domingo, 21 de octubre de 2012

MACARRONES A LA PUTANESCA

Ingredientes:

1/2 kg. de macarrones
2 pimientos verdes tamaño pequeño
125 gr. de olivas negras sin hueso
1/2 kg. de tomate triturado
10 o 12 anchoas
Azúcar, Sal y aceite de oliva

Preparación:

Hervir los macarrones con abundante agua con sal. Mientras cortar los pimientos en trozos más o menos iguales, de un dedo de ancho. Partir en cuatro las aceitunas negras y cortar las anchoas de cada una en tres más o menos.

Una vez hervidos los macarrones dejar escurrir y preparar el sofrito, en la misma cazuela freír con aceite y un poco de sal el pimiento, cuando esté casi a punto, añadir el tomate con un poco de sal y azúcar, dejar unos 10 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadir las aceitunas y las anchoas, remover y añadir los macarrones.

Servir y acompañar con un poco de pan y un buen vino tinto.
Salud.

34 comentarios:

  1. Es una receta estupenda que yo hago, aunque con algún ingrediente distinto, en muchas ocasiones.
    Lo curioso es el nombre y menos mal que habéis puesto macarrones y no "pennes", que es como se dice en italiano.
    Un abrazo
    Jorge.

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    1. Hola Jorge, desde luego el nombre se las trae.
      Es un plato muy sabroso al llevar las anchoas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. A mi me gusta, pero sólo puedo hacerla para mi hijo y para mí que nos gustan las anchoas, al resto no, pero en cuanto le enseñe la receta a él seguro que quiere que se la haga.
    Besos!!

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    1. Es una receta que nos agrada bastante y como siempre decimos nada de complicada.
      Besos
      Sara

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  3. Que ricos yo también los hago pero no con algún cambio, ;)

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    1. La pasta con la salsa y las anchoas es puro placer.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. UUUmmmm anchoas con la pasta!!! Hace siglos que no las pongo porque a mi hija no le gustan nada y tan solo con el regusto que dan ya no me come... antes me las ponía yo en plato solamente... voy a volver a hacerlo.
    Nieves

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    1. Si te gustan las anchoas, desde luego con este plato disfrutas mucho.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. Así tambien los hago yo y............mira que estan buenos, solo que le añado queso Parmesano rallado.
    BON DIUMENGE

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    1. Riquísimos también añadiendo el parmesano !!
      Besos
      Joan i Sara

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  6. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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    1. Muchas gracias por el comentario.
      Las anchoas con la pasta , hacen muy buena combinación.
      Un saludo
      Joan i Sara

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  7. y justamente el viernes perepare una rica pasta a la putanesca, jeje

    Saludos chicos

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    1. Hola, a nosotros también nos gusta mucho, porque las anchoas las disfrutamos con placer.
      Saludos
      Joan i Sara

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  8. Una rica receta que abre el apetito. Para cualquier día de la semana.
    Besos pareja y feliz (lo que queda) domingo.

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    1. Hola Ana, sí que es un plato estupendo muy del agrado de Joan y mío.
      Besos
      Sara

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  9. Deliriooooooooooooo!!!! Mamma mia que pinta chicos!!! Me encantan....
    Besos

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  10. q buen plato de pasta !!!! mmmm delicius. bss

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    1. Qué ricura esta pasta con las olivas y anchoas !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. Me encanta con anchoas, estan buenisimos, bss

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    1. ¡Qué buen sabor mezclar la pasta con las anchoas!
      Besos
      Sara

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  12. Respuestas
    1. De verdad que con las anchoas y los pimientos, la pasta queda exquisita
      Besos
      Sara

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  13. Holaaa, que ricos tienen que estar. Pues fíjate que no he hecho esta receta nunca porque pensaba que era picante, será por el nombre...jajajjaaja
    Ahora ya me fijaré para prepararlos algún día.
    Un besooo

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    1. Estos no son picantes, porque en casa no podemos hacer comidas de ese tipo por Joan.
      Ya verás como esta receta te gusta.
      Besos
      Sara

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  14. Tiene muy buena pinta. Me encantan las recetas de pasta, espero ponerla en práctica ;)

    Un saludín!

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  15. Que rica está. Es una de mis maneras preferidas de comer pasta.
    Besos,
    Vero

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    1. No me extrañá que te guste, está tremendo este plato, nos agrada bastante a Joan y a mí.
      Besos
      Sara

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  16. ¡¡Qué buena pinta tiene ese plato de pasta!!

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  17. Me encanta la pasta a la putanesca y siempre me ha hecho gracia el nombre, jeje

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    1. Lo del nombre es peculiar, pero los macarrones son buenísimos preparados de esta manera.
      Besos
      Joan i Sara

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