sábado, 20 de octubre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS



Para 4-6 personas :
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
   medio paquete de ciruelas pasas ( unas 10-12 )
  cebolla y ajo
  Medio vaso de coñac
  Medio vaso de aceite
  Medio vaso de agua
  Pimienta blanca
  Un poco de harina

Preparación :
Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.
Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.
Precalentar el horno a 200º
En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla  y ajo troceados.
También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
Poner al horno 1 hora aproximadamente ( ir regando cada 15-20 minutos con el líquido)
Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.

26 comentarios:

  1. La salsa de prunes és de les meves preferides!!!!!
    MMMmmmm...boníssima!!!
    Salut ipetons,
    Olga

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    1. Gràcies Olga per la teva visita i el teu comentari.
      Aquesta salseta es ben bona !!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  2. que rico que tiene que estar,creo que hoy me apunto a comer en vuestra casa¡¡¡¡¡¡

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  3. Hola Debora pues ya estas tardando. Esta rico,rico con una ensalada y un buen vino!!
    Besos
    Joan

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  4. Me quedo la receta para éstas navidades, me parece delicioso, besos

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    1. Pues sí para las Navidades es estupenda la receta pues la tienes hecha por ejemplo de víspera o horas antes y ya una vez reposada queda mejor.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. Umm quéu palto más estupendo os ha quedado!! me lo apunto!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. Las salsas ya hemos comentado alguna vez que nos gustan mucho y ésta es muy deliciosa.
      Abrazos
      Joan i Sara

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  7. Me apunto al menú, ensalada, solomillo, buen vino, que rico!!!! Besos!!!

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    1. Este solomillo se disfrta mucho con esa salsa.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Este solomillo tiene una pintaza...
    Creo que es uno de los platos que llena la mesa y que ademas, gusta a todos, que en definitiva es de lo que se trata.
    BESITOS

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    1. Un plato que nosotros solemos hacemos para las celebraciones y también adecuado para las fiestas navideñas.
      Besos
      Joan i Sara

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  9. El solomillo ha de estar bueno, pero la salsa es superior, sobretodo con ese buen pan que asoma en la foto.
    Besos pareja.

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    1. La salsa es verdad, a mi por lo menos me pierde, es buenísima.
      Besos
      Sara

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  10. ¡Qué salsita más buenaaaa!!! Puedo imaginarme el olor, el sabor..mmmm!!! Un besazo!!

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    1. Salsa super delicioso, para quien guste de untar pan.
      Besos
      Sara

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  11. Os ha quedado increible, menuda pinta tiene, tomo nota de la receta.
    Un saludo

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    1. Una receta muy fácil de hacer y si se tienen invitados quedas muy bien.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  12. Que rico solomillo, se ve delicioso, parece que no tengo tantos problemas para comentar en el blog a ver si sale reflejado el comentario, me apunto la receta para hacerla un beso.

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    1. ¡Por fin ! Veo que ya puedes volver a comentar en el blog.
      La receta con esa salsa es maravillosa , nos gusta el sabor que da.
      Un beso
      Sara

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  13. Hola:

    Los productos de carne de cerdo con algo dulce es perfecto, con ciruelas me falta de probarlo.
    Besicos

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    1. Es una combinación que nos encanta, también con el pollo.
      Un abrazo
      Sara

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  14. Menudo solomillo, que pinta y con esa salsita con ciruelas que me encantan...un plato de autentico lujo!!!!
    Besos

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    1. Gracias por el comentario !!
      El solomillo con esa salsa que auténticamente delicioso.
      Un abrazo
      Sara

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