Para la pasta :
5 personas
500 grs. pasta (coditos ,galets)
1 bote tomate triturado
media cebolla
sal y aceite y pizca azúcar
Para las albóndigas:
400 grs. carne picada de ternera
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
sal
Ajo Triturado CARMENCITA
Harina para rebozar
Aceite
1.- Hervir la pasta en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
2.- Escurrir y reservar-
3.- En la misma cazuela donde ha hervido la pasta, con un poco de aceite, dorar la cebolla troceada.
4.- Añadir el tomate, con pizca de sal y azúcar durante 10-12 minutos.
5.- Reservar y pasar a hacer las albóndigas.
6.- En un bol, mezclar la carne, el huevo, el pan rallado, sal y y ajo triturado.
7.- Con las manos enharinados , formar bolas y pasarlas por harina.
8.- En una sartén, freír las albóndigas minuto y medio por lado aproximadamente.
9.- Ir pasando a la olla de la salsa. Dar un hervor xup-xup de 5 minutos .
10.- Incorporar la pasta reservada a la olla y dejar que todo el conjunto se impregne bien de la salsa.
.............................................................................................................................................................
sorteo:
En el Blog LOS BLOGS DE MARIA hay un estupendo sorteo.
Hay tiempo para inscribirse hasta el 16 de Noviembre.
http://www.losblogsdemaria.com/2011/10/sorteo-universo-sibarita-y-los-blogs-de.html
sorteo:
Otro bonito sorteo. En el Blog : ¿CUANTAS HORAS TIENE EL DIA?.
El plazo para apuntarse finaliza el 30 de Noviembre.
http://ospanacar.blogspot.com/2011/10/mi-primer-ano-de-blog.html
Con pasta corta no lo he hecho, pero con espaguetis si. Procuro hacer más cantidad de albóndigas cuando las hago y así tengo apaño para otro día.
ResponderEliminarBesos pareja y un buen fin de semana aunque con lluvia.
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarQueda un estupendo plato único y la va bien con cualquier tipo de pasta.
Pues sí, fin de semana lluvioso, típico otoñal.
Un beso grande
Sara
cuando he visto pasta con albóndigas me acorde de la película de la dama y el vagabundo jajaj pero la verdad que con pasta corta nunca lo he hecho así que apunto la idea,un beso
ResponderEliminarMe encanta la pasta y me a pasado lo mismo, lo de la dama y el vagabundo, cada vez que hago me pregunto por que no le pusieron pasta más corta y se hubieran tocado los hociquitos antes jajaja? esta se ve de lo más apetitosa y nunca la he puesto con albondiquitas, la proxima que ponga os copio vuestra receta, me encanta es aspecto que tiene. muy rica si señor. Besistos
ResponderEliminarPero que rica, riquísima que está así la pasta, en casa a mis hijos les encanta, y para que mentir a los padres también , bsitos y buen finde
ResponderEliminarde buen comer y al más:
ResponderEliminarSí , habitualmente se ve más con espaguetis ¿verdad? . Es otra forma de presentar las albóndigas.
Un beso.
Sara
Rosa :
ResponderEliminarGracias, es otra idea para presentar las albóndigas, me alegro te guste.
Besos
Sara
ponsfer:
ResponderEliminarEs un plato bien completo, que en casa lo ponemos de plato único con una ensalada y un yogur o fruta.
Un buen fin de semana.
Sara
que buen plato de viernes!
ResponderEliminarVero:
ResponderEliminarMuy contenta porque te guste este plato.
Un beso
Sara
Nunca he probado la pasta con las albóndigas, tengo que hacerlo, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Loli:
ResponderEliminarLO puedes convertir en plato único y tienes una comida que se prepara en poco tiempo.
Un beso.
Sara
Las albóndigas con pasta me encanta, a mi todo lo que sea plato único me enamora
ResponderEliminarBesitos
wowwwww la pasta es que me gusta a rabiar jajaja y con albondissssssss me encanta !!! Un 10 pareja !!
ResponderEliminarAnda que si pillaran mis hijos ese plato de pasta con albondigas...que bueno!!!!
ResponderEliminarBesos
Carolina:
ResponderEliminarEn casa, hacemos varias veces platos únicos y éste es uno de los más valoran.
Un beso.
Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarHola, gracias por tu simpático comentario.
Muchos besos
Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarLa pasta siempre suele ser el plato preferido de niños y chicos más grandes, aquí con las albóndigas conseguimos contentarlos como plato único.
Un abrazo.
Sara
Que rico plato , suelo hacerlos con spaguetis.
ResponderEliminarQue pases un buen finde, besos
Por qué será que las albóndigas combinan con todo lo que le pongas? La verdad es que no habia probado nunca la pasta con ellas... pero ya veo que quedan buenísimas!!
ResponderEliminaros felicito por la receta!!!
Ah, ya me vereis mas a menudo por aquí.
Un beso, parejita.
anabel:
ResponderEliminarSí habitualmente, este plato lo solemos ver hecho con espaguetis.
Nosotros reservamos los espaguetis esta semana para hacerlos a la carbonara.
Un abrazo.
Joan i Sara
Titaniii:
ResponderEliminarGracias por tu lindo comentario.
Un beso
Joan i Sara
Amigos os invitamos a participar...
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
Me gusta muchísima esta combinación, es un plato ideal para los niños también.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarGracias.
Besos
Joan i Sara
BlueLady:
ResponderEliminarEste plato soluciona la comida de toda la familia.
Un beso y feliz fin de semana
Joan i Sara
ME ENCANTAN VUESTROS PLATOS, SON DE MI ESTILO, PARA TODOS LOS DIAS PERO RIQUISIMOS, ME LLEVO ESTA PASTA, PLATO ÚNICO, QUE GUAYYY!! BESINESSSS Y BUEN FINDE!!!
ResponderEliminarAna Sevilla:
ResponderEliminarUn comentario muy cariñoso nos has puesto y nosotros encantados.
Un beso. Feliz fin de semana
Joan i Sara
Muy rica combinación de pasta con albondigas.Me gusta las dos cosas con locura.Besos pareja
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarUna receta que resulta muy práctica para hacer un plato único.
Un beso.
Joan i Sara
Desde que vi de chica La Dama y el Vagabundo he querido comer pasta con albóndigas, y no hace mucho me lo hice...y qué rico! :)
ResponderEliminarUn beso!
Al final te decidiste !!!!! que bien te han quedado, y con las albondigas caseritas muy requetebien.
ResponderEliminarBesitos
Bárbara - Comer de Todo:
ResponderEliminarUn plato sabroso, coincidimos.
Un beso.
Joan i Sara
Teresa "Casa Tere"
ResponderEliminarTu plato quedó más guapo por las fotos tan bonitas que haces, pero esta receta es buenísima, la hemos hecho de forma parecida.
Besos
Joan i Sara
Qué rico qué rico! pues el otro día comí algo parecido :P. Lo que las albóndigas de pollo :)
ResponderEliminarelena:
ResponderEliminarMuy buena opción también con albóndigas de pollo.
Besos
Sara