sábado, 25 de febrero de 2012

POTAJE DE GARBANZOS Y PATATA

Para 4 personas:
200 grs. garbanzos secos EL HOSTAL
        Chorizo Extra EMBUTIDOS ALEJANDRO
    3 Patatas
    4 huevos
    1/2 pimiento rojo
       Pimentón LA CHINATA
       1 Diente de ajo
       1/4 cebolleta
     2  Litros de agua aprox.
       sal y aceite

1.- Poner la víspera en remojo de agua templada los garbanzos.
2.- Al día siguiente en una olla con algo de aceite, pochar la cebolla y el ajo y el pim.rojo troceados.
3.- Poner el chorizo entero y sofreír un poco.
4.- Añadir los garbanzos escurridos echar una cucharada de pimentón y remover.
5.- Incorporar el agua 2 litros aproximadamente. Salar.
5.- Dejar cocer 1 hora y media.
6.- Añadir las patatas peladas y troceadas y cocer 30 minutos más.
7.- Cocer en un cazo los huevos durante 10 minutos. Enfriar y pelar.
8.  Emplatar
9.- Añadir a los platos , el chorizo cortado en rodajas.
10.- Añadir también los huevos cortados en cuartos

24 comentarios:

  1. me encantan los garbanzos y este plato no puedo resistirme a copiarlo. Gracias por compartirlo.
    saludos

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    1. Hola, gracias por tu visita y nos alegramos que te guste este guiso.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  2. bon dia i bon disabte!!!!
    Un delicioso potaje casero.

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    1. Bon día !!!
      Gràcies pel teu comentari.
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  3. Muy bueno el potage, me encantan y como frecuentemente, así me copio la receta. Saludos

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  4. Saritaaaaaa hooola !!! pues este plato para ti y ponme a mi uno bien grande de la sopina de arroz con bacalao de ayer porfaaaaaa besos

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    1. El plato de garbanzos estaba muy rico, pero desde luego no es menos rico la sopa de arroz con bacalao de la otra entrada. ¡ Ñam, ñam !
      Besos
      Sara

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  5. que rico se ve, pues no me vendria mal un platito como ese ahora, besos

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    1. Con el chorizo queda la mar de gustoso !!!
      Un beso.
      Joan i Sara

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  6. Un potaje delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  7. Un plato delicioso me gusta los garbanzos,saludos.

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    1. Garbanzos y lentejas son lo que gusta en casa a los chicos.
      Las alubias quedan para nosotros dos.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Hola! Encantada!! Cuantas cosas ricas!! Yo que vivo en Suiza cuanto hecho de menos estos potajes !!las legumbres no son nada buenas por aqui...
    Laura
    Cocinando hacia los picos

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    1. Hola Laura:
      Bienvenida.
      Pues sí , las comidas que se echan de menos cuando te vas de tu sitio de origen....
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  9. Este guiso si que tiene que estar bueno y en esta epoca cuanto apetecen estas comidas.

    Que paséis buen fin de semana.

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  10. Un potaje muy rico, el chorizo le aporta muy buen sabor.
    Besos y feliz domingo pareja.

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    1. Además es tan bueno este chorizo de EMBUTIDOS ALEJANDRO que queda un plato muy rico.
      Feliz domingo.
      Joan i Sara

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  11. Me puedo imaginar los olores que se habrán quedado en la cocina. Una muy buena combinación de ingredientes, el huevo duro parece que no, pero le da un puntito bien rico a la hora de comer. Saludos.

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    1. Todo el conjunto queda muy sabroso, ayudado también por el buen chorizo de EMBUTIDOS ALEJANDRO.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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