INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 LOMOS DE MERLUZA
400 GR. DE ARROZ BOMBA
16 GAMBAS PELADAS
8 ALMEJAS
200 GR. DE CHAMPIÑONES
200 GR. DE JUDIA VERDE
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
½ CEBOLLETA
1 AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
AZAFRÁN THE SAFFRON COMPANY DE NOVELDA( ALICANTE )
AGUA
PREPARACIÓN:
En la misma cazuela donde haremos el arroz con aceite de
oliva virgen extra, salteamos las gambas y apartamos.
Enharinamos la merluza cortada en dados y salteamos,
apartamos.
Salteamos los champiñones, la cebolla, las verduras, el
ajo, todo con un poco de aceite de oliva virgen extra y pizca de sal.
Mientras tanto en un cazo con un vaso de agua y un chorro
de vino blanco, abrimos las almejas y reservamos.
Rallamos el tomate y lo añadimos a las verduras y
añadimos el arroz.
Previamente hemos hervido agua que añadimos a la cazuela
( 2 y ½ por cada 100 de arroz ), añadimos el azafrán, rectificamos de sal y a
cocer unos 18 o 20 minutos.
Cinco minutos antes de acabar añadir las gambas, las
almejas y la merluza, dejamos acabar de cocer y apagamos.
Tapamos con un trapo fino de hilo para que repose durante
5 minutos.
Acompañar de un vino blanco o rosado bien frío.
Espero que os guste.
Con merluza no le he hecho, pero si que me gusta y además sin tener que pelar las gambas, para comer sin parar. Rico plato!
ResponderEliminarBesos pareja.
Un arroz facil de comer y que queda muy sabroso.
EliminarBesos, feliz fin de semana
Joan i Sara
qué buena la paella,
ResponderEliminarGracias Magda.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
tiene que estar riquisima con esa merluza
ResponderEliminarQueda realmente bueno el arroz así de acompañado-.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tiene una pinta estupenda, y supongo que mejor sabor.;)
ResponderEliminarGracias Inés, un beso
EliminarJoan i Sara
q pintaza mas rica q tiene. contundente como a mi me gusta.
ResponderEliminarsaludos
Hola, gracias por este comentario tan agradable.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
MADRE QUE PINTA¡¡¡, TIENE QUE ESTAR BUENISIMO... BESOS
ResponderEliminarMuy bueno,ha sido un éxito este arroz.
EliminarBesos
Joan i Sara
SE VE ESTUPENDO UMMMM.BESOS
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Qué pinta tan buena. Os ha quedado estupendo, una paella de lujo
ResponderEliminarPlato muy completo que nos ha dejado muy satisfechos.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
De lujo no, de superlujo. Qué rica, se sale de la pantalla.
ResponderEliminarUn saludo de las Chachas.
Hola, es una paella muy sabrosa, damos fe de ello.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que rico arroz os ha quedado, me encanta!. Que tengáis un buen finde y besos Ana
ResponderEliminarGracias Ana por tu comentario.
EliminarFeliz fin de semana
Joan i Sara
Cuanto tropiezo tiene esa paella, menudo condimento, esto la hace plato único.
ResponderEliminarFeliz puente
Desde luego es un plato único, un plato que llena seguro.
EliminarBesos
Joan i Sara
Sou la bomba de qualsevol plat en feu un pecat. aiiiii que bo!!!
ResponderEliminarJejeje!!! Moltes gràcies.
EliminarUna abraçada
Joan i Sara
Un plato para para celebrar, muy rico y os ha quedao de diez........feliz finde.
ResponderEliminarGracias, nos salió un plato muy bueno.
EliminarFeliz fin de semana
Joan i Sara
Que buena la paella.... lo acepta casi todo!! y así con merluza tiene que ser muy rica!
ResponderEliminarEs una paella diferente , para variar y no caer en la monotonía .
EliminarUn abrazo
Joan i Sara