Ingredientes:
para 10-12 personas
- Ideal para comidas navideñas con gran cantidad de comensales
2 redondos de ternera de 1,500 Kgs. en total
1 patata
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
medio vaso de vino blanco
medio vaso de agua
50 ml. de coñac
aceite sal y pimienta
acompañamiento: 2 patatas y 200 grs. de champiñones
Preparación:
- Salpimentar los redondos y dorarlos con un poco de aceite en la olla a presión.
- Retirar y en ese mismo aceite dorar las verduras troceadas . Salar
- Volver a poner los redondos y añadir el vino, el agua y el coñac
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y dejar hacer 30 minutos.
- Mientras hacemos el acompañamiento.
-Freír las patatas cortadas en cuadrados y reservar.
-Freír con muy poco aceite los champiñones laminados y reservar.
-Cuando acabe la olla, retirar la válvula y sacar los redondos y dejar enfriar.
- La verdura que ha quedado en la olla, triturarla con el minipimer.
- Los redondos ya fríos cortarlos a rodajas y juntarlo con la salsa.
- Añadir las patatas y champiñones reservados y dar un hervor de 5 minutos.
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Queda muchísimo mejor hacerlo la noche anterior o el día de antes.
Riquisimo este redondo. Menuda pinta. Que color. Una salsa estupenda.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La salsa hace que la carne quede estupenda.
EliminarUn abrazo.
Sara
uMMMMMMMMM, un guiso de los que ami me gustan, besos
ResponderEliminarA nosotros los platos con salsa nos gustan mucho.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
que delicia con esta salsita
ResponderEliminarLa salsa está de vicio igual que la carne bañada en ella.
EliminarUN abrazo
Joan i Sara
Mmmmm, qué buena pinta,me encanta como os ha quedado! Es lo mejor para cuando hay muchos comensales, va bien para repartir.
ResponderEliminarBesos pareja.
Un plato que solemos hacer para las Navidades, que nos juntamos más personas.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que prato delicioso!!
ResponderEliminarBjs
Gracias, un abrazo
EliminarJoan i Sara
Excelente carne, y una salsa de lujo para acompañar!!!
ResponderEliminarBesos
Exacto, la carne ya es buena pero si le añades la salsa aún mejor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
MUY RICO, LO MEJOR DE ESTE PLATO LA SALSITA JAJAJA VENGAAA A MOJAR PAN ÑAM ÑAMMMM
ResponderEliminarPues sí , la salsita una delicia !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que bueno!! y esa salsa para no dejar una miga con vida!!
ResponderEliminarlaura
Muchas gracias por el comentario.
EliminarBesos
Joan i Sara
Os ha quedado buenisimo este redondo .
ResponderEliminarTengo problemas para entrar en vuestro blog ¿sabeis si le pasa a alguien mas?.
Si algún seguidor tiene este mismo problema y al no saber la causa, de momento hemos pensado de si quieres dejar el comentario en Facebook donde también colgamos las recetas.
EliminarPuedes verlas en el Facebook de Joan : JOAN MASGORET SEXMANN
o en el mío: SARA MONTAÑES FERNANDEZ
Gracias y besos
Sara
Está bien ir recibiendo ideas!!!!! además de que es un plato que gusta a todos.
ResponderEliminarBesinos
Pues sí es verdad la carne en salsa suele gustar y tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación y el momento de comer sólo tienes que calentarla.
EliminarUn abrazo
Sara
Sou uns cuiners excel·lents!! Quins plats!! Quins guisats!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Moltísimes gràcies Olga !!!
EliminarUn petó
Sara
Yo solo necesito un buen trozo de pan para esa salsa tiene que estar divina.
ResponderEliminarLas salsas son nuestra debilidad.
EliminarUn beso
Sara
Les ha quedado maravilloso, nosotros en Argentina a este corte de carne le llamamos "peceto" es un corte muy magro y excelente para este tipo de receta. La salsa con esos ingredientes ha quedado con un aspecto muy pero muy delicioso!! Un abrazo grande
ResponderEliminarLa salsa sale con muy buen sabor y consistencia y añadida a la carne hace que sea muy agradable de comer.
EliminarBesos
Sara
Un segon plat de luxe, d'aquells de sucar-hi pa.
ResponderEliminarEfectivament, aquest plat necesita pa i si es de casa millor.
EliminarUna abraçada
Sara
Me la llevo para Nochebuena ¡gracias!
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