INGREDIENTES:
760 GR DE HARINA DE FUERZA FELIX SAIZ
2,5 CUCHARADITAS DE CAFÉ DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
2,5 CUCHARADITAS DE CAFÉ DE SAL
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA LA MASA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA PINTAR EL
PAN ANTES DE HORNEAR
450 ML. DE AGUA
PREPARACIÓN:
1º Si es en máquina panificadora con el programa
13 durante 1 h. y 25 m. y en este orden:
Poner en la cubeta el agua, el
aceite de oliva y la sal.
Después añadir la harina y la
levadura seca de panadería.
Cuando termine el programa de la
máquina, extender la masa en un superficie enharinada y darle la forma.
Colocar en la bandeja del horno y
esperar de ¾ a 1 hora a que haga el levado.
Precalentar el horno a 240º
durante unos 10 minutos, mientras que pintamos el futuro pan con el aceite de
oliva.
Llegado el tiempo, introducimos
la bandeja en el horno con un recipiente con agua para que tenga humedad y la
bandeja de la masa pintada, durante 25 minutos.
Cuando termine con cuidado de no
quemarse, poner el pan en una bandeja de rejilla para que enfríe durante mínimo
1 hora.
Listo para comer. También se
puede comer un poco caliente pero cuidadín que las masas calientes fermentan y
pueden sentar mal.
2º Si no tenéis maquina panificadora, en un bol
echamos la harina, la sal, removemos, el aceite de oliva y volvemos a remover,
la levadura seca de panadería y volvemos a remover y el agua y removemos hasta
que no podamos mas.
Lo volcamos en una superficie enharinada
y la amasamos hasta que no se pegue, haciendo una bola que dejaremos en el bol
para reposar durante ¾ o 1 hora.
Pasado ese tiempo igual que en la
explicación anterior.
Seguro que os gustará.
M'encanta fer pa a casa, aquesta varietat no la he fet mai, així que me l'apunto! Salutacions!
ResponderEliminarSurt mol bó aquest pa !!!
EliminarUn petó
Joan i Sara
Despues de unas vacaciones de tres meses vengo a saludaros,habeis hecho unos chapatas estupendos. Besos.
ResponderEliminarFeliz vuelta de las vacaciones, gracias por el comentario.
EliminarBesos
Joan i Sara
Qué buen pan os habéis marcado, delicioso. Besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarBesos
Joan i Sara
Una super chapata bien rica.
ResponderEliminarBuen día
El pan hecho en casa es tan bueno y auténtico que no nos cansamos de hacerlo.
EliminarBesos
Joan i Sara
con vuestro permiso esta me la apunto que pedazo chapata mas rica
ResponderEliminarEsperamos os guste este tipo de pan, para nosotros muy bueno.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
No hay nada mejor que el pan casero recien hecho, pro eso si frío, este tiene una pinta buenisima. Besos
ResponderEliminarA Joan le encanta hacer el pan en casa y todos disfrutamos mucho con todos los que hace.
EliminarBesos
Sara
Os estáis convirtiendo en unos insuperables panaderos.. que buen pan habeis elaborado con esta extraordinaria harina que también he tenido el gusto de probar...Enhorabuena guapos. Besos,
ResponderEliminarMuchas gracias Joaquina, transmito también la felicitación a Joan que es el que prepara el pan en casa, yo sólo algunas veces.
EliminarUn beso
Sara
Un pan bien rico. Me encanta hacer pan pero ultimamente no tengo demasiado tiempo.
ResponderEliminarVamos a tener que presentarnos al día internacional del pan.
Un abrazo.
Mañana en casa vuelve a tocar hacer pan, es que no dura nada, claro con lo bueno que sale se come enseguida.
EliminarUn abrazo
Sara
Vaya pan tan rico que habeís preparado, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarGracias, está realmente bueno, éste salió más compacto, otras veces le salen unos agujeritos, pero en ambos casos, muy bueno.
EliminarBesos
Joan i Sara
q pan mas malo no ???? dámelo Sara.... q esta fatal !!!! jajajjaja madre miaaaaaaaaaaaa q pinta, pero es que os salen los panes de lujo eh, q artistas !!! bsosss
ResponderEliminarYa sean hechos de una manera o de otra, los panes que hace Joan le salen buenísimos.
EliminarUn beso grande
Sara
qué rico pan, me llevo la receta!
ResponderEliminarbesiños
Prueba la receta , verás que buen pan.
EliminarUn abrazo
Sara
Menuda rebanada de pan me comía yo ahora mismo con un buen aceite... todavía estoy sin cenar!!!
ResponderEliminarBesos
Sale un pan muy bueno !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Preciosa esta chapata. Que buena pinta que tiene y menudo corte. Se ve muy esponjoso
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Es muy rico, últimamente los está haciendo Joan de esta manera.
EliminarUn abrazo
Sara
Qué rico, tiene una pinta estupenda. Nada mejor que un pan casero, y lo bien que huele en toda la casa.
ResponderEliminarUn abrazo!!
El olor que sale del horno es fantástico !!
EliminarUn abrazo
Sara
ojú!!!! que buen pan... ahora a llenarlo de buenos alimentos, y se me ocurren unas cuantas cositas.
ResponderEliminarQue ricooooooooooooo!!!!
^_^
Un pan que tanto se puede comer solo o con pan con tomate y embutido o una tortilla de patatas o francesa....ay, que me entra un apetito.
EliminarUn abrazo
Sara
Holaaa, joé que chapata más grande! tiene un aspecto bueno, bueno. Dan ganas de hacerse un buen bocadillo!
ResponderEliminarUn besoooo
Un pan fantástico, que sabe muy bien y es muy cómodo para hacer un bocadillo por ejemplo.
EliminarBesos
Sara
Qué buenas chapatas! Para hacer un buen pa amb tomàquet o simplemente para comerla a pellizcos.
ResponderEliminarBesos pareja.
Con pan con tomate queda divino este pan, pero sólo se como de 2 dos en 2 las rebanadas.
EliminarUn beso
Sara
Con este pan tan bueno estoy segura de que no compráis nunca, que os surtís del que hacéis,¡qué envidia!.Felicidades!Un beso pareja.
ResponderEliminarHace ya unos dos años que no vamos a la panadería, el pan y las pastas y pasteles los hacemos en casa.
EliminarDisfrutamos mucho haciédola en casa y saben mejor.
UN beso
Sara
Madre mía, que buenísima pinta que tiene esta chapata. Os ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sale un pan muy sabroso ¡ es un vicio, cortas una rebanada tras otra!
EliminarUn abrazo
Sara
Hola Família guapa
ResponderEliminarVeritat que quan et començes a fer el pa, ja no ni ha pas d´altre millor ?
Que maco, segur que no durar..
mil petonets Susanna
Es bonissim el pa fet a casa i no dura res !!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara