2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
medio paquete de ciruelas pasas ( unas 10-12 )
cebolla y ajo
Medio vaso de coñac
Medio vaso de aceite
Medio vaso de agua
Pimienta blanca
Un poco de harina
Preparación :
Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.
Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.
Precalentar el horno a 200º
En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla y ajo troceados.
También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
Poner al horno 1 hora aproximadamente ( ir regando cada 15-20 minutos con el líquido)
Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.
La salsa de prunes és de les meves preferides!!!!!
ResponderEliminarMMMmmmm...boníssima!!!
Salut ipetons,
Olga
Gràcies Olga per la teva visita i el teu comentari.
EliminarAquesta salseta es ben bona !!
Una abraçada
Joan i Sara
que rico que tiene que estar,creo que hoy me apunto a comer en vuestra casa¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Debora pues ya estas tardando. Esta rico,rico con una ensalada y un buen vino!!
ResponderEliminarBesos
Joan
Me quedo la receta para éstas navidades, me parece delicioso, besos
ResponderEliminarPues sí para las Navidades es estupenda la receta pues la tienes hecha por ejemplo de víspera o horas antes y ya una vez reposada queda mejor.
EliminarBesos
Joan i Sara
Umm quéu palto más estupendo os ha quedado!! me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Gracias !!!
EliminarUn beso , disfruta del fin de semana
Joan i Sara
que rico y con esa salsaita ñamñam
ResponderEliminarLas salsas ya hemos comentado alguna vez que nos gustan mucho y ésta es muy deliciosa.
EliminarAbrazos
Joan i Sara
Me apunto al menú, ensalada, solomillo, buen vino, que rico!!!! Besos!!!
ResponderEliminarEste solomillo se disfrta mucho con esa salsa.
EliminarBesos
Joan i Sara
Este solomillo tiene una pintaza...
ResponderEliminarCreo que es uno de los platos que llena la mesa y que ademas, gusta a todos, que en definitiva es de lo que se trata.
BESITOS
Un plato que nosotros solemos hacemos para las celebraciones y también adecuado para las fiestas navideñas.
EliminarBesos
Joan i Sara
El solomillo ha de estar bueno, pero la salsa es superior, sobretodo con ese buen pan que asoma en la foto.
ResponderEliminarBesos pareja.
La salsa es verdad, a mi por lo menos me pierde, es buenísima.
EliminarBesos
Sara
¡Qué salsita más buenaaaa!!! Puedo imaginarme el olor, el sabor..mmmm!!! Un besazo!!
ResponderEliminarSalsa super delicioso, para quien guste de untar pan.
EliminarBesos
Sara
Os ha quedado increible, menuda pinta tiene, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Una receta muy fácil de hacer y si se tienen invitados quedas muy bien.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que rico solomillo, se ve delicioso, parece que no tengo tantos problemas para comentar en el blog a ver si sale reflejado el comentario, me apunto la receta para hacerla un beso.
ResponderEliminar¡Por fin ! Veo que ya puedes volver a comentar en el blog.
EliminarLa receta con esa salsa es maravillosa , nos gusta el sabor que da.
Un beso
Sara
Hola:
ResponderEliminarLos productos de carne de cerdo con algo dulce es perfecto, con ciruelas me falta de probarlo.
Besicos
Es una combinación que nos encanta, también con el pollo.
EliminarUn abrazo
Sara
Menudo solomillo, que pinta y con esa salsita con ciruelas que me encantan...un plato de autentico lujo!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias por el comentario !!
EliminarEl solomillo con esa salsa que auténticamente delicioso.
Un abrazo
Sara