sábado, 12 de noviembre de 2011
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
Para 2 personas:
1 berenjena
200 grs. carne picada ternera
medio pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/2 cebolleta
Queso rallado emmental
Sal y aceite
para la salsa de tomate:
1/2 bote tomate triturado
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/2 cebolleta
guisantes congelados
sal y aceite
1.-Hacer la salsa de tomate, sofriendo la cebolleta y los pimientos troceados 5 minutos.
2.- Añadir el tomate triturado y dejar hacer 5 minutos más- Salar y azucarar un poco
3.- Triturar la salsa con el minipimer y volver luego a poner en la sartén.
4.- Añadir ahora los guisantes y dejar hacer otros 10 minutos. Reservar esta salsa
5.- Lavar la berenjena y secar. Abrir a lo largo.
6.- Hacer unos cortes sin llegar al fondo en forma de X y por todo alrededor para luego vaciar bien.
7.- Poner en el microondas 9 minutos las 2 mitades,
8.- Sacar y dejar enfriar.Reservar
9.- En una sartén hacer un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados.Salar ligeramente
10.- Pasados 5 minutos, incorporar la carne picada. Salpimentar y dorar 5 minutos
11.- Vaciar la berenjena y añadir su contenido cortado en trozos pequeños a la sartén.
12.- Remover todo bien y dejar hacer 5 minutos más.
13.- Añadir ahora la salsa de tomate reservada. Dejar hacer todo el conjunto 2-3 minutos.
14.- Con esto, rellenar las 2 mitades de berenjena.
15.- Poner queso rallado por encima y gratinar.
¡ Muy buen provecho !
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mmm pero que pinta más buena! me encantan las berenjenas rellenas, esta me la anoto, un beso!
ResponderEliminarHola Sara:
ResponderEliminarMe alegro que te guste esta receta, estaban muy buenas con la carne y la salsa.
Un beso.
Sara
Hola he visto que es seguidor de la cocina de las 7 maravillas http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/ me gustaria informarle que este blog se dedica a copiar y pegar recetas de otras personas.
ResponderEliminargracias
mariasanguino:
ResponderEliminarGracias por la información.
Un saludo.
Joan i Sara
Va a ser verdad que tenemos un poco de telepatía, jejeje. Tienen muy buena pinta, estas de carne con media por persona es suficiente, en las de bacalao también lo hice así, pero creo que podíamos haber comido una entera cada uno.
ResponderEliminarSara, espero que lo de estar a medio gas no sea por ningún problema de salud.
Besos y buen fin de semana pareja.
Riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarCon media berenjena tuvimos suficiente, porque iban bien repletas y llenaban.
Un beso.
Sara
Carolina:
ResponderEliminarSí que estaban muy buenas !!!
Un beso.
Joan i Sara
muy ricas !! besos
ResponderEliminarque cosas mas ricas preparais¡¡¡ y ademas esta es sencillisima.
ResponderEliminarUn plato estupendo¡¡¡
Es una de mis recetas preferidas, me gusta el pimiento añadido y los guisantes, la hace más completa.
ResponderEliminarQué tengáis un buen finde. Un saludoo!!
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarGracias !!
Un beso . Buen fin de semana
Joan i Sara
Nuria:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Un plato que nos quedó muy sabroso.
Un beso.
Joan i Sara
Blue Lady.
ResponderEliminarEntre el pimiento, guisantes, la salsita y la carne quedaron unas muy buenas berenjenas.
Gracias por tu comentario.
Saludos.
Joan i Sara
Hola familia guapo
ResponderEliminarhan quedat molt macos, i segur que molt i molt bons, a casa com agraden...
mil petonets Susanna
Me encantan las berenjenas rellenas, tengo pendientes para mañana de bacalao y las siguientes estas tuyas...
ResponderEliminarBesos
Ñam Ñam :)
ResponderEliminarTienen una pinta muy apetitosa, seguro que están buenísimas...
