Para 4 personas:
8 patatas
1 lomo de bacalao congelado al punto de sal ( 300 grs. aprox.)
Medio pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 cebolleta
2 tomates rallados
1 cucharilla de pimiento choricero
1 chorrito de vino blanco
media pastilla de caldo de pescado
harina
sal y aceite
1.- Salar el bacalao ligeramente,cortar en daditos y pasar por harina.
2.- En una sartén, freír los trozos de bacalao , escurrir y reservar.
3.- Lavar y trocear los pimientos y la cebolla.
4.- En una olla, con algo de aceite, sofreír la cebolleta y los pimientos.
5.- Pasados 5 minutos, añadir el tomate rallado y el pimiento choricero.
6.- Dejar 5 minutos y verter el vino blanco dejando evaporar el alcohol.
7.- Pelar las patatas y trocearlas. Ponerlas ahora en la olla y remover todo junto.
8.- Añadir agua + pastilla desmenuzada de pescado , hasta cubrir.
9.- Salar y dejar cocer 20 minutos.
10.- Añadir los daditos de bacalao ahora y dejar 10 minutos más.
-
Mmmmmmm!!! Pero que buena pinta tiene!! Habiamos probado cocinar daditos de patata con pulpo pero nunca con bacalao :) me parece que hoy puede ser un buen día para probarlo!! seguro que esta delicioso!! Besos desde www.mimamaysucocina.com
ResponderEliminarCarmen y Beatriz
Qué mejor para un día lluvioso.
ResponderEliminarComo sé que os gustan las alcachofas probadlo con ellas y ya me diréis.
Besos pareja.
hummmm ¡¡qué rico!! a mí me gusta mucho el bacalao, el problema es que a mi chico no le gusta nada. Así que me guardaré la receta para mí solita!! no piki!!!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
Beatriz García:
ResponderEliminarEsperemos te guste !!
Un besazo.
Sara
Guauu... vaya PATATITAS NOS HABÉIS PUESTO HOY!!!
ResponderEliminarMe encantan estos PLATOS CON CALDITO.
BESOS A LOS DOS:)
cuchareo es lo que toca, si señor!
ResponderEliminarLa Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarEsta próxima semana compraremos alcachofas, porque es cierto que nos gustan mucho, sobretodo a Joan y preparadas de cualquier manera, estofadas, en guisos , fritas, a la plancha, rebozadas,etc.etc.
Un beso grande (Joan está de ciclista, aprovechando que ahora no llueve)
Sara
qué rico guiso, me encanta, además hoy parece que está refrescando un poco aquí así que apetece.
ResponderEliminarBesitos
Las Delicias de La pungui:
ResponderEliminarBueno, pues aunque sea para ti sola, esperemos disfrutes de este plato.
Un beso.
Sara
Te de Ternura:
ResponderEliminarGracias !!!
A nosotros los platos de cuchara y los que llevan salsas, nos encantan.
Un abrazo.
Joan i Sara
Vero:
ResponderEliminarSí, cuchara, cuchara ¡ qué viva !
Eres de los nuestros.
Un beso.
Joan i Sara
Con el frío que tenemos hoy en Galicia! Me comía yo esos daditos mmmmm... Me lo apunto! Raquel.
ResponderEliminarCarolina:
ResponderEliminarDías otoñales, que agradecen platos calentitos.
Un beso.
Joan i Sara
Más que hermanas:
ResponderEliminarHola, nos alegra vuestra visita !!!
Gracias por el comentario, seguro que por ahi hace más frío que en esta parte de la península.
Besos
Joan i Sara
que ricas son las patatas con bacalao, y ademas con suquillo para mojar pan
ResponderEliminarlolines:
ResponderEliminarNosotros como tú dices somos de "suquillo" nos apetece mucho el caldito de los guisos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Gracias por el logo amigos....
ResponderEliminarDe las patatas solo puedo decir que al llevar bacalao...si os viene bien, vamos, que me voy a comer a vuestra casa...
Besos
Sencillas y deliciosas eso seguro, que pinta chicos hummmmmmmm.
ResponderEliminarBesitos parejita
que rico bien calentitooooo y con un trocito de pan !!!!!!! de lujo. besos
ResponderEliminarque buena esta patata así estofadita con bacalao en casa gusta mucho este tipo de platos,un beso
ResponderEliminarRocío y José Manuel:
ResponderEliminarSiéntete como en tu casa, aunque sea virtualmente, te mandamos una ración de este plato.
