1 kG. Patatas
800 Grs. carne de cerdo a tacos
1 Zanahoria
1 Puñado de guisantes congelados
1 Cazo de caldo de carne KNORR
1 Copita brandy
1 Cebolla tierna y 1 ajo
1,5 litros de agua
Harina
Sal, pimienta y aceite
- Pelar patatas, lavar y trocear.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Pelar zanahoria y cortar a trozos pequeños
- En olla a presión, con un poco de aceite, pochar la carne.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y dar unas vueltas.
- Añadir los guisantes y la zanahoria.
- Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol y rascar con espátula de madera el fondo de la olla.
- Añadir ahora el cacito de caldo de carne Knorr.
- Dejar que se deshaga bien y añadir las patatas y 1,5 litros de agua y salar.
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, poner válvula, cuando dé vueltas, bajar fuego.
- Contar 20 minutos y apagar fuego y dejar en reposo 10 minutos que el vapor se vaya.
- Quitar válvula y dejar ir el resto de vapor.
-Abrir olla y listo para tomar.
- Si se hace unas horas antes y luego sólo se calienta , está aún más sabroso.
A ver si viendo este plato se anima a refrescar un poco. Me gustan los estofados, una vez en el plato chafo las patatas con el tenedor y a comer se ha dicho!
ResponderEliminarBesos pareja.
jEJE !!!También a veces hacemos lo de chafar las patatas ¡qué ricas quedan!.
EliminarHoy realmente está haciendo bastante calor, a este paso el otoño entra para la Castañada.
Un beso
Sara
Que buena pinta que tienen. Me acabas de dar una idea para comer hoy. Muchas gracias ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Y es un plato muy sabroso !!!
EliminarA disfrutar pues.
Saludos
Sara
Un clásico que siempre nos encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara !!
EliminarUn beso
Sara
Es de los platos que mas me gustan las patatas con carne riquisimo ahora que llega el otoño delicioso
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
LOs platos con caldo y los platos con salsa , son los que más triunfan en casa, o sea que ahora viene la época de prepararlos , a disfrutar con ellos.
EliminarBesos
Sara
El estofado es un plato que en casa siempre triunfa, incluso a la pequeña de la casa.
ResponderEliminarMuy buena pinta!
Besos!
Los estofados de carne de ternera o cerdo nos gustan mucho , también los de pavo o pollo.
EliminarUn abrazo
Sara
Uno de los platos de cuchara preferidos en mi casa.
ResponderEliminarBesos
A mí este tipo de platos me gustan bastante caldosos.
EliminarBesos
Sara
Me encantan estos platos porque con una ensaladita tienes lista una comida bien rica y completa!1
ResponderEliminarBesos
Nosotros también lo convertimos en plato único acompañado de una ensalada variada.
EliminarBesos
Sara
uno de los platos que mas gusta en casa,os a quedado delicoso
ResponderEliminarHola, también en la época otoño-invernal es uno de los platos que más hacemos.
EliminarUn abrazo
Sara
Un guiso bien rico y muy bien que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Hola, gracias por el cumplido.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que rico plato de cuchara para empezar con buen pie el otoño!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tu amable comentario.
EliminarBesos
Joan i Sara
En Madrid ha vuelto el verano¡¡¡ yo quiero otoño para comerme un platito rico como estee¡¡
ResponderEliminarAquí en Barcelona, estamos igual casi como si volviese el verano pero bueno, pronto estos platos se comerán aún con más ganas.
EliminarBesos
Joan i Sara
q bien os ha quedado, yo lo hago igual pero con carne de ternera. besos
ResponderEliminarNosotros le ponemos carde de cerdo, ternera,pollo, pavo y luego están los marmitakos de atún o salmón on bacalao.....un sinfín de variedades ¡qué ricos todos!
EliminarBesos
Sara
En casa este plato vuela!!!!! que rico y sabroso.. Lo habeis disfrutado, seguro!! Besos
ResponderEliminarEn casa también gusta muchísimo !!!
EliminarUn beso
Sara
Uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarPara nosotros también.
EliminarBesos
Sara
Por cierto suelo prepararlo con carne de ternera!
ResponderEliminarCon diferentes tipos de carne o pescado también lo preparamos y quedan riquísimos-
EliminarBesos
Sara
Menudas patatas, estas no se las debe de saltar nadie, un plato estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Se disfrutan mucho guisadas así y con pescados también.
EliminarUn beso
Sara