Para 4 - 5 personas:
500 grs. guisantes congelados
250 grs. chipirones congelados
500 grs. patatas
1 cebolla y 1 ajo
2 tomates
1 vaso vino blanco
1 bote de picada
medio litro de agua
1 poco azúcar
sal y aceite.
*
Descongelar los chipirones.
Descongelar los chipirones.
En cazuela con aceite, sofreír los chipirones.
Pasados 5 minutos añadir la cebolla y ajo troceados.
Luego añadir 2 tomates rallados. Salar.Echar un poco de azúcar.
Pasados 10 minutos añadir el vino y dejar reducir.
Añadir los guisantes y cubrir con agua.
Añadir también los ingredientes de la picada , pasados por el mortero.
Añadir también las patatas troceadas.
Cocer unos 20-30 minutos.
Buen provecho !!!!.
Guiso rico y muy casero con la picada.
ResponderEliminarBesos pareja.
Poner picada nos encanta para muchos platos, es fantástico.
EliminarUn beso cumpleañera.
Sara
OOohhhhh Que buenos que son estos guisos. Con sus guisantes y sus patatitas y estos chipirones dando sabor. Para chuparse los dedos ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Y todo con una salsita deliciosa !!
EliminarUn abrazo
Sara
Que rico guiso nos presentan, tiene muy buena pinta, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, sale buenísimo !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Nunca comí los chipirones con guisantes pero seguro que me gustaba Besos
ResponderEliminarUn plato con mucho sabor !!
EliminarBesos
Sara
Me habéis dado una idea, porque yo los chipirones siempre los hago de tres manera:rellenos, fritos o encebollados, pero esta me gusta un montón. La apunto con vuestro permiso.
ResponderEliminarBesinos
Muy contentos de que la idea te haya gustado.
EliminarBesos
Joan i Sara
que bueno tiene que estar,hoy estoy viendo bastantes recetas con chipirones se conoce que están de temporada¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué ricos los chipirones !!!
EliminarBesos
Joan i Sara
que bueno con esa salsita y su picada de chuparse los dedos
ResponderEliminarLa salsita está divina !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Como me ha gustado esta receta, tengo que probarla!!
ResponderEliminarBesos.
Es bastante sabrosa, la picada ayuda a ello.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
un guisito de 10!
ResponderEliminarsaludos.
Gracias!!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Esta noche los tenemos con jamon, pero la idea de los chipis me parece genial, te la copio!!!
ResponderEliminarBesos
Así con su caldito, queda un buen guiso y muy sabroso.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara