacía tiempo que no la preparábamos y nos supo a gloria.
Un beso.
Sara
Si, señor, un buen plato de mi tierra........
ResponderEliminarMe lo acercais o me voy a buscar un poquito????
Saludos
¡ Qué ricura de plato !
EliminarJoan me contagió su entusiasmo por comerlo; hacía ya algún tiempo que no preparábamos y nos encantó a los dos.
Un beso.
Sara
uno de mis platos favoritos! Arriba el cuchareo!
ResponderEliminarLos platos con salsa y los de cuchara nos gustan bastante.
EliminarUn abrazo.
Sara
Uf! que rica, de vez en cuando viene bien un plato de estos. Besos
ResponderEliminarPues sí, este plato hace ya algún tiempo que no lo comíamos y nos vino muy de gusto ¡ estaba riquísimo!
EliminarUn abrazo
Sara
Quina fabada més bona! M'encanta!
ResponderEliminarPetons
Moltes gràcies !!!
EliminarUn petó
Sara
Hola Joan, muchas gracias por visitar mi blog. Estaremos atentos a tus sugerencias.
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Gracias !!
EliminarUn saludo
Joan i Sara
Un lujo de plato siempre, os ha quedado de 10. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias, Clara !!
EliminarUn plato muy, pero que muy sabroso, nos quedó.
Un abrazo
Joan i Sara
Un plato de los que siempre uno guarda estupendos recuerdos.
ResponderEliminarSaludos
Plato realmente delicioso .
EliminarUn abrazo Juan
Joan i Sara
Desde luego con esta entrada me habéis matado me encantan las fabadas asturianas que delicia a ver si tengo tiempo y la hago y la puedo disfrutar también.Besos.
ResponderEliminarUn plato muy suculento y sabroso, eso sí fue junto con una ensalada y un yogur , plato único.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Qué rica os ha quedado la fabada y el aroma que queda en la cocina abre el apetito.
ResponderEliminarBesos pareja.
Cuando Joan consiguió los productos de Asturias, traídos especialmente de allí, no tardó nada en preparar esta fabada, de la que me dejó participar un poco, luego la saboreamos los dos juntos junto con un buen vino.
EliminarBesos
Sara
La vida está para disfrutarla y no para contar calorías.
EliminarBesos pareja.
Gracias Ana !!!
EliminarUn beso
Sara
Un plato de cuchara delicioso ha quedado con una pinta muy muy rica y muy apetecible besos
ResponderEliminarGracias Noe, sí que es cierto que estaba riquísimo.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
És un dels meus plats d'hivern preferits i és ideal per portar a la carmanyola! Us ha quedat fantàstica!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Gràcies, Anna !!!
EliminarUna forta abraçada
Joan i Sara
Pedazo de plato... os ha quedado muy bien. Gracias por pasarte por mi blog. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Mar, muy amable.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hoy me quito el sombrero para entrar en vuestra cocina...la fabada me encanta...ir preparandome un plato bien lleno...que buenas!!!
ResponderEliminarBesos
Nosotros la disfrutamos mucho porque quedó con mucho sabor, vamos que de sobrar nada de nada.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Vaya platazo! con este frío apetece muchísimo comer algo tan rico!! ahora mismo me comía uno para cenar ;)
ResponderEliminarun beso
Sonia
Aquí el plato fue para la comida, porque menudo es de tremendo.
EliminarBesos
Sara
Qué buena es la fabada y esta tiene una pinta que, ummm!!! huele desde aquí!!
ResponderEliminarBesosss
Gracias !!!
EliminarUn beso
Sara
Holaaaa, hoy si que me habíes dado en mi punto flaco!!
ResponderEliminarMenudo platazo de fabada para estos días de inviernazo.
Un besoooo
Pues estaba bien rioca !!!
EliminarUn beso.
Sara
Me encanta la fabada, y esta se ve de lujo. Me acabas de recordar que hace mucho que no la hago.
ResponderEliminarUn beso!!!!
Nosotros la hacemos de vez en cuando.
EliminarUn abrazo
Sara
Que rico, tan espesito y caliente,que rico, me encanta y aunque por aqui no hace tanto frio, si que apetece. Besos
ResponderEliminarQuedó muy rica y la comimos con gran gusto.
EliminarUn abrazo.
Sara
Me encanta la fabada, te quedó estupenda.....
ResponderEliminarUn besote
Agradecidos !!!
EliminarUn beso
Joan i Sara