jueves, 17 de noviembre de 2011
PAN CON HARINA INTEGRAL "ECO-SALIM"
500 Grs. harina trigo de fuerza
250 Grs. harina integral ECO-SALIM
500 ml. agua
1 cucharadita de sal
12,5 grs. levadura fresca panadería Levital
2 cucharaditas de azúcar
2 Cucharadas de aceite
En un bol introducir las harinas y mezclarlas con un tenedor.
Coger la levadura y chafarla y desmenuzarla con un poco de esta harina.
Una vez hecho, esparcir por toda la harina y remover.
Hacer un hueco en el centro y poner el agua templada, la sal, el azúcar y el aceite.
Ir incorporando todo poco a poco con una tenedor o palo de madera.
Cuando ya no se puede más, pasar al mármol enharinado.
Ir incorporando un poco de harina de poco en poco espolvoreando.
Cuando la masa ya no se pegue en las manos , amasar
Amasar con puños y manos, doblando la masa sobre sí misma.
Así entre 5 y 15 minutos.
Luego poner en el fondo del bol un poquito de harina.
Hacer con la masa una forma redonda y depositarla dentro del bol.
Taparlo con un paño y dejar en un sitio que no le den corrientes de aire 1 hora.
Pasada esta hora, volver a pone sobre el mármol ligeramente enharinado.
Volver a amasar unos 5 minutos.
Darle la forma deseada y poner ya en la bandeja del horno fuera del horno con un papel de horno por debajo
mejor.
Dejar 30 minutos.
Cuando falten 10 minutos precalentar el horno a 220º
Al ir a introducir el pan , hacer con un cuchillo unos cortes sobre el mismo.
Poner en el horno y dejar hacer 25 minutos.
Pasado ese tiempo, se abre el horno y con un pincel se pinta con aceite todo el pan o con agua.
Se deja 5 minutos más.
Se saca y se deja enfriar 2 horas antes de consumir.
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que maravilla de pan,la verdad que con una buena harina,salen cosas divinas,un beso
ResponderEliminarde buen comer y algo más:
ResponderEliminarY además con esta harina , salió un pan para comer de lo más sano.
Un beso.
Sara
Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarTodo bien Sara? Ayer eché en falta tu receta.
Besos pareja.
Pero que calladito os lo teníais que habéis ganado el sorteo de la Juani de Ana Sevilla, acabo de enterarme ahora,
ResponderEliminarMuchas felicidades chicos.
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarGracias Ana
Luego te mando un e-mail.
Besos
Sara
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarHace un rato que he visto que he visto en el blog de Juani que hemos ganador uno de los 3 premios que se sorteaban ¡qué bien!
Estoy a la espera de que Ana se ponga en contacto para los datos
Gracias por la felicitación.
Sara
Que pan tan rico, se ve buenísimo.
ResponderEliminarLo primero quiero felicitaros por ser los ganadores del sorteo de Ana.
ResponderEliminarLuego deciros que los panes caseros me vuelven loco y este vuestro tiene una pinta buenisima y parece facilito de hacer, aunque todas las experiencias que he tenido con los panes has sido malillas, quedan comestibles pero no me llenan, claro... veo estos y me muero de embidia.
Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡
Pedro
Nikichan:
ResponderEliminarGracias, el pan casero es una verdadera delicia.
Un abrazo.
Sara
Pedro Saiz:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Empezamos a hacer el pan en panificadora y nos gustó tanto la experiencia que luego Joan cogió el gusanillo a hacerlo a mano , y unas veces yo y luego otras él hemos acabado a hacer siempre el pan en casa.
Ya hace mucho que no vamos a la panadería, se pueden hacer tantos panes como imaginación le eches.
Igual te animas , si pruebas y te sale bien, seguro repetirás.
Un abrazo .
Sara
T'ha quedat molt guapo...poses sucre el pa???
ResponderEliminarpetons
que rico pan.
ResponderEliminarFelicidades por el concurso que habéis ganado
Un abrazo.
Núria :
ResponderEliminarGràcies !!
Els pans fets amb la panificadora, portan sucre i nosoltres sovint el continuem possan als fets a mà
No es gaire quantitat.
Una abraçada
Sara
Fermín:
ResponderEliminarGracias !!!
Un gran abrazo.
Sara
Que rico caserito, me encanta hacer pan en casa, os ha quedado fantastico, y felicidades por el premio que os ha tocado en La juani, besicos.,
ResponderEliminarLas Tres C:
ResponderEliminarGracias por el comentario y la felicitación.
Un beso grande
Sara
Me pido una rebanada de ese pan con un poquito de aceite de oliva para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesitos
Carolina:
ResponderEliminarBuena idea para el desayuno.
Pan que para acompañar la comida y/o la cena es muy rico.
Un beso
Joan i Sara
Qué pan tan estupendo, para una buena tostadita de pan con tomate.
ResponderEliminarY si ya le ponemos jamón ibérico o fuet, ¡de lujo!.
Besotes.
Morguix :
ResponderEliminarUna cena de pan con tomate con embutido , como dices, es fantástica.
¡El pan casero queda tan bueno y saludable!
Un beso.
Joan i Sara
huy que rico este pan me encanta el pan recien hecho
ResponderEliminarun beso
Personalmente, siento verdadera pasión por el pan integral (sobretodo con semillas, pipas, nueces.....mmmm!!) y el vuestro tiene un pinta deliciosaa!! y encima casero!! hay que bien debia oler vuestra cocina!! guardadme un trocitooo!!!!!!!
ResponderEliminarbesos!!
Beatriz
www.mimamaysucocina.com
!!Que pan tan rico me encanta el color que tiene!!, y que bueno que tienen que estar, felicidades por el sorteo.Besos.
ResponderEliminarmanuela:
ResponderEliminarRecién hecho, después de dejar las 2 horas para que enfríe , es como mejor está el pan para comer.
Hecho en casa, es una verdadera delicia.
Un beso.
Sara
Beatriz García:
ResponderEliminarPues sí, cuando se hace pan en casa , que es cada dos días , más o menos, disfrutamos con el aroma que sale del horno.
Un abrazo.
Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por la felicitación.
Un feliz fin de semana.
Sara
A ver cuando empiezo a trabajarme de verdad los panes, porque ver los que os salen me dan una envidia...
ResponderEliminarPedazo de pan, aún no he hecho ninguno con integral así que os copiare esta delicia, cuando tengais un ratito pasar por mi blog y recoger un regalito que hay para vosotros .Besos
ResponderEliminarelena:
ResponderEliminarNosotros empezamos con los panes poquito a poco
y ya ahora es un no parar ¡qué gozada!
Un beso.
Joan i Sara
Rosa:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Y gracias también por el premio, lo recogemos y pronto lo publicamos
Un beso.
Joan i Sara
Me encanta cocinar pan...........y este os ha quedado de lujo, menuda "molla" que tiene!!
ResponderEliminarUn besazo
Isabel:
ResponderEliminarEs que como los panes hechos en casa, en ningún sitio.
Además los haces a tu gusto y disfrutas más.
Un beso.
Joan i Sara