Para 4-5 personas:
500 grs. carne de cerdo para estofar
2 pimientos rojos pequeños
15 judías verdes grandes
8 patatas
cebolla y ajo
pastilla de caldo de carne
Sal y aceite de oliva
5 Cucharadas de tomate triturado
1 Cucharadita de postre de pimentón LA CHINATA
1.- En una cazuela, rehogar carne ya salada.
2.- Cuando esté a medio dorar, incorporar la cebolla y el ajos troceados.
3.- Después de unos pocos minutos, añadir la judía y los pimientos troceados.
4.- Incorporar después de 5 minutos el tomate, salar y azucarar.
5.- Dejar hacer 5'.
6.- Cubrir de agua, poner desmenuzada la pastilla de caldo y el pimentón.
7.- Pelar , lavar y trocear las patatas.
8.- Incorporarlas a la cazuela y cocer todo el guiso durante 40 minutos.
9.- También se puede hacer en olla a presión poniendo 15-20 ' de tiempo-
10.- Servir caliente y este guiso reposado aún queda mejor.
Para hacer esta receta , empleamos los pimientos que nos da la maceta que tenemos en la ventana.
Unos pimientos de lujo, por lo menos estas plantas son más útiles que los geranios, cualquier día hago una sopa de geranios.
ResponderEliminarUn rico estofado para alegrar el día.
Besos pareja.
Es divertido tener algunas plantas de cultivo, entretiene y se le da buen uso.
EliminarEl estofado es de esos platos que ahora se agradecen.
Un beso
Sara
que buen guisito y como apetece!
ResponderEliminarsaludos.
Gracias, cierto que ahora estos platos son los que más gustan por el clima freso y lluvioso.
EliminarUn abrazo
Sara
Siempre apetece un buen estofadito y con el pimentón de La Chinata éxito asegurado!!
ResponderEliminarNieves
El estofado ahora en otoño es muy apreciado, nos calienta en días fríos y lluviosos.
EliminarBesos
Sara
que buen plato para un dia tan lluvioso como el que tenemos hoy, me ha recordado un montón a las patatas con judias de mi madre, riquísimo plato.
ResponderEliminarOye esa macetita interesa sembrarla en casa eh? besitos
Intentamos poner plantas de cultivo, aunque sea de una pequeña producción, pero da mucha satisfacción verlas crecer y luego recoger los frutos.
EliminarBesos
Sara
Que estofado mas rico y aun mas con estos pimientos caseros. Fantastico plato
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué ricos pimientos, ahora la planta está sin ninguno, pero intentaremos tener más plantas de temporada.Son muy agradecidas.
EliminarUn abrazo
Sara
Y con vainillas, bueno para vosotros judías verdes, ese guiso es de los preferidos en casa, y sobre todo de los preferidos míos.
ResponderEliminarBesinos pareja
Eso vainas o judías verdes ,es lo mismo, queda un buen guisito.
EliminarBesos
Sara
que chulos esos pimientos y una receta de rechupete
ResponderEliminarEs muy satisfactorio tener macetitas así, luego preparas los guisos con más "amor"
EliminarUn abrazo
Sara
Cuanto apetece un buen plato de este guiso, nada mas ver las fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarCon tiempo lluvioso como el que ahora tenemos y mañana también según las previsiones, platos como estos entran estupendamente, sin olvidarnos de los caldos y sopas.
EliminarBesos
Sara
Que colorido, se mete por los ojos, me encntan estos platos con este tiempo que empieza. Besos
ResponderEliminarGuisos otoñales que apetecen mucho y son un perfecto plato único.
EliminarBesos
Sara
Me encanta éste plato! y la maceta de pimientos, que suerte que se os den tan bién y en la ventana!
ResponderEliminarBesitosss.
riquisimo, mañana como un plato,saludos
ResponderEliminarAnabel:
EliminarPlato muy rico y reconfortante para estos fríos y lluviosos días.
Besos
Sara
Que bueno y es que entra por la vista, ahora que vienen los frios apetece muchisimo, saludos y bbs.
ResponderEliminarUn plato de cuchara calentito que sienta de maravilla con los fríos.
EliminarBesos
Sara
Mira qué bien, la maceta tan pequeña y qué pimientos más buenos... Me encanta la receta, los guisos con tanta verdura y patata me pirran. Besos
ResponderEliminarPimientos de la casa, ya ves, una pequeña maceta da para unos pimientos que en este caso aprovechamos 2 para la receta pues son pequeños.
EliminarBesos
Sara