Susanna:
ResponderEliminarMolt agraïts !!!
Petons
Joan i Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarTambién nosotros queremos hacer unas berenjenas rellenas de bacalao ¡coincidencia!
Un abrazo.
Joan i Sara
Nickychan:
ResponderEliminarGracias por tu amable comentario.
Un abrazo.Feliz fin de semana
Joan i Sara
que buenas, me encantan.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias sinceras, Fermín.
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Joan i Sara
Tienen una pinta estupenda. Un plato muy completo y rico. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Una receta muy rica de berenjenas y si están llenitas con la mitad ya llenan.Besos.
ResponderEliminarSecretos de Familia:
ResponderEliminarGracias ,muy amable tu comentario.
Gracias y saludos.
Joan i Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarSí, si, con la mitad te quedas bien, estaban bien repletas de relleno.
Un beso.
Joan i Sara
Me encantan las berenjenas de todas las maneras, pero estas con este rellenito delicioso me han dejado con al boca abierta.
ResponderEliminarUn besazo a los dos
Hola Isabel:
ResponderEliminarIbámos a visitar tu blog dentro de un ratito y te nos has adelantado, ahora iremos para allá.
Muchas gracias por tu comentario tan halagador.
Un besito.
Sara
Realmente deliciosas.
ResponderEliminar;-D
Sin duda buenísimas, es que nada más verlas ummm que apetito
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y rellenitas mejor que mejor.
ResponderEliminarMuy buenas pareja.
Besazos
Teneis toda la razón con media berenjena hay suficientes, ummmmmmm que rica pinta tienen.
ResponderEliminarHola Amanda:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un fuerte abrazo.
Joan i Sara
Mª José:
ResponderEliminarMuy agradecidos con tu comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarHola Reme, rellenas de lo que sea, nos gustan mucho las berenjenas.
Un abrazo.
Joan i Sara
lolines:
ResponderEliminarLa verdad, estaban riquísimas, el relleno quedó fenomenal.
Un abrazo.
Joan i Sara
Con lo que me gustan y nunca las hago así. Siempre que veo berenjenas rellenas, pienso lo mismo.."esta semana las hago", pero luego no las hago...besos.."tengo q animarme y hacerlas" "tengo q animarme y hacerlas" ...
ResponderEliminar¡¡que bien sientan en invierno unas berenjenas rellenas!! es uno de mis platos favoritos!! os han salido geniales, yo las hago parecidas ;-)
ResponderEliminarbesotes
Sonia
Gypunto:
ResponderEliminarA nosotros rellenas nos encantan y el resultado es muy satisfactorio.
Un abrazo.
Joan i Sara
Las Delicias de La Pungui:
ResponderEliminarGracias por el piropo.
Agradecemos tu comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Me encantan las berenjenas rellenas de carne, más que de otra cosa, me parecen ideales y las tuyas te han quedado perfectas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rocío:
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Nos quedaron bien llenitas y sabrosas.
Un abrazo.
Joan i Sara
Riquísimas Joan, gracias por compartirla!!
ResponderEliminarElo:
ResponderEliminarNos alegramos que te gusten.Quedan deliciosas
Un abrazo
Joan i Sara
Que rico y que sabroso. un lujo. besos
ResponderEliminarsofíaaurora:
ResponderEliminarGracias, lo cierto es que quedó un relleno fantástico con mucho sabor.
Un beso.
Sara
Muy ricas, así son siempre un acierto, te han quedado con una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarRosa:
ResponderEliminarMuchas gracias, el relleno quedó bien sabroso.
Un beso.
Sara
ESQUISITAS, PERO ME FALLA UNA COSA QUE HACES CON LA CARNE DE LA BERENJENA, LA TIRAS O LA MEZCLAS CON LA CARNE.UN BESO.
ResponderEliminartere:
ResponderEliminarLa carne de la berenjena, la mezclamos con la carne y el tomate, todo junto en la sartén.
Besos
Joan i Sara