Un beso
Joan i Sara
Ana Rial:
ResponderEliminarHola, encantados de tu visita.
Gracias por tu comentario.
Besotes.
Joan i Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarA este plato, es verdad, no le puede faltar un trocito de pan y si es casero mejor.
Un beso.
Joan i Sara
de buen comer y algo más:
ResponderEliminarEstos platos caseros, se agradecen y en tiempo frío, más todavía.
Besos
Joan i Sara
Que bien sienta "un cuchara" pal fresquito :) aunque no me agrada el bacalao tiene muy buena cara esta receta :) Un abrazo chicos
ResponderEliminarHola Joan i Sara, guapos
ResponderEliminarbon plat pel temps que ens fa
mil petonets Susanna
me encantan los guisos de patata y este no iba a ser menos!!!
ResponderEliminarEl cocinero sexy:
ResponderEliminarEs una receta tan sencilla que admite todo tipo de pescado, por ejemplo merluza, que ya suele agradar a más gente.
Un abrazo.
Joan i Sara
Susanna:
ResponderEliminarPlat que va bé per aquest temps de pluja !!
Un petó.
Joan i Sara
Noelia:
ResponderEliminarGracias por el comentario tan amable.
Besos
Joan i Sara
Que guiso tan bueno patatas con bacalao y con el suquito, me encanta estos platos son los que sientan bien al cuerpo .Besos pareja.
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista,
ResponderEliminarYa empieza el tiempecito para acompañar a multitud de estos ricos platos, vamos a disfrutar,
Besos
Joan i Sara
Estas recetas de cuchara ya apetecen. Esta se ve riquísima, ya imagino el sabor de las patatitas.
ResponderEliminarSaludos!
Felice di conoscere nuove ricette da Paesi diversi dalla mia amata Italia.
ResponderEliminarLa proverò molto presto...buonissima!
QUE RICO ES ESTE GUISITO, ME ENCANTA PARA ESTE TIEMPO QUE YA VIENE, BESINES Y BUEN FINDE, CHICOS!!!
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el saborcito tan rico de esas patatas. Un guiso que me encanta!!: Besos
ResponderEliminarQue bueno que lleguen estos días fríos para empezar a usar la cuchara, me encantan estos guisos y éste con el bacalao y la patata tiene que estar de muerte. Un beso
ResponderEliminarIsabel
BlueLady:
ResponderEliminarGracias por el comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Silvia:
ResponderEliminarGrazie per il commento. Un saluto
Joan i Sara
Ana Sevilla:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Feliz domingo, aquí lo tenemos lluvioso.
Un beso.
Joan i Sara
Anna:
ResponderEliminarEfectivamente, las patatas con ese caldito quedó muy sabroso.
Besos
Joan i Sara
Secretos de Familia:
ResponderEliminarPlato otoño-invernal, ya apetecen estos guisos que ya hace frío y lluvia.
Un beso, feliz domingo.
Joan i Sara
Que buen guiso de papas con bacalao, exquisito diria yo, me encanta así que te la copio también jejeje
ResponderEliminarRosa:
ResponderEliminarQue disfrutes de este plato !!
Nosotros sí lo hicimos, estaba con un caldito muy sabroso.
Besos
Joan i Sara
mmmmmm!!! que guiso mas rico si casi lo huelo desde aqui!!! el bacalao me encanta, da un sabor a los platos...
ResponderEliminarUn beso
Con el frío que hace hoy, me encantaría comerme un platico como este.
ResponderEliminarun beso.
Loli:
ResponderEliminarEs verdad, el bacalao es que nos gusta mucho.....está buenísimo, qué vamos a decir y en el guiso quedó estupendo.
Besos
Joan i Sara
Raquel:
ResponderEliminarAquí estamos con lluvia, es un fin de semana pasado por agua y frío.
Platos así, entran muy bien.
Un abrazo.
Joan i Sara
bueno, este guisito tiene que estar de escándalo!!! que rico!!!
ResponderEliminarNieves:
ResponderEliminarGracias, muy amable.
Besos
Sara
Oye, esta me la apunto para probarla.
ResponderEliminarun abrazo
Cocinero Valenciano:
ResponderEliminarNos alegramos que te haya gustado la receta.
Un abrazo.
Joan i Sara