Ingredientes: (para unas 4 personas)
350 gr. de arroz bomba
3 sepia pequeñas
1 bogavante de unos 500 gr.
1 cebolla medianita
3 dientes de ajo
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento choricero
3 Tomates maduros rallados
Un chorro de vino dulce SANSON
Fumet de pescado
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la picada:
1 diente de ajo
Perejil
Un puñado de almendras
Un puñado de piñones
Elaboración:
Cortamos la sepia a pedazos pequeños y las
salteamos en la cazuela. Apartamos.
Sofreímos la cebolla, añadimos
los ajos y los pimientos troceados y el pimiento choricero.
Dejamos en chup, chup unos
minutos.Añadir tomates rallados y dejar 5'
Una vez pochadito añadimos la
sepia y añadimos también el vino rancio.
Una vez todos los sabores bien
mezclados pasaremos al siguiente paso, o si todo esto lo hacemos con tiempo, lo
apartaremos. (Prohibido meterle mano, está reservado).
Así pues, añadimos el arroz bomba
al sofrito, le damos unos buenos revolcones para que chupe todo ese aroma
seductor y seguidamente le tiramos el fumet ( caldo de pescado ) unas tres
medidas por parte de arroz y el azafrán.
Ahora subimos el fuego, a hervir
durante 3 minutos a fuego rápido y 15 a fuego lento.( hay quien lo hace 3 a
fuego rápido, 12 a lento y 3 mas a rápido ).
A media cocción añadimos la
picada que teníamos preparada y apartada.
Mientras tanto he ido cortando el
bogavante, si fuera vivo se introduce en la cazuela a media cocción del arroz
pero como éste era ya cocido ( de la Sirena ), lo puse casi al final en los
últimos 3 minutos.
Al final apagar el fuego y tapar
con trapo de lino un par de minutos hasta servir y comer….
*Esta receta la hemos tomado con algún cambio del blog de
Eduard :
DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/ , no podéis dejar de visitarlo, no tiene desperdicio.
DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/ , no podéis dejar de visitarlo, no tiene desperdicio.
Un blog de lo mas fantástico que conocemos.*
Esto son palabras mayores, que riquisimo tiene que estar, voy a visitar el blog deplatenplat, gracias!!!
ResponderEliminarEse blog te sorprenderá , ya verás !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
El arroz esta bueno con todo lo que se le añada, pero si como en este caso le pones sepia y bogavante ya es el no va más .
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
Gracias por tan generoso comentario.
EliminarEste arroz estaba de auténtico lujo.
Un abrazo
Joan i Sara
Se me hace la boca agua solo con ver las fotos!! Qué pinta más buena!
ResponderEliminarBesos!!
Todo estaba buenísimo y el sabor del arroz maravilloso.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encanta este arroz, yo también compro el bogavante congelado de La Sirena, soy incapaz de matar al bicho. Este plato es la celebración adelantada de un cumpleaños?
ResponderEliminarBesos pareja y feliz domingo.
Jejejejeje, nos has pillado, pues si un capricho de vez en cuando no hace daño.
EliminarVa de Virgos la cosa, verdad?????
Estaba rico, rico.
Besos y feliz Domingo,
Joan
Madre del amor hermoso!!!!! creo que me voy al aeropuerto a ver si llego a tiempo a vuestra mesa jajaja. Sin palabras.
ResponderEliminarFeliz domingo pareja
Te esperamos con el plato en la mesa,
EliminarBesos
Joan i Sara
O tambien quiro un platoooooooo!
ResponderEliminar¿Y quién no, verdad?
EliminarEstaba bastante delicioso.
Un beso
Joan i Sara
El arroz con bogavante es mi debilidad, solo de ver la foto ya se me ha hecho la boca agua, está buenísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Es una receta bastante llamativa, por su aspecto y por su buen sabor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que rico arroz, hace mucho tiempo que no lo hago, ya va siendo hora. Un besito.
ResponderEliminarEs una gozada comer este arroz con este acompañamiento.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
que delicia de plato
ResponderEliminarEn verdad lo es, espectacular en presencia y gusto.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Una receta muy buena como todas las que haces. Felicidades por tu blog me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Gracias por tus alagos Montse, nos tienes también de seguidores de tu cocina.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buena pinta tiene el arroz y el bogavante se sale de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarEl bogavante estaba muy bueno y el sabor con mucho aroma y gusto.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que arroz de bogabante mas impresionante que has preparado. Este verano alguno ha caido en lo chiringuitos pero este tuyo los supera
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gustosísimo nos quedó este estupendo arroz, ¡daba placer verlo y comerlo!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Como me gusta este arroz!! hay un restaurante en Denia que se llama Benito, que lo prepara de vicio...pero ahora que tengo la receta...
ResponderEliminarlaura
Es un arroz tan sabroso, que merece la pena prepararlo en casa, dificultad poca.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Ahhhh, me muero!!!! Mi arroz preferido!!!!
ResponderEliminarSólo ver la foto y ya alimenta
Besos
Un arroz estupendo con gran sabor y como dice sólo verlo ya apetece comerlo.
EliminarUn beso
Sara
¡ Qué cosa más rica!. Tiene que estar buenísimo. Me lo apunto para hacerlo un día. Un abrazo
ResponderEliminarMuy, pero que muy bueno queda !!
EliminarUn abrazo
Sara
Que buen arroz, nunca lo he hecho pensando en el bogavante vivo (no soy capaz de matarlo) pero viendo que lo has hecho con el bogavante cocido me voy a animar. Besitos....
ResponderEliminarYa verás que bueno sale este arroz.
EliminarUn beso
Sara
¡Que bueno! mmm!!! ^_^
ResponderEliminarGracias Francisco !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Como diria jesulín: En dos palabras: Imm-ppppresionante¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarJejeje !!!
EliminarGracias, muy amable.
Un abrazo
Joan i Sara
m'encanta aquest plat, jo la faig una mica diferent perpo el llamantol és el que conte jeje
ResponderEliminarVa quedar molt bó!!!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara