Ingredientes:
1/2 kg. de macarrones
2 pimientos verdes tamaño pequeño
125 gr. de olivas negras sin hueso
1/2 kg. de tomate triturado
10 o 12 anchoas
Azúcar, Sal y aceite de oliva
Preparación:
Hervir
los macarrones con abundante agua con sal. Mientras cortar los
pimientos en trozos más o menos iguales, de un dedo de ancho. Partir en
cuatro las aceitunas negras y cortar las anchoas de cada una en tres más
o menos.
Una vez hervidos los macarrones dejar
escurrir y preparar el sofrito, en la misma cazuela freír con aceite y
un poco de sal el pimiento, cuando esté casi a punto, añadir el tomate
con un poco de sal y azúcar, dejar unos 10 minutos a fuego lento
removiendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadir las aceitunas y
las anchoas, remover y añadir los macarrones.
Servir y acompañar con un poco de pan y un buen vino tinto.
Salud.
Es una receta estupenda que yo hago, aunque con algún ingrediente distinto, en muchas ocasiones.
ResponderEliminarLo curioso es el nombre y menos mal que habéis puesto macarrones y no "pennes", que es como se dice en italiano.
Un abrazo
Jorge.
Hola Jorge, desde luego el nombre se las trae.
EliminarEs un plato muy sabroso al llevar las anchoas.
Un abrazo
Joan i Sara
A mi me gusta, pero sólo puedo hacerla para mi hijo y para mí que nos gustan las anchoas, al resto no, pero en cuanto le enseñe la receta a él seguro que quiere que se la haga.
ResponderEliminarBesos!!
Es una receta que nos agrada bastante y como siempre decimos nada de complicada.
EliminarBesos
Sara
Que ricos yo también los hago pero no con algún cambio, ;)
ResponderEliminarLa pasta con la salsa y las anchoas es puro placer.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
UUUmmmm anchoas con la pasta!!! Hace siglos que no las pongo porque a mi hija no le gustan nada y tan solo con el regusto que dan ya no me come... antes me las ponía yo en plato solamente... voy a volver a hacerlo.
ResponderEliminarNieves
Si te gustan las anchoas, desde luego con este plato disfrutas mucho.
EliminarBesos
Joan i Sara
Así tambien los hago yo y............mira que estan buenos, solo que le añado queso Parmesano rallado.
ResponderEliminarBON DIUMENGE
Riquísimos también añadiendo el parmesano !!
EliminarBesos
Joan i Sara
Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Muchas gracias por el comentario.
EliminarLas anchoas con la pasta , hacen muy buena combinación.
Un saludo
Joan i Sara
y justamente el viernes perepare una rica pasta a la putanesca, jeje
ResponderEliminarSaludos chicos
Hola, a nosotros también nos gusta mucho, porque las anchoas las disfrutamos con placer.
EliminarSaludos
Joan i Sara
Una rica receta que abre el apetito. Para cualquier día de la semana.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz (lo que queda) domingo.
Hola Ana, sí que es un plato estupendo muy del agrado de Joan y mío.
EliminarBesos
Sara
Deliriooooooooooooo!!!! Mamma mia que pinta chicos!!! Me encantan....
ResponderEliminarBesos
Son gustosos a tope ¡esas anchoas!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
q buen plato de pasta !!!! mmmm delicius. bss
ResponderEliminarQué ricura esta pasta con las olivas y anchoas !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encanta con anchoas, estan buenisimos, bss
ResponderEliminar¡Qué buen sabor mezclar la pasta con las anchoas!
EliminarBesos
Sara
RIQUISIMOS CON ESAS ANCGOAS.BESOS
ResponderEliminarDe verdad que con las anchoas y los pimientos, la pasta queda exquisita
EliminarBesos
Sara
Holaaa, que ricos tienen que estar. Pues fíjate que no he hecho esta receta nunca porque pensaba que era picante, será por el nombre...jajajjaaja
ResponderEliminarAhora ya me fijaré para prepararlos algún día.
Un besooo
Estos no son picantes, porque en casa no podemos hacer comidas de ese tipo por Joan.
EliminarYa verás como esta receta te gusta.
Besos
Sara
Tiene muy buena pinta. Me encantan las recetas de pasta, espero ponerla en práctica ;)
ResponderEliminarUn saludín!
Un receta sabrosísima !!!
EliminarBesos
Sara
Que rica está. Es una de mis maneras preferidas de comer pasta.
ResponderEliminarBesos,
Vero
No me extrañá que te guste, está tremendo este plato, nos agrada bastante a Joan y a mí.
EliminarBesos
Sara
¡¡Qué buena pinta tiene ese plato de pasta!!
ResponderEliminarTiene buena pinta y sabe de gloria !!!
EliminarBesos
Sara
Me encanta la pasta a la putanesca y siempre me ha hecho gracia el nombre, jeje
ResponderEliminarLo del nombre es peculiar, pero los macarrones son buenísimos preparados de esta manera.
EliminarBesos
Joan i Sara