Para 2 personas:
3-4 patatas
1 Manojo de acelgas
3 Dientes de ajo
Pimentón LA CHINATA ( una cucharadita de postre )
Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Hervir la patata con agua y sal durante 20 ', mientras tanto, limpiar las acelgas .
Una vez hervida la patata retirar sin tirar el agua para hervir las acelgas solas unos 10' y una vez hervidas retirar y dejar escurrir bien.
Cortar y picar los ajos, saltear con aceite y cuando estén a medio dorar, añadir las acelgas y las patatas.
Darles unas vueltas y añadir el pimentón LA CHINATA, removiendo bien para que no se queme.
Emplatar y regar con un poco de aceite.
Las acelgas tienen que cojer un sabor riquisimo en el sofrito de pimentón!! Besos :)
ResponderEliminarSalen muy buenas de esta manera !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
mi madre lo hace tambien asi y esta de muerte,ami que no me gusta mucho las acelgas ,pero asi me encantaaaaa
ResponderEliminarPlato que queda muy rico con el ajito y el pimentón.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Este plato es ideal para cenar, qué bueno pareja!
ResponderEliminarNosotros, efectivamente, lo tomamos para cenar.
EliminarUn beso, feliz fin de semana
Joan i Sara
Ummm qué ricas!! tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Muchas gracias !!
EliminarTe deseamos disfrutes un buen fin de semana.
Joan i Sara
Gracias por tan amable comentario.
ResponderEliminarBuen día.
Joan i Sara
Me encantan con este refrito las acelgas. solo me da pereza limpiarlas, pero cuando las veo bonitas y con poca tierra aprovecho para comprarlas.
ResponderEliminarBesos pareja.
Es una de las maneras que más nos gustan,salen gustosísimas gracias al ajo y al pimentón-
EliminarUn beso
Sara
Holaaa, en casa es habitual comer las acelgas rehogadas con ajos y pimentón, es un plato buenísimo y bien barato. En mi casa las acelgas siempre son bienvenidas!
ResponderEliminarUn besoooo
Nosotros tampoco tenemos problema con las acelgas, hasta hervidas solas sin el refrito también las comemos bien.
EliminarUn beso
Sara
este plato lo hago mucho en casa... me chifla. Oye la paella de ayer de escándalo q rebuena. besos
ResponderEliminarGracias Sonia !!!
EliminarUn beso
Sara
Esta receta la suelo hacer con espinacas, pero con acelgas, tienen que salir igual de buenas.Besitos.
ResponderEliminarTambién con espinacas este refrito queda genial.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Mmm que bona la verdureta. Aquesta ens l'apuntem :)
ResponderEliminarA casa per sopar , cremas i verdures es lo que fem.
EliminarUn petó
Joan i Sara
Reconozco que las acelgas no son santo de mi devoción pero mi esposo os rebañaría el plato.
ResponderEliminarBuen día
Joan y yo somos de comer de todo, tenemos gustos parecidos y éste plato lo disfrutamos mucho en las cenas.
EliminarUn abrazo
Sara
Un plato sano y muy rico para una cena besos
ResponderEliminarEfectivamente, para una cena es un plato estupendo.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que buenas las acelgas así aliñadas! Fantásticas para una cenita de invierno!
ResponderEliminar¡Quedan muy muy sabrosas!
EliminarBesos
Sara