martes, 2 de octubre de 2012

REDONDO EN SALSA AL VINO BLANCO

Ingredientes:
para 10-12 personas

- Ideal para comidas navideñas con gran cantidad de comensales

2 redondos de ternera de 1,500 Kgs. en total

1 patata
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
   medio vaso de vino blanco
   medio vaso de agua
   50 ml. de coñac
   aceite sal y pimienta

acompañamiento:  2 patatas y 200 grs. de champiñones


Preparación:

- Salpimentar los redondos y dorarlos con un poco de aceite en la olla a presión.
- Retirar y en ese mismo aceite dorar las verduras troceadas . Salar
- Volver a poner los redondos y añadir el vino, el agua y el coñac
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y dejar hacer 30 minutos.
- Mientras hacemos el acompañamiento.
-Freír las patatas cortadas en cuadrados y reservar.
-Freír con muy poco aceite los champiñones laminados y reservar.
-Cuando acabe la olla, retirar la válvula y sacar los redondos y dejar enfriar.
- La verdura que ha quedado en la olla, triturarla con el minipimer.
- Los redondos ya fríos cortarlos a rodajas y juntarlo con la salsa.
- Añadir las patatas y champiñones reservados y dar un hervor de 5 minutos.
**************************************************************
Queda muchísimo mejor hacerlo la noche anterior o el día de antes.

29 comentarios:

  1. Riquisimo este redondo. Menuda pinta. Que color. Una salsa estupenda.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. uMMMMMMMMM, un guiso de los que ami me gustan, besos

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    1. A nosotros los platos con salsa nos gustan mucho.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Respuestas
    1. La salsa está de vicio igual que la carne bañada en ella.
      UN abrazo
      Joan i Sara

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  4. Mmmmm, qué buena pinta,me encanta como os ha quedado! Es lo mejor para cuando hay muchos comensales, va bien para repartir.
    Besos pareja.

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    1. Un plato que solemos hacer para las Navidades, que nos juntamos más personas.
      Un beso
      Joan i Sara

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  5. Excelente carne, y una salsa de lujo para acompañar!!!
    Besos

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    1. Exacto, la carne ya es buena pero si le añades la salsa aún mejor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. MUY RICO, LO MEJOR DE ESTE PLATO LA SALSITA JAJAJA VENGAAA A MOJAR PAN ÑAM ÑAMMMM

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  7. Que bueno!! y esa salsa para no dejar una miga con vida!!
    laura

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  8. Os ha quedado buenisimo este redondo .

    Tengo problemas para entrar en vuestro blog ¿sabeis si le pasa a alguien mas?.

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    1. Si algún seguidor tiene este mismo problema y al no saber la causa, de momento hemos pensado de si quieres dejar el comentario en Facebook donde también colgamos las recetas.
      Puedes verlas en el Facebook de Joan : JOAN MASGORET SEXMANN
      o en el mío: SARA MONTAÑES FERNANDEZ
      Gracias y besos
      Sara

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  9. Está bien ir recibiendo ideas!!!!! además de que es un plato que gusta a todos.
    Besinos

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    1. Pues sí es verdad la carne en salsa suele gustar y tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación y el momento de comer sólo tienes que calentarla.
      Un abrazo
      Sara

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  10. Sou uns cuiners excel·lents!! Quins plats!! Quins guisats!!!
    Petons,
    Olga

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  11. Yo solo necesito un buen trozo de pan para esa salsa tiene que estar divina.

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  12. Les ha quedado maravilloso, nosotros en Argentina a este corte de carne le llamamos "peceto" es un corte muy magro y excelente para este tipo de receta. La salsa con esos ingredientes ha quedado con un aspecto muy pero muy delicioso!! Un abrazo grande

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    1. La salsa sale con muy buen sabor y consistencia y añadida a la carne hace que sea muy agradable de comer.
      Besos
      Sara

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  13. Un segon plat de luxe, d'aquells de sucar-hi pa.

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    1. Efectivament, aquest plat necesita pa i si es de casa millor.
      Una abraçada
      Sara

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  14. Me la llevo para Nochebuena ¡gracias!

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