Ingredientes :
600 grs. merluza
3 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de pescado + agua
vinagre
perejil
aceite, sal y pimienta
1.- Cortar la cebolla en juliana y sofreír en sartén con algo de aceite.
2.- Cortar el pimiento verde en juliana y ponerlo junto con la cebolla en la sartén.
3.- Cortar las patatas en rodajas y a la sartén también.
4.- Sazonar todo y esperar a que se haga la patata.
5.-Colocar sobre una bandeja de horno extendido por toda la base.
6.- Regar con 1 cacito de caldo de pescado ( hecho con agua + pastilla )
7.- Poner en el horno 10 minutos a 220 º
8.- Salpimentar el pescado y colocar encima del pescado cuando hayan pasado esos 10 minutos
9.- Hacer otros 10 minutos más.Rehogar con un poquito de caldo más ( que no sea gran cantidad)
10.- Hacer refrito de ajo picado o laminado, dorar, echar luego un chorrito de vinagre y perejil picado
11.- Añadir al pescado por encima.
* Idea tomada de una receta de Arguiñano.
Que plato mas rico y mas sano que habeis preparado hoy. ES un plato 10 ¡¡¡ Simple de preparar pero que muy rico. A mi me gustan mucho este tipo de platos
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy sencillo el plato pero a la vez sabroso .
EliminarGracias y un abrazo
Sara
Yo siempre preparo el pescado al horno, es como mas me gusta. Sale muy sabroso y es muy sano. Un beso y buen finde :)
ResponderEliminarAl horno queda muy bien, es cierto y el acompñamiento con patatas muy gustoso.
EliminarBesos
Joan i Sara
Yo lo hago parecido pero sin la pastilla de caldo, no soy muy dada a utilizarlas. Qué pinta tan buena. Besos pareja
ResponderEliminarQueda un pescado tierno y hecho en poco tiempo.
EliminarUn beso
Joan i Sara
sanisimo y delicioso
ResponderEliminarGracias amigos .
EliminarSaludos
Joan i Sara
Un platito delicioso hecho en un momento!! Besos :)
ResponderEliminarAsí es como nos gustan los platosw sabrosos y fáciles de elaborar.
EliminarBesos
Joan i Sara
Qué rico, nosotras también lo hacemos.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Solemos hacerlo para cenar y nos gusta mucho comer el pescado así.
EliminarBesos
Joan i Sara
Muy bueno, tiene una presencia que habré el apetito.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog. Yo os estoy siguiendo hace tres años. Un saludo.
Hola, gracias por tu comentario y por seguirnos .
EliminarUn saludo
Joan i Sara
Gracias por haceros seguidores de mi blog. Espero que os pueda servir alguna receta.
ResponderEliminarEste plato es de los que me gustan y con patatas ....una delicia
Es una receta nada complicada y llena de sabor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Yo lo hago pero sin hacer la verdura en la sartén primero. Directamente en el horno.
ResponderEliminarY con el ajo que le ponéis al final, debe estar más gustoso.
Saludos.
Sí con la verdura en el horno también la hacemos otras veces.
EliminarEn ambos casos, plato rico.
Un abrazo
Joan i Sara